トムドウブツビヨウイン

トム動物病院

猫プリンの老衰

昨年の7月の8日の事です。元首相安倍晋三が凶弾に倒れた正にその日、あの時間一生忘れる事は、出来ません。メスのプリンと言う猫ちゃんが老衰の為、亡くなった日と時間は正に安倍晋三氏の報道が流れて折りました。
と同時にプリンの命は天国へ行きました。
先生が次の日は、お休みですが、点滴しましょうと言って下り
親身に治療して下った事忘れる事も出来ません。
トム動物病院で寿命を更新し
103歳で亡くなりました。
先生方その節は、ありがとう御座いました。
まだ二匹の猫ちゃんが折りますが
トム動物病院での治療は有り難く感謝の言葉しか見付かりません。
最高の温かい病院です。

名医です。

以前、他の動物病院にかかっていましたが診療に疑問をもち、良い動物病院がないか、探していると近所の方にトム動物病院を紹介していただき、先日、愛犬が緊急事態、すぐにトム動物病院へ、生死にかかわる状態でしたが、緊急手術、しかし先生の慎重かつ、手際よい処置で手術は成功しました。技術、対応、治療費、全てに対して安心、本当の名医!

素晴らしいスタッフ♪

我が家の高齢猫(16)が嘔吐を繰り返し、今回受診しました。
入院、もしくは通院を考慮したとき、たまたま近所で見つけた動物病院でした。
親身になってくれる先生達と、腕が傷だらけのスタッフの方々。
他は知りませんが、診察費用等は確かに若干安い(私調べ)かも?
クチコミのせいか、確かに混みます!
私は朝イチ受付(9時直前までシャッターが空きません)を済ませ、頃合いをみて連れてきています。
毎日通院なので、予算的に辛い旨伝えると、注射から錠剤へ(回復の具合から)替えてくれました。
今回の病は別にしても、もしものとき、最後まで御世話になりたい方々です。

行ってみました

エキテンやいくつかのサイトを調べて行ってみました。

近所にかかりつけ医はありますが、ネコの症状が悪化するばかりなので、セカンドオピニオン的に利用しました。

うちの子は、11ヶ月の茶トラMix♂です。

昨夏に夏負けをし食欲が落ちたのですが、それ以後便秘がちになり、左足を引きずる事もしばしば・・・

かかりつけ医の指導により、便通用粉薬の処方があり「膝のお皿がズレやすいから、走り回らせるような遊び禁止」と言われました。

運動をしないから便の出も悪くなり、11月頃には2〜3日置きにかかりつけ医の所で便を出す生活になりました。

12月には更に飲み薬が増えました。
このコロから「どうにかしなくちゃ!」と言う気持ちからアレコレやり始めました。

今は、総合栄養食の食事にオリーブオイルを少し混ぜて便通を良くするようにしています。

しかし、正月明けには「腰砕け状態」になり、歩行するときも足を引きずったり、前足だけで後ろ足2本は引きずって移動することもあるため、医者探しをしてトムさんへたどり着きました。

かかりつけ医では、レントゲンを撮った事も無かったので、外科と整形外科の診療項目がある事が条件でした。

トムさんでは、最初にレントゲン撮影をし、その後歩行状態等を確認し「お皿の位置が少しずれている」事と「股関節のハマリ具合」がややズレているが、許容範囲であることが分かりました。

本日の検査では、「骨の異常無し」なので、精密検査をすることにしました⇒明日に予約。

トムさんは院長先生と、もう一人の先生がおり、初診は院長先生が行うため、30分以上かけて説明や今後の治療方針などを聞くことができたので、結構満足しました。

初診料とレントゲン2枚を撮り、代金は6300円でした。

駐車場は4台分ありますが、近所には有料駐車場もあるので、車でも大丈夫です。

とても対応がよい。

上記予算は、初診でレントゲン・血液検査を行った価格です。
今まで行っていた病院では症状が改善されず、皆様の口コミを参考に来院しました。
口コミ通り、とても親切丁寧で熱心に診てくださいました。
来ていた方々も皆様優しく話しかけてくださり、元気がでました。

mika
mika さん

評判通り!

口コミを見て行きましたが、評判どおりとても良心的で先生も看護士さんもよかったです。
これからも何かあればお世話になろうと思っています。

何よりも誠意ある対応に安心して任せることができました。

猫が皮膚病でトムさんには凄くお世話になっています。他病院二ヶ所行きましたが(トムさん休診の為)全然猫に対しての接し方やインフォームドコンセントの仕方が違います。先生はもちろん、スタッフさんの誠意ある対応に、大切な家族を診ていただくことに安心することができました。何よりも動物は自分で語らないので、先生と飼い主との信頼関係は重要になってくると思います。
厳しい目線の私ですらトムさんは★5つです♪
なので土日はかなり混んでいます。
もちろんそれ以上の価値があるからだと思いますが。
ちなみに同じ検査を他病院二ヶ所でしましたが、トムさんが一番安かったです。
忙しい中、いつも丁寧に、細かい説明をしていただき本当に有難うございます。
そしてこれからもどうぞ宜しくお願いします♪

トム動物病院

診察料は良心的だし、先生もスタッフの方達も動物好きでとても親切です。診察時間も30分以上診てくれます!
但し、30分〜1時間待つのは覚悟のうえ(^o^)ですが誰にも教えたくないくらいオススメの病院です♪

埼玉県蕨市中央6丁目14-5

• 中央六丁目から110m (徒歩2分)