カウンターの小さなお店

知り合いに連れて行ってもらいました。JR千里丘駅から摂津市側の商店街を向けて、ゴール付近にある小さなお店です。まさに名前の通りのタイニーなキッチン。もともとは別の場所で洋食をしていた店長さんが開いたお店だそうです。のんびりした良い空間だと思います

カウンターのお店

寿商店街を抜けたところにある小さな角のお店です。昔は別の場所で飲食をされていたご主人が開いた小さなお店だそうで、地元の常連さんが沢山立ち寄っているのを良く見ます。洋食屋さんとして一通りのメニューが揃っていますので子連れでも楽しめます。

千里丘にある小さなキッチン

千里丘駅から摂津市側に進んだ寿商店街の端っこにあります。個人でされている小さなキッチンで、カウンターが5席くらいでしょうか。年配のマスターが日替わりランチを提供しているお店で、常連さんがいつも中でしゃべっているのを見ます。

とっても小さなキッチン

寿商店街のはしっこにある小さなキッチンです。主なメニューは日替わり定食で、カウンター席が5個くらいある小さなお店。売上上げるぞー!というより半分趣味でされているのかな?派手さはないですが丁寧な仕事の料理をいただけます

小さな個人店

摂津市の寿商店街のはずれにある本当に小さな食堂?キッチン?カフェではないか。ご主人が一人で切り盛りされており、メニューは日替わり。カウンターしかない小さな店だが、大きな看板も宣伝もしていないので落ち着いて食事を楽しめるお店

小さなキッチン

JR千里丘駅の西口から寿商店街へ。その寿商店街の端っこにあります。名前の通りとても小さなキッチンでカウンターがあるだけ。でも、美味しいランチがいただけます。お店は自然な色合いを基調にした木を感じられるお店です

名前の通り小さなお店

健都の近くにあります。昔からこの業界にいたという感じではないので定年後に始めたのかな?という感じ。カウンターだけの本当に小さなお店で、日替わりのランチメニューがメインです。近くに来たらつい立ち寄りたくなるお店です。

ランチおすすめです

ランチ時間に入店したのですが、私が注文したのはポークの生姜焼きでした。

実は昨晩、トンカツを乗せたカレードリアを食べたので、どうしてもフライメニューを

食べる気にはなれず、メニューを選ぶのに大変困りました。

(メニューにはエビフライ・トンカツ・クリームコロッケ・ミンチカツといったメニューが

多かったので・・・。)

和食の「豚肉の生姜焼き」の味を想像してたのですが、食べてみると洋風の生姜焼きの味で

醤油や生姜よりハチミツ?の味が効いていて、とても美味しかったです!!

ライスも私好みの硬めのご飯で、赤ダシの汁物もメイン料理によく合っていました。

私達が入店した時は席が全部空いていたのに、それから短時間の間にすぐに満席に!!

少し残念なことは、ゆっくりと座って食事ができないこと・・・・・・。

しかし次回は必ず、フライメニューを頂きま〜す!

大阪府摂津市千里丘3丁目2-32

• 千里丘東四丁目から150m (徒歩2分)