ヨシザワの口コミ/大阪市北区西天満

住所 大阪府大阪市北区西天満4丁目7−10
定休日:土・日・祝

06-6362-5812

2017/10/26
やはり一生使う様なものは、しっかりと技術のあるところに頼むべきです。
こちらでは、しっかりとした対応で納得のいく印鑑が手に入ります。
手彫りでも絶妙なバランスで仕上がっています。
早く印を押したくなる様な仕上がりでした。
本格的な印鑑を求めている方にオススメ!!
この様な印鑑は、一家に1つは必要ですね。
2017/10/09
急ぎで、印鑑が必要になったけどどこに行けば良いか分からずネットで検索しこちらのサイトに辿り着きました。
口コミ見て、ヨシザワさんに決めて電話してからお邪魔しました。
印鑑を作る際に、色々ヒアリングしていただき1時間30分過ぎにはとても素敵な印鑑を作っていただきました。
初めて、自分のために自分の印鑑を作りましたがとても満足してます。
ついつい、他にもお店のお父様が彫った印鑑が気に入り購入しました。
とても素敵な印鑑、ありがとうございました。
2017/08/31
遅い時間の来店にもかかわらず、丁寧に説明して下さり安心して個人用三本セットを注文させて頂きました。「急ぎませんので」と伝えると「一週間から十日ほどかかります。出来上がり次第、ご連絡させて頂きます」との事でした。一週間後に連絡が有り、引き取りに行くと三本すべて同じ書体でお願いしたのですが、姓の一字が画数の少ない字なのでその一字のみ三本すべてでデザイン(?)を少し変えてある丁寧な仕上がりでした。立派な彫刻証明書まで付いており、是非また利用したいと思える優良店でした。
2017/07/05
大事なはんこ(実印)お世話になりました、ありがとうございます。
はんこの知識・奥深さ・手彫りの素晴らしさ(機械彫りにできない懇切丁寧な技術)感銘を受けました。
実際に手にして…本物…やはり気分が良いです♪
又よろしくお願いします。
2017/06/09
エキテンの口コミを見て行きました。
初心者でハンコの事がなんにも分からなかったですが、丁寧親身になって教えてくださいました。
急ぎの分だけは、ムリをきいて数時間で完成してくださり、おかげさまでとてめ助かりました。
こちらのお店は、文字などは手書きでされていらっしゃるそうで、偽造されにくい安心なハンコを作って頂けることができました。
そういった知識も私はまったくなかったのですが、店主さんが優しく分かりやすく教えてくださいました。
とても親切でお仕事も安心できましたので、またハンコの用事のある時は利用させて頂きたいと思いました。
2016/12/10
遅い時間に連絡しましたが、一時間程で認印を作成していただき、本当に助かりました。
また、色々親切にしていただき、次回も利用させて頂きたくなりました。
遅い時間にもご対応いただける様ですので、急な予定で印鑑がご必要になられた方にはオススメのお店です。
2016/10/26
認印と銀行印を作ってもらうため、色々調べ、エキテンの口コミを一番の決め手として行かせていただきました。

口コミ通り、とても親切に色々教えていただけて、「こっちの方がこうこうこういう理由でオススメですよ!」という風に教えてくれました。
ハンコのことはあまり知りませんでしたので、詳しく色々お教えいただけたのは、とても嬉しかったです!

ハンコは「一人前の証」と思って生きてきて、購入することは一大決心でした(お恥ずかしいですがw)。
やっとの思いで購入したのですが、顔を合わせて親切丁寧に教えてくれる人から購入するということは大事なことだな、と、思いました。
最近は、インターネットで安易に印鑑を購入できる時代になっていますが、大事な印鑑は、しっかり手彫りでしているところを見ることができ、信頼できるお店から買うべきだと強く思いました。

結果、とても気に入ったものができて嬉しかったです!

消費税が8%の間は、請求書の発行を省くと消費税分をサービスしていただけるというサービスもしていただけて、心温まりました。
印章彫刻証明書もあり、大満足!!!

できるだけ長く、大事に使います!
また、結婚したら実印を作ってもらいに伺いますね!

2016/08/30
ハンコといえばいつもヨシザワさんに行きます。
店構えは昔ながらのハンコ屋さんでとても雰囲気があります。
品揃えもよく、他のお店よりリーズナブルで、とても親切な対応をしてくださいます。
専門店ならではの安心感があるとても良いお店です。
2016/04/06
銀行印を作ってもらいました

どんなのを作ろうか迷ってたらお店のご主人が文字の字体を説明してくれてお奨めの字体で作ってくれました

午前中だったけど昼過ぎには電話もらいその日のうちに銀行に届け出せました

パソコンで作った?って聞いたら手書きの版下を見せてもらい納得(^^)

印章彫刻証明書も付けてもらって大満足!
大事に使います

ありがとうございました(^o^)/

店舗名 ヨシザワ
  • 印鑑・ハンコ
  • ショッピング店その他
住所 大阪府大阪市北区西天満4丁目7−10

淀屋橋駅・北新地駅・南森町駅より各徒歩10分。裁判所より北へ徒歩1分。

• 淀屋橋駅から660m
  • 大江橋駅から470m
  • 東梅田駅から580m

• 大江橋バス停から270m

06-6362-5812

• 近くにコインパーキングが多数あります。
  • PayPay、LINE Payできるようになりました。
紹介文 ■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■

なにわのハンコ、職人が一から作る一本に魂を込めています!
長く使うものだから。「文字」にこだわるヨシザワのハンコを
お手元に置いてみませんか。プレゼントにも最適!

初代は丁稚からのたたき上げで大阪の技能士会の会長を務め、
平成13年「なにわの名工」をいただいた職人。
二代目は平成23年「市長賞・府長賞」をいただいた競技大会で実績を残す職人。
親子二代、「文字」にこだわり、日々、技術を磨いています!

ハンコはもちろん、ゴム印・印刷・表札も請け負っています。
また「ものづくりマイスター」の資格を保有し、
小・中学校の生徒への講師や、観光の方にもハンコ作りを啓蒙しています。

今では100円ショップでもハンコを買える時代になりました・・・。
でたらめな文字や機械掘りのハンコではなく、職人が切磋琢磨して
仕上げたハンコを愛用してみませんか?

既製品の認印以外はすべて手書き文字を使って作っています。
銀行や役所に届けるハンコや、お祝いにプレゼントされるハンコは、
お客様より、ご満足のお声を頂戴することが多いです。

ヨシザワは裁判所に近いため、特に弁護士や司法書士の方々に
ご愛用いただくことが多いのも特徴です。
企業印、職印、認印として長く使えるハンコをぜひ使ってください。

手作りのハンコは、機械彫りに比べて面に粘り気があり、
きれいに印を押すことができます。
皆様に長く使っていただけるよう、ヨシザワは今日も「印」を追求しています!

\\\お客様第一優先!!どんなご要望にも添えるよう努めます。
    ご来店、発注を心よりお待ちしております!!!///

ヨシザワオンラインショップをオープン致しました!
ネットからもヨシザワの印鑑をご注文頂けます。
これからどんどんアイテムを増やしていきます!

※認印などネットショップに掲載の無い商品をご希望の方は、
メールか電話・FAXでご連絡くださいませ。

メールでのお問い合わせは下記からご利用ください。
    〜 spdk52t9@car.ocn.ne.jp 〜