トウヨウイガクケンコウセンターエサカセイフセイタイイン

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院

江坂駅すぐ!土日祝日も営業の【頼れる治療系整体】仙腸関節も◎

施術が毎回楽しみです!!

ぎっくり腰が切っ掛けで、通院を始めました。

以前は腰痛がひどく、仰向けでは眠れぬ毎日。
寝返りの度に痛みで目が覚めていました。
繰り返すぎっくり腰。昨年は一時歩くことも出来ないほど痛めてしまい、すがる思いで江坂整膚整体院を訪れました。
一度の施術で、スーっと歩けるほどに回復!
今までの苦しみは何だったのでしょう・・・
奇跡のゴッドハンドです。

それからは家族で定期的に通院し、おかげさまで腰痛のない毎日を送らせてもらっています。
スポーツを楽しむ余裕もできました。

体調不良、身体の痛み等々、すべて先生に相談させていただいており、施術を受けるとほぼ一度で改善されます。
自宅で簡単にできる体操やメンテナンスを詳しくアドバイスして下さるのも大変助かっております。

RBZ 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰で初めてお見えになられた時は、身体が歪んでいてとてもつらそうでしたね。
車から降りて目の前の横断歩道を渡って当院へ到着するのに10分もかかったと、後でお聞きした時には、相当ひどかったんだなあと感じました。

長年の腰痛とおさらばして、スポーツを思う存分楽しまれている今の元気なRBZ様からは全く想像が出来ませんね。
本当に良かったです。

スポーツを健康のために始められる方も多いですが、スポーツが必ずしも健康のために良いとは限りません。
ゴルフやテニスなど、偏った身体の使い方をするスポーツを楽しむ場合には、
身体のケアをしっかりと行って下さい。

姿勢や整体体操など、ご自身による身体のメンテナンスの方法などをアドバイスさせて頂いておりますが、それは、日々のケアがとても大事だからです。
これからも好きなスポーツを楽しめるよう、日々のケアをお続け下さい。

身体にとって良い習慣を続けることで、年を取ってからも元気でいられますよ!

また、“腰痛の他、風邪をひかなくなったこと、便秘や長年の冷え性もすっかり治ってしまったのには驚きでした。”とありましたが、腰は、東洋医学では、腎臓と関係しており、腎臓が水をつかさどっています。
ですので、骨盤やお腹を整え、腰痛が解消したことで、便秘や冷え性の改善にもつながったのだと考えられます。

当院の「治療系整体&マッサージ」は、身体を部分で捉えるのではなく、たえず全身のつながりを考えて施術させて頂いております。

身体だけでなく、心や脳の癒しも図られることで、気の流れや、血行の改善、自然治癒力や免疫力UPが図られ、身体まるごと元気になって頂けます。

これからもご家族様で、当院の“プロによる身体のメンテナンス”をお受け頂いて、更なる体力UPと柔軟性の向上を目指していきましょう!
“しなやかで、強い筋肉”が理想です。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

心身すっきり。 その人に合わせ...

心身すっきり。
その人に合わせて 生活習慣も指導
お陰で メニエルも治りました。

よこ 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

よこ様は、メニエルが治っただけでなく、今は本当に元気になられましたね。
気力、体力、柔軟性、やる気、元気、明るさ、全てにおいて満ち溢れていらっしゃいます。

当院へお見え下さった頃とは別人のようですね。
ご家族でお見え下さっておりますが、一番元気では?
よこ様は、ご自身の身体をきちんと把握できるようになり、体調管理もしっかりなされているので、安心しております。

今後は、月に一度“プロによる身体のメンテナンス”を受けて、
更なる体幹(コア)の強化を図れば、“鬼に金棒!”、無敵になってきそうですね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

その場ですっきり!で終わらずに...

その場ですっきり!で終わらずに、通うほどに自分で体調改善するヒントをいただく点と、整体のバリバリ痛みが全くない点が、お薦めポイントです。ほっとする貴重な場になってます♪

ひょこ 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

人間は、二本足で生活するようになり、利き手、利き足が出来、どうしても日々歪みが出来やすい環境にあります。

ですので、当院で歪みやコリを取り除いた後、その良い状態を身体に定着させていくために色々とお話をさせて頂いております。

ぜひ悪い癖をとりのぞき、良い習慣を身につけていって下さい。

その場の心地よさだけでなく、当院でメンテナンスを受けて頂くことで、
「体力や柔軟性が向上した!」や「やる気が出た!」「元気になった!」など、
皆様に喜んで頂いております。

ひょこ様にとっての“ほっとする貴重な場”になっているとのお声、嬉しく拝見しております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ひどい肩こりで寝込んでいました...

ひどい肩こりで寝込んでいましたが、施術後は視界もスッキリ!
今までいろんなマッサージを受けましたが、こんな整体があるなんて!!感動しました!

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院からの返信

yumiko 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

“感動しました!”とまで当院の施術を喜んで下さっていること、
私共施術者にとって、施術者冥利に尽きます。
本当にありがとうございます。

すぐに肩こりが楽になって頂けたようだったので、寝込むほどひどい肩こりとまでは思いませんでした。

身体はケアすれが、ケアした分だけ応えてくれます。
寝込むほどひどくなる前に、メンテナンスにぜひお見え下さい。

軽〜い身体を維持できますよ!

家族でお世話になっています。今...

家族でお世話になっています。今日の私は、首肩腰ガチガチがいくらストレッチなどしてもとれず、身体中だるくて疲労感がぬけず、食欲もない状態…(仕事と家事で忙しく、我慢してだましだましの毎日…)いつも凝り固まってから、限界〜!!というときに、いつも慌てて予約いれてお願いしています。優しい先生に癒やされながら、いつもその時の不調にあわせて丁寧に施術していただいて、体が回復するのを体感できます。帰るときには身体も軽くなり、血行も良くなって顔色も抜群によくなります。(周りの人達に、いつも言われます)また頑張ろう!という気持ちがみなぎってきます。長年、私の駆け込み寺です。安心して毎日頑張れます!!ありがとうございます。今度は不調になる前に、早めに行こうと思います!(いつも帰る際には思います〜)

ひろ 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

いつもご家族でお見え下さり、ありがとうございます。

ひろ様の場合、ご主人様とお仕事をされている関係もあり、どうしても仕事や家事で忙しく、本当にぎりぎりの所まで我慢してから来られることが多いので、
治療系の施術が多くなってしまいます。

ひろ様だけではないのですが、どうしても駆け込み寺としてお見えの方も多いです。
看護師さんが、病院から電話をかけてこられて、「先生、ぎっくり腰になりそうなんです!」と助けを求めて来られたこともありました。

皆さんガンバリ屋さんなんですよね。
本当はそこまでひどくなる前に、月に1度“プロによる身体のメンテナンス”を受けていただければ、不調の解消レベルでなく、もっともっと元気な軽い身体になれるのですが…。

ひろ様の場合は、身体の反応がいいので、1度で具合の悪いのが取れますが、
1回で良くなる程度で今後もお見え下さいね。

血行が良くなり、身体が軽くなると、頑張ろう!というやる気がみなぎってこられるとのこと、元気になって頂けて、ありがとうございます。

不調になったら(本当は不調になる前がよろしいのですが…)、いつでも駆け込んできて下さい。
軽〜い身体に整えさせて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

定期的に通ってます。行くと体が...

定期的に通ってます。行くと体が軽くなりますし、色々アドレスももらえます。

ゲスト 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

いつも当院へお越し下さり、どうもありがとうございます。

心地よさだけでなく施術後の身体の軽さが、当院の特徴の1つですが、
身体の軽さを実感していただいているようで良かったです。

日々のケアが大事なので、色々とアドバイスをさせて頂いております。
良い習慣が身につくと、一生の宝になりますので、やれるものから続けてみて下さい。
「継続は力なり!」です。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

慢性的な疲労が丁寧な施術で、徐...

慢性的な疲労が丁寧な施術で、徐々にとれ回復に向かいとても満足しています。
また予防の為の体操を教えて頂き、体調管理に今までよりも感心を持つようになりました。

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院からの返信

会社員 男性 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

疲労が取れないのはとてもお辛いですよね。
当院の施術に加えて、ご自身の体調管理により、慢性疲労が回復に向かっていると伺い、私共もとても喜んでおります。

身体はケアをしたら、ケアした分だけ応えてくれます。

男性の方は、お教えした整体体操をコツコツと地道に続けて下さる方が多く、
中には、奥様から、「力士にでもなるの?」と言われるぐらいに身体が柔らかくなられた方もいらっしゃいます。

赤ちゃんの身体はとても柔らかいですが、柔軟性と健康はとても密接に関係しております。

ぜひこれからもプロによる身体のメンテナンスに加えて、ご自身による日々のケアを続けて下さいね。
軽〜い身体を保てるようになりますよ!

大阪府吹田市垂水町3丁目35−18成晃ビル2F

「江坂駅」6番出口から歩いて東へ3分、「吹田市消防本部」の東隣りです。江坂駅近なので、千里中央、桃山台、緑地公園、東三国からも便利です。

• 広芝公園前から150m (徒歩2分)