ソレイユビヨウシツ

母と一緒にイメージチェンジ

80歳になる母と一緒にいきました。母は細く弱々しくなった髪を仕方ないと思い、相談する事もなく、いつも同じ髪型にしていました。今回 とても丁寧にカウンセリングとアドバイスをしてもらい、思い切ってイメージチェンジをすることに。短くカットしてもらい、若々しい印象に。カラーは髪にも頭皮にもダメージのないハーブで。泥のトリートメントもしてもらいボリュームアップと髪の艶感は本当に驚きました。薄く感じていた髪も全然気にならなくなりました。私は髪が傷んでいたので、泥のトリートメントとカットを。扱いやすい髪型にしてもらったうえに、指で触った感触が気持ち良いくらいツヤツヤに。
ヘッドスパも気持ちが良くて、贅沢な時間を過ごせました。母と美容院に行ったのは初めてでしたが、一緒に行けて良かったと幸せな気持ちで帰宅しました。泥のトリートメントは本当におすすめです。お世話になりました。

ソレイユ美容室からの返信

仲良し親子さんでの、ご来店ありがとうございました^_^
お母様、髪質に合わせて癖毛を活かすヘアスタイルを、ご提案させて頂きました!
お手入れ簡単で、ボリュームアップするようにカットしましたので、お手入れ楽になると思いますよ^_^
ハーブカラーで染めたので髪へのダメージほとんどありませんから、ご安心を
お2人共、泥のトリスパを気持ちいい!と喜んで頂き、私も嬉しいです^_^
またの、ご来店をお待ち申し上げております!

確かな腕!

友達の紹介で行ってきました。
センスの良い店内はゆったりして、安心安全です。
こちらの髪の性質や癖を見極めての的確なアドバイスで、思い切って、30センチくらいバッサリと手櫛で整うショートに❤️
わかりやすい簡単なアフターケアのアドバイスも頂きました。

ソレイユ美容室からの返信

先日は雨の中、ご来店頂きありがとうございました!
バッサリカットで、かなりイメチェンしましたね^_^
お手入れ楽になった様で良かったです!
またの、ご来店をお待ちしております

カット技術抜群です

カット技術が抜群で、あっという間に思いどおりのスタイルにしてもらえます。シャンプーやカラーリングもこだわりの自然素材のものを使っているので、髪が傷みません。予約制なので、店舗はいつもほぼ貸し切り状態で、リラックスした時間を過ごせます。お勧めです。

ソレイユ美容室からの返信

過分なお褒めのお言葉を、ありがとうございます^_^
お一人ずつ、重ならない様に、予約入れますので、皆さん安心して下さいます!
またのご来店を、お待ち申し上げております

丁寧なヘアケア対応

髪質、状態を見て提案してもらい、ハーブカラー、カット、トリートメント(希望)してもらいました。ハーブカラーは明るい色ではないけれど、傷み具合、地肌を考えるとツヤも出てとても良かったです。また、他のお客様がいらっしゃらなかったのでリラックスできました。

ソレイユ美容室からの返信

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
マンツーマンですので、他のお客様とは、かぶらないよう、ご予約受けております。
コロナ禍ですが、安心して頂けるよう心掛けております!
ハーブカラー、身体への負担が少ないから、安心ですよ^_^
普通のカラー剤と違い、回数を重ねる度に、ダメージあった毛も良くなり、艶も増してきますよ!
またの、ご来店をお待ち申し上げております!

カット.カラーお願いしました

湿度で髪の毛が膨らんでしまうのでカラーしていただいた時にトリートメントもお願いしました。とてもツヤツヤになり落ち着きました。カットも理想通りで満足です!また伺いたいと思ってます。ブローの仕方などのアドバイスもあり、参考になります!

ソレイユ美容室からの返信

ご来店ありがとうございました!
トリートメント、効果あって良かったです!
髪の毛、ツヤが出て手触りも、良くなると
気持ちいいですよね!
紫外線が強いので、髪の日焼けにも、ご注意下さいね〜
また、お待ちしております!

すっきり!ステキ!

新規開店おめでとうございます。
ヘアーエステ初めての経験でした。
気持ちよかったです!
メッシュ、カットも思い通りになり大満足です!
お店も明るい雰囲気でよかったです。
気さくな方ですので、色々相談しながら対応してくれると思います。
おススメです!

ソレイユ美容室からの返信

遠くから、ご来店頂きありがとうございました!
暑くなってきたので、メッシュして明るくなり
軽やかな雰囲気になりましたね!
ヘアエステ、頭のこりがほぐれて気持ちいいですよね!
またの、ご来店お待ちしております!

炭酸シャンプーまたお願いします!

七月にお邪魔しました。
昔から訪問でお世話になっている美容師の方が、お店を出されたということで、引き続きお世話になりにきました。
暑い時期だったので、炭酸シャンプーをして頂きましたが爽快でした。(お店の雰囲気も明るく爽やかでした)
新店オープンおめでとうございます!

ソレイユ美容室からの返信

暑い中、また遠い所をご来店頂き
炭酸シャンプーすっきりしますよね!
また、来月お待ちしております!

神奈川県横浜市南区永楽町2-23島崎ビル1F

JR関内駅南口より徒歩8分、横浜市営地下鉄ブルーライン伊勢佐木長者町駅より徒歩3分。

• 東橋から240m (徒歩4分)
  • 曙町から290m (徒歩4分)
  • 伊勢佐木長者町駅前から270m (徒歩4分)

5月の定休日 NEW

5月の定休日の写真

4月の定休日

4月の定休日の写真

3月の定休日

3月の定休日の写真

まつげ(パリジェンヌ)・まゆげパーマ・脱毛・フォトフェイシャル・アーユルベーダなど◆同時施術も可能

AIR

• 伊勢佐木長者町駅から徒歩60分 (4.8km)