フォレストモンシェール

フォレストモンシェール

堂島ー

フォレストモンシェールといえば、あの堂島ロールが有名です。
場所によっては並ばないと買えない程の人気っぷり!!
モチモチのロール生地に中にはたっぷりの生クリームが絶品です!!
またオレンジ色の入れ物が可愛くお洒落。
人気店の美味しいロールケーキ!!

堂島ロールのあのお店

色々置いてますが、個人的にロールケーキとマロン系がオススメです。
まず外しは無い、安定感は流石です。
イートインもありますが、紙コップで紅茶が出てくるので、持ち帰りがオススメですね(笑)
イベント毎のホールケーキはデザインが秀逸です。

いつも美味しい

ふんわり生地と生クリームたっぷりだから美味しい☆生クリームは絶妙な甘さだからたっぷり入ってても食べれちゃうんです。堀江の激戦区でこれからも残ると思います。今度は他のケーキも食べてみたいと思います(^ν^)

やっぱりおいしい堂島ロール

この前、久しぶりにお土産で頂きました。

久しぶりに食べてもおいしいですね(^^)/外の生地はもちっもちで中のクリームはしっとり濃厚でおいしいです。

クリームもそこまで甘すぎないのでパクパク食べてしまします。

ロールケーキは好きでよく買いますが、モンシュシュの堂島ロールは別格ですね!!

またケーキ探しの旅に出ようっと(^◇^)

知る人ぞ知る・・・?

一世を風靡したあの堂島ロールケーキ、ここでなら難なく買えます。
確か一日三回(今は二回かな?要確認)の焼き上がり時間があり、整理券が配られるはずです。しかし、土日を避けてさえもらえれば、並ばずに買えますので大丈夫。ブームが落ち着いたせいもあるのでしょうか。今は平日でも案外、そんなに並ぶこともありません。
最近ではノーマルなタイプのロールケーキ以外に、季節限定のものもお目見え。ロールケーキって、何人かで分けて食べられるのに値段もお得感があって、嬉しいですね♪
ここはロールケーキ以外の素敵なケーキもとりどりで、宝石が並んでいるかのよう。持って帰るだけでは物足りない人は、イートインでどうぞ。
ワンちゃん連れの方のためにはテラスもありますので、天気のいい日には日向ぼっこしながらのティータイムで、まったりして下さい。

大阪府大阪市西区南堀江3丁目12−24

• あみだ池から42m (徒歩1分)

梅田・難波エリアで大人気★大事な人へのお祝いに『フル&セミオーダーメイドケーキ』はいかが?

MARINEHOUSE大阪堀江店

• 西長堀駅から徒歩12分 (890m)