モーニング

11時まではモーニングセットが食べれるので間に合うようにいます。

夫はゆで卵。私は小倉のモーニングが定番です。
アンコは苦手でしたが、テレビで餡トーストをみて試しに頼んでみたところどハマリしました。

甘いトーストとブラック珈琲の組み合わせが好きです。

朝食も食べられる

朝から営業しているから朝食も食べられます。大好きなお店です。
コメダ珈琲はチェーン店で全国にあります。
こちらは橋本駅にあります。駐車場も付いていて駅からは歩くと7分ぐらいです。
アンティークなふいんきの数で、店内はおしゃれで大人っぽいふいんきです。来ている年齢層も少しだけ高めな感じがします。分厚いふわふわのパンケーキがオススメ。

オーケーストア橋本店の目の前

橋本駅からは歩きだと少し距離がありますが、駐車場も豊富にあるので、車でも大丈夫です。カラオケやしゃぶしゃぶ、ステーキのお店などが入った建物と同じ敷地内にあります。
店内はおしゃれな落ち着いた雰囲気で、のんびりできます。私はコーヒーが苦手ではあるのですが、スイーツ好きなので、シロノワール目当てにお店にいきます。
温かいパンケーキにソフトクリームがのって、メイルプルシロップをかける。甘さが口の中に広がり至福のひとときですね。レギュラーサイズはとても量が多く一瞬食べられるかなと思うのですが、あっさりいただけるのであっという間になくなります。

やっぱり、シロノワールでしょ。

たまにシロノワールが食べたくなり行くお店。
駅からも離れているので、店内はそんなに混み合うこともなくだいたい待ち時間なしで座れます。
なので、長い時間いたい時にもオススメです。

私はノンスモーカーなので、しっかりと分煙して頂けると嬉しいですm(_ _)m

本家が名古屋だって本当?コメダ珈琲

久しぶりの投稿です。今回は、神奈川県相模原市橋本(国道16号近く)にある、ちょっと気になる喫茶店に行ってきた。店内は、意外と明るく感じのいいお店だった。ここで、食べて見たいものがあって、注文して見た。それは・・・、シュワノワール!温かいデニッシュ生地のやわらかいパンケーキの上にソフトクリームを乗せたシンプルな物だが、さらに上からメイプルシロップを掛けていただく。口の中で、温かひんやりと言った食感でとても美味しい!でも、早く食べないと、上に乗せてあるソフトクリームが溶けてしまうから、注意が必要。普通サイズで食べられない人には、ハーフサイズのメニューもある。また、ちょっと可愛げのあるクリームソーダ(長靴の形のグラス)もお勧め!それと、珈琲を注文すると付いてくるのが、ピーナッツの小袋これも、ちょっと得した気分になる。名古屋から、こちらの方に出店してきたのも愕きだ。他の喫茶店では、味わえない少し変わったシュワノワール、疲れて甘いものがほしくなった時には、是非一度、食べてみてはいかかでしょう!

神奈川県相模原市緑区橋本8丁目2-1ラ・フロール内

• 上町から190m (徒歩3分)