ラーメン
多賀大社前駅から徒歩10分(770m)
多賀サービスエリア(下り)のフードコートの中にあるお店です。 滋賀県で有名な近江ちゃんぽんのチェーン店で、野菜がたっぷり入っているので麺類にしてはヘルシーな印象があります。味もおいしいです! 高速から降りずに近江ちゃんぽんが食べられる貴重なお店です。
多賀サービスエリア(下り)のフードコートにあります。ちゃんぽんといえば長崎のイメージですが、テレビで近江ちゃんぽんというものがあると知り興味深々で頂きました。一日分の野菜が摂れるちゃんぽんを注文。スープが醤油ベースで見た目はラーメンのよう。味がしっかりで美味しかったです。長崎とはまた違った美味しさです。
多賀SA(下)が新しくなってから 魅力的なお店ばかりなのでよく利用します。 中でも最近のお気に入りは ちゃんぽん亭総本家のあんかけちゃんぽん。 滋賀県にこんなに美味しい ご当地ラーメンがあるとは知りませんでした。 具沢山でボリューム満点。 美味しくて何度もリピートしています。 スープはあっさりだけど深い味わい。 一度食べると病みつきになる美味しさです。 麺は自家製麺だそうで 存在感ある歯応えと小麦の風味が味わえます。 お酢を加えて頂くのが通だそうで まろやかな味わいになって食べやすいです。 まだあんかけしか頂いた事がないので 次回は普通のちゃんぽんも頂いてみたいです。