セカンドストリートハスダツバキヤマテン

セカンドストリート蓮田椿山店

家電!

店内は広々していますので、買い物がしやすく見やすかったです。
看板が目立ちますので、お店の場所もわかりやすく入りやすいです。

リサイクルショップになりますので基本は中古の商品ですが、若干、新品の商品も取り扱っています。
小型家電などもあり、見ごたえがあります!

iwhkl136
iwhkl136 さん

衣服だけでなく家電や家具も取り扱う店舗!

他のセカンドストリートの店舗では、衣服を中心に扱っているところが多いかとおもいますが、こちらの店舗では、家電や家具、日曜雑貨等も取り扱っています。自分の着用しなくなった洋服10点以上を売りにいきましたが、30分程で査定と買い取りをしてくれました。待っている間は店舗を見ていましたが、いろいろなものがあるので飽きずに過ごせました。

掘り出し物があるかも!

蓮田市、県道さいたま栗橋線上り路線沿い、椿山の交差点の近くにあるリサイクルショップです。
蓮田駅、白岡駅どちらからもアクセスは良くないので車での利用になるかと思います。駐車場はあります。

子供のおもちゃをよく見に行きます。
プラレールが目当てで行くので収穫がないこともありますが、レールなど揃えるには良いのではないか?と思います。以前、もう販売されていない新幹線のプラレールがあって子供が喜んでました!
↑私は詳しくはわかりませんが(笑)
他にもおもちゃの所には、フィギュアの取り揃えが良いお店だと感じてます。

洋服や家具なんかもキレイなものが多く、リーズナブルかと思います。アウトドアグッズなんかも置いてあり、消耗品だと思うのでついつい欲しくなります。ジャンル毎に陳列されていて欲しいものが見つけやすいのも良いですね。

蓮田市 リユースショップ セカンドストリート。

ここは、蓮田市のマルエツの横にあるお店です。県道沿いで場所もいいところにあります。
車も30台ぐらいは停められます。
セカンドストリートは、リユースショップとなっています。
この店舗も従来のリサイクルショップの雑然感は全くありません。
とても整然としていて目を見張るぐらいです。並べ方も分かりやすく、見やすくなっています。子供服などサイズ別になっているので一目瞭然です。
さらにギターやアウトドア用品、家電まであって飾り方も今風でおしゃれです。
出先でもこういうお店を覗きますが、宝さがしみたいで楽しいお店でした。バッグが手頃で、ここでなら一つの値段で2個買えそうな感じでした。

埼玉県蓮田市椿山2丁目124-37

• 西城沼公園から220m (徒歩3分)