ブックファーストウメダニカイテン

ブックファースト梅田2階店

阪急梅田駅からJR大阪駅に行く途中にある書店。

阪急梅田駅からJR大阪駅に行く途中にある書店です。売り場の規模は紀伊国屋書店よりかは小規模ですが、結構雑誌や文庫本などがたくさんそろっています。絵曜日にもよりますが、営業時間が結構長く、雨に濡れずに行ける場所にある書店なので会社帰りに寄っています。雑誌などで気に入った内容の本があれば購入しています。

優しい世界

忙しそうな店員さんに、少々申し訳ない気持ちで、探している本について尋ねると、とても丁寧に対応して下さいました。なんでもネットで買い物出来ちゃいますが、こんなに温かい気持ちになれるなら、わざわざ出掛けて買い物したくなります。

JR大阪駅~阪急梅田駅の連絡通路(2階通路)途中にあるミニBOOK店、連絡通路であるが梅田駅改札を出た直ぐ右側、じっくり選んで買う本ではなく雑誌等素早く選ぶ又目的の本を決めている本を買うの向いて居る、前の通路は混雑しているが店内はさほど混雑していない。コロナの時節柄環境面からも良好店

iridori
iridori さん

時間のない時でもさっと立ち寄れる

阪急電車の梅田駅の改札を出てJR大阪駅方向に行く通路の右手側に
ある綺麗な本屋さんです。
人通りの多い場所にあり、時間の無い時でも駅のすぐ近くなのでさっと
立ち寄れるので重宝しています。
いつもお客さんが多く、ここにはよく女性誌を見に行きますが、置いて
ある雑誌の種類が豊富で選び甲斐がありました。
誰もが気軽に入れる雰囲気のお店なので利用しやすいと思いました。

便利な本屋。

阪急梅田駅の駅ビル二階にある本屋さんです。

梅田駅の改札を出て、階段を下りずに右側のJR大阪駅へ向かう歩道橋側へ歩いていくと右側に見えてきます。

とても便利な場所にあり、通勤や通学の合間に買い物をすることができます。
いつも多くの買いもの客でいっぱいの印象です。

かなり昔から店舗はあったと思います。
店内は本がわかりやすく展示してある印象です。

流行りの本や話題の本はわかりやすく展示されている印象です。

また行きます。

小さい本屋

梅田駅の改札を出て歩いていると通路の横に見えてくる本屋さんです。
ここは決して本が多いというわけではないですが、ちょっと立ち寄って見ようかなと思わせる雰囲気があります。立ち寄る人もまばらなので、時間があればぜひお立ち寄りください。

便利な場所に本屋さん

阪急梅田駅とJRへの連絡橋に行く途中あるブックファーストです。

前を通ると書籍から漫画まで目を引く陳列が魅力的です。

中もわかりやすい陳列の為、忙しい日でも効率よく本を探せます。

Sポイントも貯めれるところも素敵です。

通り道

阪急梅田駅の、改札付近にある本屋さん。
店の面積は狭めで、品揃えだけで言えば、梅田の他の書店のほうが充実していると思います。
でも、この店の一番の魅力は気軽さです。阪急梅田駅の2階改札へ向かう通り道にあるので、ちょっと本が欲しいな、という時には非常に便利です!

エキナカの書店♪

阪急梅田駅の3F改札降りてすぐのところにある本屋さんです。
改札からすぐのところにあるので場所がわかりやすく行きやすいです。
駅内の本屋さんにしてはそこまで狭くはなく、種類も偏っていないのでだいたいの欲しい本はここで手に入れられるかと思います。
漫画などは新刊と売れている本のみ1巻~おいてあるという感じですね。
店員さんも丁寧にカバーしてくれますし、きれいに袋に入れてくれるのでとてもうれしいです^^

salyu
salyu さん

人気の書籍

阪急梅田駅の改札付近にある本屋さんです。小さめですが、駅のすぐそばで利便性が良いです。人気の本や今話題になっている本が入り口の壁に並べられていて、通りすがりでもぱっと目につくので良い陳列方法だなと思いました。話題の新刊などを探している方にはお勧めの本屋さんです。人通りの多いところにあるので、いつも人が出入りしている活気のある本屋さんです。

阪急梅田駅近く

阪急梅田駅改札を出て少し歩いた所にある
書店のチェーン店です。
店内はそれほど広くはありませんが、
人気のある本やオススメの文庫が
わかりやすく並べられていて、
電車に乗る前にぱっと選んで買えるよう
工夫されています。

トラネキサム
トラネキサム さん

駅改札から歩いてすぐ

大阪市北区にある、本屋さんのブックファーストさんです。

梅田駅の二階の中央改札口を出て、歩いてすぐの場所にあります。

店舗自体は、それほど広くありませんが、十分な量の本が揃っています。
それに、電車の時間までの待ち時間に入るのに、ちょうど良い場所にあって便利です。
時間があったら、ついつい入っちゃいますね。

通るとついつい見ちゃいます。

梅田の阪急の改札口を出てJRの方へ向かう途中にあります。
お店の前に順位付けで本が並べられているので、すごく見やすいです。
店内は大きくはありませんが、必要な本はしっかりと置かれています。
ついふらっと寄ってしまうお店ですね。

駅前の本屋さん

場所は、阪急梅田駅で降り、2階の中央
改札口から出て少し南へ行ったところ
です。

駐車場は、ありません。

駅前にあるので、重宝します。店内は
さほど広くはありませんが、本の在庫
はかなりのものなので、問題ありませ
んね。年中無休で、朝は7時から(日・
祝は8時から)夜11時まで営業されて
いるのも、嬉しいです!

本屋さん

阪急梅田をでてすぐにあるのですが、店内はそんなに広くなく本がところ狭しと置いてあります。通路は狭いので、うまいことすり抜けないといけません。
入ってすぐに、売れ筋の本が置いてあるので、流行りがすぐにわかります。
うろうろしていると必ず気になる本に出会えるので、ほしい特定の本がなくても
つい、ふらっと寄ってしまいます。

つい見入ってしまう陳列棚が良い

阪急梅田駅改札を出ててすぐ右手にある書店です。
この書店は、お店の前を歩く人を意識してベストセラー書籍が陳列しているので、前を通るときに。「最近の話題の書籍はなんだろうか?」とついつい見入ってしまいます。気になる書籍があって、時間が許せば入ってしまいます。お店の中には所狭しと書籍が陳列されています。通路も狭めなので、他のお客さんとぶつからないように注意が必要です。

新書やオススメがわかりやすく配列

1階には大型書店がありますが、こちらはJRと阪急の間の乗り換え通路にあるため移動中にフラッと立ち寄れます。
しかも新書やオススメがわかりやすく配列されているため、パッとみて即購入!と、時短購入できます(笑)
広くはないですが、厳選された本がありオススメです(^^)

通りにあるので便利

本格的に本を探すときには、
大型店に行きますが、

もうお目当の本があるときは、
よく寄ります。

中も綺麗で、通路も通りやすく、

新刊や話題書は、全て手前にあるので、

時間がない時でも、選ぶことが出来ます。

駅前にあるだけあって、店員の対応も、

スピーディーで、カバーをかけるのも、

素早く、レベルが高いと思いました。

阪急〜JR大阪駅への二階からの連絡通路にある書店

JR大阪駅北側と阪急電鉄梅田駅二階改札口への連絡通路にある書店、さほど大きな書店ではないので雑誌や新刊本中心に置いてある通路を通っていて店頭、ウイント内に置かれているのを見て今どんな本が出ているのか知るのに便利、

阪急すぐ

阪急電車改札を出てすぐのところにあるブックファースト。
青い看板の本屋という印象がある。
雑誌をメーンに置いてあるので、帰り際に買うことが多い。
男性ものから女性ものとすべてそろっている感じがするのでバランスがいい店だ。
少し小さめだが、電車を待つ間にも利用できるのが嬉しい。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1−3

• 阪急三番街から63m (徒歩1分)