ref-leの口コミ/千葉市緑区おゆみ野中央

住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央5-35-2
定休日:火

043-308-8887

2017/05/07
前髪縮毛矯正とカットで利用しました。うまく言えない要望をよくまとめてもらい、自然なストレート、おうちでもスタイリングしやすい髪型で、満足のいく仕上がりでした。
さらに丁寧なマッサージやおもてなしに、感動!仕事で疲れた後でしたが、心身ともにリラックスできました。
2017/02/23
オープン時から利用させて頂いてます♪

店内はアンティーク調で、可愛い小物もたくさんありとても落ち着いた雰囲気です。

いつもオーナーさんに担当して頂いていますが、骨格や髪の状態、技術の説明などをしっかりしながら施術をしてくれるので、とても安心出来ます^ ^

自分では、自分の似合う髪型がよくわからないので…笑

わがままを聞いてくれていい仕上がりにしてくれるのが本当に助かります!

最近友達にもよく髪型を褒めてもらえます♪♪

みんなに紹介したいけど、予約が取りにくくなりそうで教えたくない…笑

そう思えるとてもステキなお店です(^^)

次に伺うのが今から楽しみです♪♪
2016/12/15
初めてこちらの美容室を利用させて
いただきました。車での来店で駐車場が
わからなく、直接電話で聞ききましたら、
丁寧な対応にしてくださり、非常にわかり
やすかったです。

店内もオシャレなアットホームな空間に、
オーナーの方にカットをしてもらいましたが、とても丁寧にカットしていただき、オマケに扱いやすさも抜群で、大満足です♪
是非行きつけの美容院にさせていただきたいと思います!

これからもよろしくお願いいたします♪
2016/11/08
初めて行きましたが、1番印象に残ったのはシャンプーが本当に気持ちよかった。
担当のスタイリストさんも細かいところまで親身に聞いてくれて髪型もバッチリです。
久々にまた行きたいと思える美容室でした。
2016/11/03
色々な理容、美容室に行きましたが、今一番お気に入りのお店です。
落ち着いた雰囲気の店内とBGMで、とてもリラックスできる空間になっています。
またスタイリストさんがとても丁寧、親切に対応してくれるので、安心して髪型の相談などすることが出来ます。
また利用させてもらいたいと思います。
2016/10/06
とても丁寧な対応とお心遣いがあり気持ちよくカットしてもらえます。
使用してる物にも拘りがあるらしく、皆さん満足して頂けると思います。
店の雰囲気も良くサービスも素晴らしいのでオススメの美容院です。
駐車場もありますので車での来店も可能で助かります。
2016/09/11
プライベートサロンのような美容室で、ほとんどつきっきりで施術してもらえた事が大満足でした。

私はいつも髪型が決まっていない事が多いのですが、
スタイリストさんが、私に似合う髪型や色を提案してくれたり、アレンジのアドバイスまでして頂きました。

お店の中は、ヨーロピアン アンティークな雰囲気でとても落ち着きます 。

小物が可愛いので、スタッフの方に購入先を聞いてしまいました。

ありがとうございます!

これからも通いたいと思います。
2016/08/30
外壁のランタン風のランプに引き寄せられます。そして、ちょっと異空間に来たような、店の中の落ち着いた雰囲気もまた良かったです。ハーブの良い香りにつつまれ、心地よい音楽を聴きながら、スタイリストさんと気軽に会話を楽しむことが出来ました。いつもと少し違うヘアスタイルの完成。とても新鮮な気分になりました。是非また行きたいと思います。楽しみが一つ増えました。
2016/08/10
お店は小洒落たカフェのような外観です。スタッフの方も親しみやすく、楽な気持ちでカットして頂いてます。私はひどい癖毛なので、サロンを転々としているときは満足のいく縮毛矯正をしてもらえませんでしたが、こちらに変えてから長持ちするようになりました!カットもいつも家族や友達に評判が良く、これからも通いたいと思います(*^^*)

店舗名 ref-le
  • 美容室・ヘアサロン
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央5-35-2

JR鎌取駅から徒歩10分

• 鎌取駅から810m
  • おゆみ野駅から1.1km

• すずかけ街バス停から40m

043-308-8887

• 提携駐車場に無料にて4台分ご用意がございます。ホームページ、ブログに詳しく場所の記載がございますので、そちらをご覧ください。
座席 全4席
特徴 ref-leではヘアケアマイスターを取得しているスペシャリストが髪や頭皮、製品知識をしっかりと学び施術に取り組んでおります。ダメージを最小限に抑えた施術をご提供いたします。
紹介文 ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
 リピート率の高さが私たちの自信です。
 ヘアケアマイスターによる満足度の高い仕上がりはもちろん、
 おもてなしと心くばりのできるヘアサロンを目指しています。

泉谷公園近くにある「 ref-le (ルフール)」は、
よくカフェに間違われるようなナチュラルな外観で
アットホームな雰囲気のヘアサロンです。

オープン当初からたくさんのお客様にご来店いただき、
グラデーションやバレイヤージュ、イルミナカラー、
低温デジタルパーマなどの進化する美容技術を随時取り入れ、
さらにご満足いただけるよう、練習・研究を積み重ねております。

髪や頭皮、製品知識をしっかりと学び、
ダメージを最小限に抑えることで、ご満足いただける仕上がりに。

もう美容院選びで失敗したくない方は、
ぜひ当サロンへお越しください!
____________
★ おすすめメニュー ★
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【 似合わせカット 】
有名カットアカデミー卒のスタイリストによる「似合わせカット」は、
骨格や髪質、なりたいイメージに合わせて丁寧にカットします。
これまで満足できなかった方も、ぜひお試しください!

【 色や質感で選べる豊富なカラー 】
天然由来成分を豊富に含む「オーガニックアロマカラー」と
ダメージを抑えた世界特許取得の「プラチナ美髪カラー」が人気。
特殊なスチーマーを用いて施術するので、
ローダメージで色持ちも良く、艶やかな仕上がりが特徴です。

【 弾む仕上がりの低温パーマ 】
人気メニューの「やわらか低温デジタルパーマ」は、
パーマ液のほとんどがトリートメント成分なので、
従来のデジパーのようなパサつきがなく、ぷるるんとした弾む仕上がりに。
思い通りのパーマスタイルが楽しめます。
______________
★ 安心の10日間フォロー ★
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私たちは、自信とプライド、強い責任感をもって施術しています。
施術後、気になるところがございましたら、どんなに些細なことでも
10日以内にご連絡いただければ、何度でも無料で手直しさせていただきます。

◎ヘアケアマイスターによるダメージケア、
 大好評の似合わせカットをはじめ、
 カラーやパーマなどのテクニックで
 「キレイ」「カッコイイ」「かわいい」など、
 お客様のなりたいイメージをカタチにしてご提案します。
 ぜひ、ご利用ください♪