タコヤキアホヤスイタテン

たこやきあほや吹田店

ここのたこ焼きは美味しい

吹田の商店街の端っこの交差点にあるあほやです。駐車場が無いのでちょっとだけアクセスに不便。自転車か原チャがベストだと思います。1個が大きなたこ焼きなので食べ応えがあります。あと飽きが全然来ない。何度でもいつでも食べたくなる

安定のたこ焼き屋さん

関西以外では余り知られてないお店なのかな?でも、たこ焼きの持ち帰りで個人的には最も安定した定番のお店といえばここ。北摂だと結構いろんな場所で見かけるので使いかってもよい。あと、品質がとても安定しているのでどの店舗で買っても本当においしい

交差点にあるあほやさん

JR吹田駅の商店街の端っこにあります。交差点の一角です。駐車場が無いあほやさんなので、自転車で立ち寄るのが一番良いと思います。店員さんは元気があって接客もいい感じ。気持ちよくたこ焼きを購入できるお店です。

吹田のたこ焼き屋さん

JR吹田の商店街にあるたこ焼き屋さん有名なチェーン店です。1個50円くらいの単価で大ぶりのたこ焼きが買えます。昔ながらの外はふわふわしていて、中はトロトロしている家では作れないたこ焼きです。これはお勧め

お勧めのたこ焼き屋さん

JR吹田駅から徒歩15分くらい?の場所にあるたこ焼き屋さんです。交差点の角にあるのですぐにわかると思います。看板が大きいです。こちらのたこ焼きは昔ながらのオーソドックスなたこ焼きで、大振りでフワフワ、トロリなたまらないたこ焼き。

JR吹田の商店街にある

JR吹田の商店街の端っこの方にある。交差点の角のお店。やっぱりここも駐車場が無い。無理やり自動車を寄せてここにたこ焼きを買いに来る強者は結構見た事がある。ボリューム満点なので一人で食べるというよりやっぱり友達と一緒につまむ為の食べ物といった感じ。

大好きなたこ焼き

JR吹田の駅から税務署側に出て、さらに茨木方面に出たところにあります。商店街の端っこです。近くに知り合いの店があるのでそこに立ち寄った際にはいつも帰りにここでたこ焼きを購入しています。元気のよい店員さんがいるお店です

美味しいあほやのたこ焼き

吹田の交差点にあるあほやさんです。名前だけ聞いていたら「もう少し良い名前あるんじゃないの?」と思ってしまいそうでしたが、たこ焼きの味は本当に美味しい。おおぶりでフワフワ、中はとろ~り。我が家は基本的にあほやさんが御用達です。

吹田にあるたこ焼き屋さん

結構大阪では有名なチェーン店です。たこ焼きよりも学生さん向けのぺちゃ焼きの方が有名かもしれません。タコ煎にたこ焼きを挟んだシンプルな食べ物ですが、それがたったの100円。中高生には最高のおやつになります。

たこ焼き屋さん

JR吹田のメロード吹田側にあるたこ焼き屋さん。税務署や年金事務所に用事がある時、ついつい足を伸ばしてこちらまで来てしまいます。商店街にもたこ焼き屋さんはいっぱいありますが、昔から食べ慣れているせいか、この味が食べたくなるんですね。

たこ焼きとぺちゃ焼き

JR吹田から少し歩いたところに『あほや』と大きな看板があるので目立ちます。たこ焼きはいつも美味しくいただいています。たこ焼きと同じくらいおすすめなのがぺちゃ焼きです。たまごで包まれたたこ焼きみたいな感じで、はまるおいしさです。

おすすめ!!!!

普通のたこ焼きも
おすすめですがここの
ぺちゃ焼きは是非食べてください!!!

たこ焼きを卵で包んだオムレツ?
いか焼き?みたいなのですが
中にチーズが入っていて
とても美味しいです!!!!!
1度食べるとまた食べたくなる
くらいどハマりものです(笑)

ぜひ1度食べてみてください!!!

ぺちゃ焼きも美味しい☆たこやき屋さん

吹田の片山町というところにある たこやき屋さんです。ここはたこやきももちろん美味しいですが、ぺちゃ焼き
というのも美味しいです。ぺちゃ焼きっていうのは たこやきを卵でくるんだオムレツみたいなもので ハマります。
美味しいです。お腹空いてない時でも、ぺろりと食べてしまえるのが不思議。たこやきもふんわりとろりとした
ソフトなタイプで、お出汁がよくきいてます。

美味しいたこ焼き!

私は茨城県出身です。
関東のたこ焼きとは食感が違くて、
中も外もふわふわ!
とても美味しいです!
それに某たこ焼き屋さんと比べて料金も安い!
たこ焼き好きにはたまりません!!!
また食べに行きますね!
よろしくお願い致します!

店内でも食べれます

たこ焼き屋さんながら、焼きそばなど結構品揃えがいいです!値段も安く、美味しいので思わず行ってしまいます!駅近なのも寄ってしまう要因ですね!肝心のたこ焼きは出来たてを用意してくれるので、アツアツでそして美味しい

うまい

JR吹田駅から産業道路にあるたこ焼き屋さん。看板が大きいので目立ちます。
アツアツでいつ食べてもおいしいです。
味付けはいろいろありますがやっぱりソースマヨが一番おいしいかな。
一度食べたら癖になるおいしさです。

激ウマたこやき!!

こんばんは!今日ご紹介したいのは吹田のとてもおいしいたこ焼き屋さん!あほやさんです!ふわふわたこ焼きにソースとマヨネーズがたまりません!1度食べるとリピート間違いなし!ぜひいちどお試しくださいませ!美味しいですよ♪

めっちゃ美味しい!

駅から少し歩いた場所にあります!
わたしがいつも買うのはペチャ焼き!
味付けも何種類かあるので、いつも選ぶのが楽しみです♪(´ε` )
その場で焼いてくれるので、出来立てでアツアツで食べれるので大好きです!!

アツアツで美味い

最近、この看板を見かけるようになり、一度見たらなかなか忘れられないインパクトですね。看板だけでなく、味も美味しく小腹がすいた際には食べたくなる味です。
私がいつも注文するのは塩マヨ一味です。
ソースも美味しかったのですが塩味もなかなか美味しかったので食べた事がない方は一度ご賞味ください。
これから寒くなって体を温めたい時はまた利用させて頂きますので宜しくお願いします。

おいしい!

たまたま寄ったたこ焼き屋さんですが、ペチャ焼きという新しい物を頼みましたが、美味しかったです(^-^)

子供さんにも人気が出そうなメニューなので、一度食べてみるとやみつきになるかもです!!

他には定番のたこ焼きもありますので、近くの方は是非一度行ってみてくださいp(^^)q

大阪府吹田市片山町3丁目33-13

• 片山町三丁目から220m (徒歩3分)