ドトールコーヒーショップワラビニシグチテン

ドトールコーヒーショップ蕨西口店

ドトール蕨

蕨駅の西口すぐにあるドトールです。電車の待ち時間や待ち合わせに使えます。

タピオカ黒糖ミルクを飲みましたが、タピオカがモチモチしていて黒糖ミルクも美味しかったです。値段も450円ほどで、タピオカ専門店にも負けないくらい美味しいと思いました。

定番

駅前なので、待ち合わせに便利です。
比較的、いつも混んでますね。いろいろメニューがありますが、昔からある
ジャーマンドックが、私は好きです。シンプルで、おいしい。パンが、ちょっと固めなのもいいです。
レジ前のサンドイッチなどもおいしいです。

蕨駅前!!!便利です!!

蕨駅西口すぐ!!

電車に乗る前にちょっと一息。

店内は広々です。
テーブル席、カウンター席があります。
カウンター席は壁に向いた席、向かい合いの真ん中に仕切りが付いた席があります。
パソコンが出来るようにテーブルが大きいです。

奥には喫煙席があります。
ガラスで仕切られているので煙が遮断されます。

私はブレンドコーヒーを注文しました。
お支払いはスイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えます。

ゆったりコーヒーをいただきながら、携帯のメール内容をチェック。
周りはビジネスマンらしい人がスーツ姿でパソコンで仕事をしていました。
勉強をしている学生さんもいました。

こちらにはスイーツやサンドイッチ、トースト、軽食などがあり、
飲み物とのセットメニューもあります。

コーヒー豆、リキッドタイプのコーヒー、パックコーヒー・・・・などもあります。

ドトールコーヒー 蕨西口店

ここは蕨駅西口から階段を降りてすぐの所にあります。
待ち合わせや勉強で使いやすいので、よく利用してます。
喫煙と禁煙も分煙されているので、使いやすいお店だと思います。

利用客は多いのですが、店員さんの手際の良さで回転も早く気持ちいい接客です。

読書Timeに利用しています

蕨駅西口からとても近いので、お友達との待ち合わせや一人でゆっくりしたい時には利用させてもらっています。従業員の皆さんの手際がとても良いのでお会計が混み合っているかなと思ってもテキパキ進むのであっという間です。私は喫煙者ではないので、分煙してあってもにおいがお洋服付くのでそれだけが残念です。

立ち寄りやすいお店です♪

蕨駅西口を出てすぐの場所にあるこちらのお店。

蕨に友人が多いのでしばしば訪れては、待ち合わせの場所に使っています。
わたしは愛煙家なのですが、たてに長細いこちらのお店の奥は喫煙席となっていて意外と広めで重宝しています。

こちらの店舗のひとつだけ残念な点は、お化粧室がひとつで男女共同であること。

あとは、メニューも店員さんの対応も大満足です。
気軽に足を運べて大好きなお店です。
ぜひ、また伺いたいと思います!

ドトールコーヒーショップ蕨西口店

もちろんコーヒーも美味しいのですがバーガー系のパンもとても美味しいです。サラリーマンなど時間帯によって客層もかわります。

埼玉県蕨市中央1丁目23

• 蕨駅西口から75m (徒歩1分)