カイカツクラブオオサカセンリテン

快活CLUB大阪千里店

凄いパワーアップした

もともと大型の快活クラブだったと思いますが、新型コロナの対応によってか更にパワーアップしていました。店舗が2F構造になって完全個室が一気に増えています。シャワーもあるし本当に便利に。あとはトイレがもう少し多かったら完璧かな。

IT化が進んでいるマンガ喫茶

御堂筋沿いにあるマンガ喫茶。自分が知っている限り、どこよりも早くIT化にいそしんでいる。無人の受付が登場したと思ったら、今度は鍵付き個室までが登場していた。アクセスもいいし、時間調整でリラックスするにはとてもいい場所だと思う

快適空間の漫画喫茶

豊中にある快活クラブ。コロナ騒ぎの時にリニューアル工事が入って一気に拡張されました。今では個室もあるし、従来のスペースもあるし、まさに快活ならぬ快適クラブ。ただ、収容人数が多いので、お目当ての漫画が中々回ってこないこともT_T

ゆったりできる漫画喫茶

千里中央から桃山方面に進んでしばらくしたら左手に出てくる漫画喫茶。道路を挟んで向かい側にも系列店があります。あちらは全自動がウリでしたが、こちらもリニューアルオープンを経て全自動の受付になっていました。

個室完備の漫画喫茶

新型コロナに合わせた?リニューアルオープンによって完全個室が一気に増設された快活クラブです。入り口には無人受付まで追加されて近代化が進んだなーという感じです。居心地や前から良かったので今もなおよし。アクセスも良しで便利です

小学生無料の嬉しい漫画喫茶

423号線にある快活クラブ。とても広くて部屋のバリエーションも様々。何より小学生が無料で利用できるというありがたさ。朝は6時くらいから10時くらいまでポテトとパンが食べ放題ときたもんだ。カラオケもあるので子供にとってはパラダイスの模様

大きな快活クラブ

423号線沿いにある大型の快活クラブ。紳士服のお店と駐車場が共有なのでとんでもなく広い。後で知ったらどちらのお店も運営元が同じとのこと。納得。車でのアクセスがとても便利な店舗なので土日にはよく使います

鍵付き個室が特徴

御堂筋にある快活クラブ。今は道向かいのもう1つの快活クラブも鍵付き個室が増えましたが、最初はこちらだけがカギ付き個室の快活クラブでした。本当にもう漫画喫茶というより漫画のあるカプセルホテルの様な感じです。

リラックスルーム

御堂筋線にある快活クラブです。個室リラックスルームの店舗です。初めて利用したときは無人の精算機を前にあたふたしましたが、画面の指示通りにしていればあっという間に発券・精算もしてくれます。とても便利な漫画喫茶です。

リラックスルーム

御堂筋にある快活クラブ。箕面よりの場所です。初めて快活クラブで経験した個室漫画喫茶がここでした。カードキーで部屋が管理されているのも画期的でちょっとしたホテルみたいな感じです。シャワーも無料でとても便利

リニューアルした店舗

コロナで大変だった時期にちょうどリニューアルをして一気に広くなった快活クラブの店舗です。鍵付きの個室が増えて使いやすいおみせになりました。御堂筋線沿いにあるのでアクセスも良く、立ち寄った後にさっと出れるのもポイント

リニューアルしたお店

御堂筋沿いにある快活クラブです。リニューアルオープンして鍵付きの個室が増えたタイミングでコロナショックに入っていた店舗。今は営業再開しているので楽しめます。店内はキレイ手スタッフさんも元気があります。広い店内でおすすめの店舗です

個室の快活クラブ

御堂筋線にある快活クラブ。道の向かい側にもう一店舗ありますが、こちらは完全個室のリラックスルームの仕組みです。スタッフさんももちろんいますが、事務所に詰めているだけで店頭の機械で勝手に部屋の処理ができて会計まで済んでしまいます。すごい!

大きな漫画喫茶

御堂筋沿いにある大きな漫画喫茶です。中は明るめで店員さんも多いです。特にモーニングサービスが優秀で、おいしいポテトとパンが無料!朝からついついポテトを山盛りで食べてしまいます。皮が独特でとってもおいしいです。漫画の冊数もたくさんあるので安定の漫画喫茶だと思います

千里中央のすぐそばにあるお店

漫画喫茶のチェーン店、快活クラブの千里中央にあるお店です。近くには少し高級路線?の快活クラブリラックスルームというのができていました。大阪千里店は駐車場も広く女性専用エリアがあり、シャワーまであるので結構いたれりつくせりな快活クラブです

千里中央近くの快活クラブ

御堂筋線沿いにある快活クラブ。お店に入るには一旦御堂筋線から降りないといけない。これはここのお店に限らず、快活クラブはとても店員さんの対応が丁寧で嬉しい。店内もかなり余裕のあるスペースでレディースエリアもあるしシャワーもある。女性に快適な空間。

便利なネットカフェ

千里中央にあるインターネットカフェです。24時間営業でいつでも使える便利なお店。外出も自由にできて、シャワーまでついているので本当に便利になりました。ちょっとした宿泊施設に近いような気がする。朝はモーニングが無料で食べれます。

よく使います

御堂筋線にある快活クラブです。ここはレディースエリアがしっかり整備されているので女性でも気軽に利用できます。また、スタッフも女性の方が多くてそれもまた気軽に利用できる要因に。男性スタッフもとてもテキパキで対応が良いです。

ネットカフェ

ネットカフェ、漫画喫茶です。

ソフトドリンクは無料、ソフトクリームもあります。値段も安いので気軽に利用できるお店です。

新御堂筋の北向車線沿いにあります。 スーツのお店と駐車場が兼用になってます。 全国展開しているチェーンのお店です。

個室に改装されてました!

改装されて、完全個室のネカフェにリニューアルされていると知り、行ってみました。
受付も、機械が導入されていて、受付の店員さんも一人になっていました。
店内は、ドアがずらっと並んでいて、ネカフェというよりは、ホテルのような趣です。
席は、全部完全個室になっていて、カードキーを渡されて、それで自分で開けたり閉めたりして利用します。
シャワーは無料で利用できますし、食べ物の持ち込みもでき、電子レンジやポットも置いてありますが、自由に利用できます。おはしや、おしぼり、バスタオルも自由に使えます。
有料ですが、洗濯機、乾燥機も完備されています。
快活といえば、メニューが豊富なイメージですが、こちらは食べ物の提供はなく、ドリンクは自販機で飲み放題ですが、飲めるスペースは決められていて、そこで本を読みながら飲むことがですます。
部屋への持ち込みはできないので、ちょっと不便です。
持ち込んだ食べ物、飲み物は、部屋で食べることができます。
従来の快活とは、別カテゴリという感じです。
完全個室で、防音とはありますが、私は、隣の人のお菓子を開ける音とか、携帯の鳴る音とか、聞こえました。
もちろん、ネカフェによくあるような壁だけで仕切られていて、上はあいてるような場合よりは音が直接的ではないので、静かにすごせると思います。
なので、集中してなにか作業をしたい人にはいいんじゃないでしょうか。

大阪府吹田市春日1丁目15−5

• ジオ緑地住宅前から570m (徒歩8分)