スミヤキレストランサワヤカ シズオカインターテン

炭焼きレストランさわやか

県内で知らない人はいないでしょう。

静岡県西部が発祥のハンバーグレストラン、静岡在住時代インターの近くにありよく行きました。県内では東部から西部まで店舗がたくさんあり知らない人はいないと思いますし、メディアの影響で県外の知人や仕事仲間から「案内してくれ」と言われるほど有名。名物は「げんこつハンバーグ」なるメニュー。半焼のハンバーグをテーブルまで持ってきてその場で焼き石の上で焼いてくれます。基本的にはミディアムかレアに近い焼き具合でおいしくいただけます。オニオンの甘酸っぱいソースが独特で食欲が出てきます。

htpat088
htpat088 さん

静岡名物

静岡のハンバーグと言ったら有名なのはやっぱり「さわやか」です。
以前、静岡に出張の際に知り合いに連れていってもらったのですがジューシーで美味しいハンバーグでした。また静岡に行くことがあれば是非行きたいと思っています!

ハンバーグといえば!

ハンバーグといえばさわやかですよね!!
とはいえ実はつい最近までさわやかのハンバーグを食べた事がなかったんです笑笑
友達が創業価格フェアに連れて行ってくれてからどハマりしました(*´◒`*)
またいきます!

さわやか

炭火焼きハンバーグさわやか。他県の友達が遊びに来た時など利用することが多いです。
オニオングラタンスープがすごく美味しい。
創業価格フェアでは、家族も大喜び‼︎
プチ情報で、オニオンソースとデミグラスソースが選べるのですが、ハーフという頼み方もあるので試してみてください。メニューにはなってないですよ。

クセになります!

必ず月に一回は行きたくなるぐらいに美味しいです!
とくに、オススメはげんこつハンバーグです✨

すごくジューシーでボリュームもあり、何度食べても飽きないです😄

駐車場を見渡すと県外からの車のナンバーが多いいので遠くからでも来て食べる甲斐があるのが分かります!

やっぱりげんこつハンバーグ

げんこつハンバーグがボリュームあって美味しいです。子供はいつもげんこつハンバーグです!私は和風ハンバーグでオニオンソース。さっぱりしていてけっこう食べれます。
ハンバーグ食べたい!って言う時には絶対にここはおすすめですよ〜〜!

静岡市で人気!

市内で一番有名と言ってもいいハンバーグ屋さんです。

ゲンコツハンバーグは絶品で静岡市に来たら是非とも食べて貰いたいです。

焼き方も選べますが、牛肉本来の味を楽しむ為にレアをオススメされます。

個人的にこの辺りは好みで良いと思います。

最高

ここのげんこつハンバーグは最高!
病みつき間違いなし。
昼間や土日のディナーは混雑!
とても人気のお店です。
げんこつハンバーグは味が濃く、少し中身が赤い位の焼き加減で、目の前でお肉を切ってくれます。
ジュージューと音が聞こえ食欲をそそります!

静岡県静岡市駿河区中野新田387-1

• 静岡インター入口から56m (徒歩1分)