キムラショウテン ハンキュウサンバンガイフルーツパーラ
株式会社木村商店 阪急三番街フルーツパーラ
阪急三番街地下街にあります。
ここは、フルーツを使ったケーキ、タルト、パフェ等のスイーツがいただけます。
お店自体が、果物屋なので、フルーツたっぷりで見た目も綺麗です。
店頭には、旬の果物も置いてあり、購入もできます。
阪急三番街の地下2階にあります。
昔からあるカフェですが、リニューアルし、
開放的な内装になっています。
こちらのフルーツパフェが人気で、
果物屋さんだけあって、フルーツが新鮮で
美味しいです。
フルーツサンドも人気ですよ。
ゴールデンウィークに、メロンのケーキを食べました。果物専門店がやってるだけあって、メロンはとてもおいしかったです。値段は850円と、ちょっとお高めでしたが…。三番街の飲食店の中では、遅めまで開いていたので、他店で食事をゆっくりしてからでもいけたので、ありがたいです。
後、オレンジジュース、アップルジュース共に、とてもおいしかったです。
阪急三番街にあるフルーツがたっぷり食べられるお店のフルーツパーラー!!
新鮮で甘くて美味しいフルーツが食べられます。
果物屋さんが運営しているだけあってとても美味しい物が食べられます。
女性受けの良いお店でもあります。
毎日フルーツが、豊富に食べられる生活!が私の憧れです^^;
だから、フルーツパフェは、主役の果物の品質にこだわりたいです
果物屋さんで食べれるパフェなら間違い無し(^.^) 冷凍のが乗っけられないのが、いいですね
阪急三番街にある、フルーツパーラてです。
フルーツをたくさん使ったフルーツケーキやパフェ、フルーツサンドイッチなどが、メニューにのっています。
季節にあった、タルトや、甘すぎないケーキなど。
フルーツの味をダメにしない。美味しいところです。
果物屋さんがやっているというフルーツパーラー。いろいろな果物のパフェを食べることができ、店の一部では果物も売られています。
内装やメニュー表などにお洒落感はありませんが、休日のお茶の時間帯には列ができる人気っぷりです。
ちゃんと、待つ人用のイスが並べられているので、そこに座ってメニューを見ながら待っていれば、それほど時間は感じませんでした。
だいたいどれも1000円以上しますが、「スポンジ生地がフルーツソースに浸かっていて、その上にアイスと冷凍フルーツが乗っている」みたいな定番パフェとは、やっぱり違います。
資生堂パーラーほどは高くないですし(お店の高級感も違いますが・汗)。
イスやテープルはシンプルなので、読書して寛ぐというタイプのカフェではありませんが、味には満足できました。梅田で美味しいパフェを食べたいときの選択肢に入りそうです。
柵で囲まれただけのお店で壁がないので、向かいの喫茶店からのタバコの煙が流れてくることがあります。嫌煙家なら気になるかもしれません。