スミビトリヤキニクシチリンヤ
焼き鳥
御堂筋線の東三国駅を西に歩いて10分くらいのところで、新大阪のセンイシティに向かう大通り沿いにあります。外観は白をベースにしたなかなか洒落たつくりとなっています。 ここは備長炭の七輪で自分で焼いて食べるスタイルの焼き鳥のお店で、何となく豪快な感じがして良いものですし、質の良い鳥がお手軽におなかいっぱいいただけるお店です。鳥刺やから揚げなどの一品物や鳥のコース料理もいろいろとそろっています。 ランチで提供されていた親子丼も豪華でボリューミーでしたし、昼のお得なテイクアウト弁当も中身が詰まっていましてサラリーマンなどには好評です。
友達に連れて行ってもらいました。私は初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。焼き鳥もすごくおいしかったです。特に、串ものがおいしかったです。また次回も行かせてもらいたいと思います。
◆店員・スタッフ 混み合っていると少し対応が遅れる。 ◆接客・サービス 少しごちゃついていましたが、大きく遅れることはなかった。 ◆料理・ドリンク 焼き鳥ではなく、串に刺さっていない焼肉スタイル。 ◆店内・雰囲気 居酒屋さんといった感じでガヤガヤ飲める。 ◆アクセス 大阪メトロ東三国から少し歩く。 ◆その他
焼き鳥だけど、串に刺さってません。 焼肉のように七輪で焼いていただきます。 鶏肉やとりあえずホルモンを焼きます。 油が下に落ちて、かなりヘルシーです。 肝の刺身、いけます。 私は特に好きなのでハマりそうです。 ビールはもちろんですが、ここは焼酎の量り売り。 残ったらボトルに入れてキープしてくれます。 何か楽しいです。
ニコニコ本舗 450円〜弁当
元気と好奇心の転がってるカラオケBAR