駅ちかのよいホテル

アパホテル大阪肥後橋駅前
親と一緒にとまりました
駅のすぐちかくで大きくてよかったです
ホテル内は新鮮で清潔感があり、一晩ゆっくりできました
なかなかの立地ですね
アパホテルは有名なのでどこでもあります
ちかくの堂島ロールも買いにいくことができました(笑)

駅からすぐ!

肥後橋駅の出口付近にあります。
フロントはそこまで広くないですが、ゴージャスさがあります。
ベトナム料理のレストランやバイキング会場などもホテルの中には入っています。
部屋はいたって普通のアパホテルの広さです。
肥後橋はオフィス街で、居酒屋のような飲食店やコンビニも多く、宿泊者には便利な場所なので、大阪旅行をしている人には向いているホテルだと感じます。

スムーズなチェックイン

大阪出張の際に1泊利用しました。
肥後橋駅直結の利便性が何より最高です。

アパホテルって何度か泊まっていますが、こちらはチェックインの際にカウンターのタッチパネルで全て対応してくれます。

近代的というか、とても便利でした。
チェックアウトもルームカードを入れるだけ、とっても便利ですね。

立地がよくシンプルに滞在できました

大阪在住ですが地方からの友達の案内も兼ねてこちらのホテルを予約・利用しました。
地下鉄・四橋線肥後橋3番出口をでると目の前がホテルなので大きな荷物などがあっても移動も便利です。チェエクインも自動か面体システムが選べます。APAホテルさんのリピーターならいろいろ特典(ポイント加算や割引)などがあり、当日でも加入できるカードなどもありました。室内は至ってシンプルで市内中心部でこのお値段なら納得の料金です。

駅から直結!

旅行したとき利用しました。
肥後橋駅の出口から階段上がったら目の前にありました。
女子一人の旅行で地理も詳しくないので夜道も歩かず天候が悪くてもすぐに行けるアクセスのしやすさは最高です。

大浴場はそんな広くないですが足を伸ばせてお風呂に入れるので十分です。
ただ部屋は狭いです。部屋にこだわらないのであればいいと思います。
朝食はバイキング形式でカウンター席とテーブル席があります。
カウンター席からは窓越しに景色を見ながら食べられます。
朝食ありのシングルルームでハイシーズンでなくても10000円前後します。もう少し安いと嬉しいです。

アパホテル 肥後橋駅前

地下鉄四つ橋線 肥後橋駅3番出口を出たら目の前にエントランスがあります。

マンションの様なキレイな外観で、30F建の2Fに大浴場と和洋中のビュッフェレストラン。30Fにはベトナム、フレンチレストランがあります。

アクセスが良いこと、値段が手頃、大浴場があることから、3回の出張で3回とも利用しました。

大浴場は19:30〜20:00くらいが穴場でした。
またレストランは、和が好きなので2Fを利用しました。

周辺に居酒屋、ラーメン屋、コンビニ等が多数あり、色々と便利でした。

べにちゃん
べにちゃん さん

駅直結で便利でした

フェスティバルホールでコンサートを見た後に宿泊しました。
コンサートの時期だったので他のビジネスホテルよりちょっと高かったですが、フェスティバルホールまで歩いて5分くらいで行けたので開演前にグッズを買いに行ってから休憩したりなど、便利でした。
26Fの部屋で眺めがとても良かったです。
大浴場はコンサート期間中などは混みやすいので時間に余裕を持って入浴することをお勧めします。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

景色がきれい

肥後橋駅からすぐ、梅田(大阪駅)からも
徒歩圏内にあるホテルです。ビジネス街と
言うこともあって観光客やビジネスマンの
両方が利用し混雑していることが多いです。

高層ホテルですので高いフロアーの部屋は
梅田ビル群など夜景がきれいですが部屋は
狭いです。

大浴場が完備されているのはありがたいですね

充実したホテルでした

大阪に行った際に利用しました。
駅から近く、便利です。

部屋の広さは普通のビジネスホテルという
感じですが、内装はきれいでした。

レストランの夕食はバイキングでしたが、
値段が安いのにもかかわらず、
かなり種類が多く満足出来ました。

次の日の朝食は上の階のレストランで
食べたのですが、雰囲気のある、
レストランでした。

窓からの眺めも良く、もう少し暖かければ
テラスで食べるのも最高だと思いました。

快適でした

大阪駅から地下鉄で一駅、駅からすぐの好立地にあるビジネスホテルです。大阪駅からも歩けなくもない距離です。非常にキレイで快適でした。チェックアウトは、フロントを介さずに行えるシステムなので、朝もかなりスピーディーです。

レストランは懇親会に便利

大阪市営地下鉄・肥後橋駅前にあるホテルで、中之島での会合の後、2階の和洋ダイニング「四季」で懇親会をします。

ここは、肥後橋駅と直結しているほど近い場所にあり、梅田、なんば方面にも便利な場所にあります。

レストラン内部は、入口に宿泊者用のテーブル席、20人程度が入る個室(テーブル席、立食なら40人以上可能)があり、予算も飲み放題付きで4000円〜あり、5000円程度のパーティプランで十分な懇親会となります。

なお、懇親会の幹事だけでなく、参加者が宿泊する時も得点があります。

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目2-1

• 肥後橋から85m (徒歩2分)