カウ・ハウス

最高です。

タンとハラミで満足できます!!薄切りのタンはさらっと食べることができるので、一人で2人前はいけます。あとはなんといっても、スタッフの接客がいい!!気配りができ、気持ちがよく食事をすることができます!また是非行きたいお店です!

ウルテがある!美味しい!親切!

毎日あるわけではないが、
ウルテがメニューにあって、
予約でいっぱいなこともあるが無性に食べたい時にもカウンターでも入れれば入れてくれるので、よく、気軽に行かせてもらう。

山形牛は、寒い地域で育っているので、
身が引き締まっていている。
だが、大阪に入ってくる多くの国産牛は西の方からの牛が多い。
「一頭買い」もよく目にするが、
貴重な部位を手に入れたいときにそこだけを手に入れるのが難しいからな側面もあるようだ。
店主の親戚に、山形牛の畜産・酪農をやっている方がいて、
仲介業者を通さずに、仕入れているのが、
こちらのお店の特徴だ。

単品しかないが、
それでもとってもリーズナブルに
国産牛を頂ける。

更に、お冷やもお茶を使っていって、
なくなってきたら良いタイミングで入れてくれたり、
おしぼりも交換に来てくれれ、
高級なお肉を頂きながら、
ほっとするような温かさももらえるようなオススメのお店です!

テッチャン最高♪

焼肉好きな私にとって、ここの焼肉やさんは安くて美味しくて親切で最高でした(*^^*)
特にテッチャンが感動!!
おおげさかもしれないけど、他の焼肉やさんにもう行けないくらい美味しかったです♪
また近いうち食べに来ます??。???。??

すごい!

とりあえずお肉がすごい美味しかったです!
お肉以外のサイドメニューも美味しくて大満足でした!

名前は忘れましたが、大きなお肉があるのでこれは絶対食べたほうがいいです!
オススメですね!

また機会があったら行ってみたいです!

カントリーテイストの焼き肉屋さん

JR桜ノ宮駅から歩いて10分強程、東口1番かを出た所の大通りを線路沿いに
ずっと南東に進み市立対馬中学校の信号を南の筋に入って行ったところにある焼肉屋さん。
入口の瓦屋根の部分に牛のイラストをかたどった電飾の看板があり
木の建具でアメリカンなテイストの外観。
店内はいい意味で焼肉屋さんぽくなく小奇麗なウッド調のカントリーなインテリアで
落ち着いた雰囲気。カウンターとテーブル席合わせて40席程かと。
お肉は定番ものからホルモン系まで種類豊富に揃い、本格的サーロインステーキ等もあり。
お肉は種類によりすごく当たりなものといたって普通のコスパのものとありますが
サイドメニューの冷麺なども美味しかったです。

大満足!!

出てくるお肉はすべておいしかったです(*^o^*)

一品料理も充実しており大満足です♪

ただ電車でいくとかなり歩かされるのが残念です…
が、それでもいってみる価値はあります!

私は近所に住んでいるのでまた利用します(笑)

kurueru3333
kurueru3333 さん

またいきたい。

平成22年秋伺う。
すべてのメニューがおいしい。
ただ、特上などランクが上のメニューは脂がよくのっているので多く頼むと食べきれないかも。タンが生食できるとのことでいただいたが、やはり少し火を通した方がうまかった。
肉を焼く網をよく替えてくれること、また、店員さんが常にどの席のお客さんにも目を配らせており、ほったらかしになるようなことはまず無いと思われたことがよかった。
週末は予約が取りにくいが、雨の日は比較的すいている。
欠点は交通の便が悪いこと。車で行くとお酒が飲めない。

大阪府大阪市都島区中野町2丁目15-5

• 都島区役所前から170m (徒歩3分)