セルフクリエイトカイロプラクティック

セルフクリエイト カイロプラクティック

改善を実感しています!

肩こりや頭痛、加えて猫背であるため
常に体がだるく、自律神経も整わない状態でした。
しかし通う中で骨盤の矯正や自宅でできるセルフケアの方法、運動指導や栄養指導まで幅広く指導してもらうことができ、日々改善を実感しています。

これから通い続けたいとそう思える場所になっています!

ご来院ありがとうございました。

姿勢の歪みは万病のもとになります。

今の症状を改善するだけでなく、痛みや病気にならない
身体づくりを目指してこれからも頑張っていきましょうね!

初めての骨盤矯正

骨盤矯正というものを初めて行ったが驚くほど姿勢が良くなり視線が上がってびっくりした。
かなり猫背がひどく、肩こりや頭痛に悩まされ続けて来たが昨日の夜はぐっすり眠れ、今朝もスッキリしている。
根本治療には時間が掛かると言う事でこれからも通い続けないといけないのは難点ではあるが、日々の疲れや生活習慣病の予防と考えると必要なコストなのかなぁと感じた。

ご来院ありがとうございました。

初めての経験でビックリされたこともあったでしょう。

眠りも改善されて嬉しい次第です。

通うことを目的とせず、自分の身体を自分で治すということをお伝えする本質的な指導を行わせていただいております。

重要なのは知識です。

健康を維持するために大切な知識を余すことなくお伝えしていきますのでまた楽しみにご来院ください!

運動指導ありがとうございました。

施術ありがとうございました。
姿勢の悪さや腰痛肩こりに悩んでいました。施術を受けると背筋がピンっとまっすぐになる感覚がありました。びっくりしたのは、顔自体、パッと明るくなったような気がした事です。目が開きやすくなっていました。血行が流れるって素晴らしい。
この院では施術はもちろん、根本解決がされるようなアドバイスを頂けました。
これから、改善されるようにセルフケアをしっかりやろうと思います。

ご来院ありがとうございました。

一回の施術だけでも体感を得ることができますよね!

大事なことはその状態を維持することです。

施術だけに頼らず自宅でのケアも意識していきましょうね。

都度生活習慣のアドバイスもさせていただきますので毎回楽しみにしてご来院ください!

おすすめです!

腰痛と肩こりに悩まされていたところ、友人の勧めで来てみました。最近の頭痛の原因が猫背と骨盤の歪みから来ていることを知り、驚きました。施術してくれた方は、私の体の問題点を的確に捉え、骨盤矯正を中心に根本治療を行ってくれました。また、自律神経のバランスを整えるためのセルフケアや運動指導、さらには栄養指導まで丁寧に教えてくれました。これまでの治療では一時的な改善しか感じられなかったのですが、今回は本質的な改善を実感しています。これからも定期的に通いつつ、セルフケアでも改善を続けていきたいと思います。

ご来院ありがとうございました。

お伝えした情報に対しての感度が高く、素晴らしいですね!

当院は一時的な緩和を目的とするのではなく、痛みや症状そのものがなくなり、その状態を維持させることを目的としています。

今回の出会いが自分の生活習慣を見直すきっかけになれば幸いです。

また引き続きご来院ください!

是非行ってみてください!!

施術で体を整えてくれるだけでなく、根本治療が必要なことや栄養指導、セルフケアのやり方までを丁寧に優しく教えてくれました。
カイロプラクティックは人生初めてでしたが、ここの院に行ってよかったです! 施術後、骨盤や背中が整い、猫背の背筋がしっかり伸びました。
肩こりは改善され、骨盤矯正もしてもらいました!

ご来院ありがとうございました。

カイロプラクティックの本質は、骨格を正し神経を正常化させるだけでなく、自分の生活習慣を見直し、病気にならない身体作りをすることです。

一回の施術で効果は出ますが、長続きはしません。

そのために自宅でのケアがとても大事になってきます。

これから更に健康レベルを上げるためのご支援もさせていただきますので、また楽しみにしてご来院ください!

長年の痛みが消えて感動しました!

夫婦で経営しているアットホームな院です。

これまで長いこと腰痛と肩こりに悩まされていて、色んな整体や治療院を試してきましたが、この院に通い始めてようやく痛みを気にせず生活できるようになりました。

初めに、腰痛や肩こり改善に関する説明がとても詳しくて、その原因が自律神経の乱れからくるものとのこと。自律神経の乱れが体の色んな不調に繋がっていると教えてもらい、私の悩みが全て関連していることを知りました。

今まで試してきた整体やマッサージと一番違ったのは、その日の治療だけではなくセルフケアのアドバイスや運動指導、栄養指導まで受けられたことです。
院がオススメする寝具や運動器具などは正直安いものではなかったんですが、、、先生が教えてくれるセルフケアを続けていると、本当に痛みがなくなって院に通う頻度もどんどん減ってきていて感動しています!

今後も定期的に通院したいと思います。
また愚痴や悩みも聞いてくださいね(笑)

セルフクリエイト カイロプラクティックからの返信

いつもご来院ありがとうございます。

痛みや症状にお困りの方が最後に訪れる場所になれるように、日々知識と技術を磨いています。

このようなとても嬉しいお言葉をいただき、私たちも励みになります!

これからも真摯に向き合ってサポートしますね!

頭痛が無くなったのが1番嬉しいです

日々のパソコン業務の影響から腰痛、肩こり、頭痛で悩まされていました。通い始めて2ヶ月ほど経つのですが腰痛、肩こりが無くなってきました!頭痛に関しても最近はないです。
いつもありがとうございます!

セルフクリエイト カイロプラクティックからの返信

ご来店ありがとうございました。

改善の兆候が出てきてよかったです!
更に健康のレベルを上げていきましょうね。

またのご来店お待ちしております。

慢性的な肩こりがよくなりました

パソコン仕事で慢性的な肩こりがあり、こちらのカイロプラクティックに相談しました。
診察してもらった結果、普段の姿勢、長時間のパソコン仕事が肩こりに影響しているとのことで、骨盤や普段の運動などで根本解決しなければならないことがわかりました。
マッサージをしても一時的な回復にしかならないことがわかり、時間をかけて体を良くしていこうと思いました。

セルフクリエイト カイロプラクティックからの返信

ご来店ありがとうございました!

根本解決はとても大事ですね。
生活習慣を見直し、不調の起きない身体づくりを頑張っていきましょうね。

またのご来店をお待ちしております。

お世話になりました。

始めてカイロプラティックの体験をしました。院長からカイロについて分かりやすくご説明いただいた後、施術前に身長や首の動き、姿勢を測ると結構体の歪みがあることがわかりました。施術後は首の動き、背の高さ、肩の並びが施術前に比べ良くなっておりびっくりしまた。効果が直ぐに出るんですね。体験して良かったです。引き続きお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

セルフクリエイト カイロプラクティックからの返信

ご来店ありがとうございました。

しっかりと施術を受ける前にご説明をさせていただいております。

色々とご理解いただき、前向きに取り組む姿は素晴らしいです!

引き続き改善に向けてお手伝いさせてください。

ありがとうございました

昔から姿勢が悪く、直したいなぁと思っていましたがなかなかうまくできませんでした、身体の仕組みや痛みはどこからくるものなのか?などお話を聞いていくうちに姿勢がとても大事だとわかってきました。
ちょっとした意識を持つことで、姿勢をまっすぐにしようと思うようになりました。
本当にありがとうございます。
この思いが続くようにこれからも通わせてもらいます、

セルフクリエイト カイロプラクティックからの返信

ご来店ありがとうございました!

姿勢の悪さは気になるものですよね。
なぜ、姿勢が悪くなるかの根本的な原因を見極めることもカイロプラクティックの一つです。

少しずつでいいので身体と向き合っていきましょうね!

神奈川県厚木市恩名1-20-29シティハイツ栄101

• 恩名公民館前から140m (徒歩2分)

カイロプラクティックの歴史と役割

カイロプラクティックの歴史と役割の写真

無事グランドオープンを迎えることができました!

無事グランドオープンを迎えることができました!の写真

【完全予約制】道具を使わず全身を7分で調整する圧倒的技術力

本厚木カイロプラクティックセンターかしわぎ整体院

• 本厚木駅から徒歩7分 (510m)

整体が初めて&女性の方も安心★ソフトな施術で健康美にアプローチ!

いしわた整体室

• 本厚木駅から徒歩40分 (3.2km)