ヨシノヤワラビエキマエテン
和食
レストラン
日本料理
蕨駅東口を出て、すぐ目の前にある。カウンターのみの店で、持ち帰りでの利用も多い。定食のごはんがおかわりできるのは、ありがたい。お昼には混んでいることもある。店員さんは多くいて、提供にあまり時間はかからない。
京浜東北線 蕨駅の目の前にある チェーン店の牛丼屋さんです。 駅前という事もあり、昼時からラッシュ時まで 大概の時間は結構混み合っています。 個人的に吉野家さんのおススメは、白菜のお漬物。 シャキシャキ感と塩分加減がとても絶妙で、 牛丼との相性も抜群です。
駅前にあるので、すぐにテイクアウトしたい夕食の時に、利用しています。 少し七味を多めにいただくのが自分流です。 あまり辛くなく風味が強い七味なので、家に持ち帰ってからでも おいしくいただけます。 便利の一言です。
蕨駅東口からすぐです。 こちらで牛カレーをいただきました。 吉野家のカレーは 「こく旨」と「旨辛」が選べます。 俗に言う甘口と辛口です。 陶器が黒いので和風的な感じです。 じゃがいもがたくさん入っていて、またトロリとしたルーは絶品。 他の牛丼チェーンと食べ比べてもいいかもしれませんね。 こちらのカレーは具がたくさんなので私は好きです。 上品な味わいです。 これに牛が合わさると牛カレー。 トッピングで半熟卵も入れて半玉牛カレーです。 半熟卵が入るとまたまろやかな感じで美味しいです。 とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。 店頭に牛すき鍋膳のポスターが貼ってありましたが、 これも美味しいです。 駅前なのですぐに電車に乗れて便利です。
つゆだく・卵・味噌汁おしんこのセットでよく食べに行きます。早くて美味しいので牛丼が復活してくれて嬉しいです。東口でてすぐです。