カヨウチャヤマチテン

花様 阪急梅田

野菜たくさん食べれる

近江の農園から直送される野菜が美味しかったです。ドレッシングも美味しく、野菜とよくあいます。
野菜メニューが多く、普段の野菜不足が補えます。
近江牛のステーキや鉄板焼、あぶり刺身などもあり、ボリュームあるメニューも美味しい。

サラダ・ごはん食べ放題ランチ

近江野菜がたくさん食べられる野菜好きには嬉しいお店です。1000円でランチにサラダ、ご飯の食べ放題がついているのはとてもお得。味ももちろん美味しいです。

ファーム直営店ということで産地が見えるのも嬉しいですし、あまり馴染みのない野菜が出てくるのも楽しいです。阪急の店舗とNU茶屋町の店舗があるようで、人気があります。

野菜好きには最高のお店です!

サラダ食べ放題うれしいです。お野菜の甘味を感じられました。生パスタにはホウレン草や南瓜など練り込んであって美味しかったです。土日もランチメニューあるので、お徳だと思います。
とにかく美味しい野菜がたくさんたべれるので野菜好きにはオススメです!

野菜

たくさんの野菜が食べられます。
近江野菜で安心して食べられます。
野菜不足の人にはちょうど良いお店です。
今まで見たことのない、食べたことのないような野菜も出てくるので楽しいですね。
野菜不足と感じたらここに来て、野菜を補給しています。

素材のこだわり

NU茶屋町にある自然食のお店!
店内は凄く落ち着いた雰囲気の空間でレストランと言うよりもおしゃれなバーに近いです。

料理は野菜中心で近江の素材を使っているそうです。
正直、行く前はおなかいっぱいになるかな?って思っていましたけど意外と大満足!
見たこと聞いたことない野菜があったり、野菜ってこんなに甘いんだって気付いたり、と色々考えが変わります。

店の外には料理に使った野菜な道の駅みたいな感じで売っているので、さっき食べたやつこれ?みたいな感じになり、また楽しくなります。

行く時は予約をして行くと良いですよ!

野菜食べ放題、鉄板焼きの店

近江の野菜食べ放題、近江牛鉄板焼御膳がお得なメニュャーと言えます、ここ花様は阪急梅田駅茶町口を出て高架下を北へ10M進むとかっぱ横丁の入り口がある、横エスカレーターで二階へ上る、阪急電車の高架下です、上った場所にサンマルクカフェがありその奥、茶屋町のNUにもあるがここの方が駅から近い、あまり知られていない場所なのでほとんどがリピーターと思われる、近江産の野菜は食べ放題、鉄板焼きが1580円はリーズナブル価格でそれなりのボリュームもある、

近江米

友だちと二人でいきました。

近江米など地元のお野菜などいろいろメニューがあって、迷うぐらいでした。

二人だったので、お鍋は食べれませんでしたが、
寒くなってきたので
今度こそ!大人数で行くなら、お鍋が食べたいです。

もぐもぐ
もぐもぐ さん

新鮮でおいしい

滋賀県産地直送のおいしい食材を食べられます!食べる前は少しお値段が高いのかな?と思っていましたが、いざ食べてみると納得。味はもちろんお肉もヘルシーなので食べやすい♪次回はコースで注文してみようと思います('ω')

野菜が美味しい!

よく、船場のお店を利用しているのですが、かっぱ横丁のお店は初めてでした。少し狭く隣のお客さんと近くて話をしにくい感じが残念でした。お料理は、お野菜がどれも美味しかったです。帰りにドレッシングを下さいました。

うままい

むっちゃ美味しかったです!凄く味が好きで料理も沢山ありました!友達と初めて行かせて頂き友達と楽しく食べれました!雰囲気も良く居心地が良かったです。満足ですし、また行きたくなります!言える事は料理は絶品!絶対オススメです。笑顔が溢れます!また行きます。

滋賀さいこう!

友人と昼食を食べるお店を
探していたところ
たまたま通りかかったので
お店に入ることにしました。
食材をわざわざ滋賀から
仕入れていると書いてあり
鮮度と味どれをとっても
おいしかったです。
また美味しい野菜が食べたくなったら
行ってみたいと思います!

近江の野菜がたっぷり

近江(滋賀県)の契約農家からの野菜や玄米などがたっぷり(ランチお替り自由)。大阪にはチェーン店が沢山あり最近特にすごく増えてきているので、人気なのでしょう。夜は野菜カクテルもありネタにも面白いです。ただ、茶屋町店は席が少ないのが・・

野菜がたっぷり取れます

ランチタイムに行きました。昼からたくさんのお客さんで待ちました。ランチは日替わりランチ850円で野菜サラダが食べ放題とかなり野菜好きにはたまらないコースです。何の野菜か分からないものもあり新鮮でした。アフタードリンクはプラス100円なのでトータル1000円でお釣りがくるのもお得です。

美味しいお野菜

美味しいお野菜がたっぷり食べたい時に。

とても新鮮で甘いお野菜がたくさんいただけます。
食べたことのないお野菜もあり、季節によって内容が変わりますので、今はどんなお野菜が旬なのかがわかります。
やはり店内は女性が多いですが、アルコールも豊富ですので
是非男性にもチャレンジしていただきたいです。

外ではお野菜が売っています。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

安い

先日行ってきました。滋賀県の契約農家が栽培しているお野菜がメインのお惣菜が丸いお皿に色とりどりに並べられていて、メインは鳥か豚の料理が1人コンロにアツアツの状態できました。
お野菜が食べ放題で、そのドレッシングが絶品(^O^)
いくらでも食べれます。販売もされているので購入しました。
11時半に行きゆっくりたべれ満足です。夜はバーニャカウダもあるようで、次は夜に行ってみようと思います。

みかん
みかん さん

ヘルシーなお料理

平日のランチで利用しました。
待ち時間は覚悟して行きましたが、5分位の待ち時間で入れました。
サラダとご飯はおかわりできます。それに、おばんざいが10種類とメイン料理を足して850円は、かなりコスパが良いと思います。
おばんざいの中には、初めて食べた物もありましたが、美味しかったです。メインの鶏肉の煮物?も美味しくて満足できました。

近江自家栽培ファーム直営店

近江にこだわったお店。近江野菜、近江米など食材は滋賀県守山市の農場から直仕入しているようです。
大阪市内に6店舗ほどあり、阪急かっぱ横丁2Fの店舗に行きました。

お店の前には近江米やカレー、ほうじ番茶、塩麹など滋賀県の農産品が陳列してあります。当日気づいたのですが女性客が多く、近江で栽培されている有機野菜が売りで人気のお店のようです。

当日は、2月限定 近江づくし信楽焼皿コース3500円を注文。あと1000円の飲み放題を付けました。食前のウコンジュースや近江野菜のチーズフォンデュ、赤コンニャクが新鮮でした。ヘルシーで良いんじゃないですかね。

【食前】整腸作用・二日酔い予防の自家栽培ウコンジュース
【前菜】近江高島の淡海酢漬けピクルス 日野菜、朝恋トマト、ヤーコン
【前菜】近江鶏麹味噌の田楽と衣かつぎ 八幡赤蒟蒻、東近江椎茸、石川早生里芋
【前菜】守山特産プリン豆腐の摺り胡麻白和え 琵琶湖タテボシ貝、菜花、金時人参
【鮮菜】自家栽培ファームの近江野菜チーズフォンデュサラダ
【麺物】比叡ゆばと黒あわび茸の聖護院蕪みぞれスープパスタ スティックセニョール、壬生菜、大中人参
【主菜】伊吹山麓豚の鳴門巻きと近江野菜の塩麹煮込み      黄芯白菜 三太郎大根 赤蕪 万次郎南瓜 白葱
【食後】比良利助さくら卵と有機豆乳のムース 黄柚子のマーマレード

大阪府大阪市北区芝田1丁目7−2 阪急かっぱ横丁2F

• ちゃやまちから130m (徒歩2分)