ニシニホンショテン

株式会社西日本書店

使い勝手の良い町の本屋さんです。

地下鉄谷町線南森町駅を降りてすぐにある本屋さん。天神橋筋商店街のアーケード沿いにあります。
幅は狭いのですが、奥に広い細長い店舗になっています。店頭にはいろんな雑誌が揃えられていて、奥には特設コーナーなどもあり、使い勝手の良い町の本屋さんです。

iridori
iridori さん

観光本もいろいろと揃っている

南森町駅からすぐの天神橋筋商店街の中にある本屋さんです。
店頭に大阪のグルメ雑誌や観光本が沢山揃っているので、地元の方
だけでなく、観光客の方にも良さそうな本が店頭に揃っているのが
特徴的です。
お店は店内がかなり奥行きがあり、いろんなジャンルの本がまんべんなく
沢山揃っており、特に平日の昼間はお客さんが沢山多く、気兼ねなく本が
買える雰囲気のお店なので気に入っています。

kikitoshi
kikitoshi さん

助かります

天神橋筋商店街の2丁目にある
本屋さんです。
こちらにはよくお世話になっています。
私のほしい本はたいていないので予約して
取り寄せていただいています。
1日から2日で届くので助かっています。
最近は町の本屋さんがなくなってしまって
大きな書店さんやネットでの購入が増えてますが
町の本屋さんが私にはしっくりきます。
いつも人がたくさん来てる本屋さんです。
図書券が使えるのもうれしいですね。

よく雑誌を買いに行きます。

天神橋筋商店街の中にある本屋さんです。
南森町駅を出てすぐのところにあります。

入り口は狭いのですが、奥に長く、また奥のほうが広くなっているので本の数はかなり多いです。
入り口近くにはマンガも少しあるのですが、それ以外はほとんどが実用書か雑誌です。

こども向けの雑誌や、自分の趣味の雑誌などをよく買います。

店頭にない場合はもちろん取り寄せもしてもらえます。

商店街の中にある本屋さん

ジャンルを問わず本が大好きな私は、出先で本屋さんを見つけると、つい入ってしまいます。
西日本書店さんは、天神橋筋2丁目商店街にある書店です。
(地下鉄は南森町・東西線は大阪天満宮駅(3番)より徒歩1分のところにあります)
入り口付近には雑誌がたくさん置いてあり、こんなに種類があるのか! とびっくりするほど
いろんなジャンルの雑誌を置いています。
棚に入りきらない雑誌は平積みにされており、かなり見やすいように整理されています。
文庫本や単行本も、話題作に目立つポップが添えられていて探しやすかったです。
駅近のため、いつもお客さんでにぎわっている本屋さんです。店頭にない本は
お取り寄せしてもらえます。

aoipharma
aoipharma さん

南森町駅すぐの新刊を扱う書店。

地下鉄の南森町駅を出て、北にすぐの場所にある書店です。天神橋筋商店街内にあります。この商店街には、古書店が比較的多く見受けられますが、新刊を扱う書店はあまりありません。駅前の書店ということで、いつも人が入っています。

店の間口は狭く、商店街独特の形状(間口が狭く、奥行きが長い)をしていますが、店の奥は広くなっており、入り口から想像するよりも広い店舗になっています。

売っている本は、多くが雑誌になり、店舗の半分以上の面積が雑誌類かと思います。店の奥には、実用書、文庫本なども売っています。

店はきれいで、入りやすく、雑誌類ならばかなりの種類がありますので、おおかたの雑誌ならば、見つけることができるかと思います。

駅近で、しかも商店街内にありますので、雨にも濡れずにいけますので、大変便利なお店かと思います。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1−14

• 南森町から100m (徒歩2分)