まるしげ 南森町店

なかなか良かった

色々なお菓子や色々な品物が置いており
なかなか楽しめるお店。
駄菓子なども置いており昔に戻った気分で楽しかったです。
私はもう大人なんですが、、、笑笑
またぜひ寄りたいお店の一つでした。
また行きたいです!
オススメです!!

お菓子の宝庫♪

店内はとても明るく近所の主婦や学生さんがたくさんいました。
コンビニでお菓子を買うより種類がものすごくあり(さすがお菓子屋)しかも値段もかなり安い!!
商品が所狭しと並んでいるのでいろんな種類のお菓子を探すのも楽しいですよ♪

kikitoshi
kikitoshi さん

ネーミングにひかれ

「呼吸チョコ」ってなんだろう?
って思って購入してみました。
友人と一緒に食べてみたところ大好評。
味もココア、抹茶、イチゴとかあり
全種類購入。お土産にも好評です。
他にもお菓子全般いろいろありますね。
ちょっとした手土産とかに利用してます。
時々20%オフとかやってますよ。

南森町を出てすぐのところにあるお菓子屋さん

南森町駅を出て、商店街に入るとすぐ右にあるお菓子屋さんです。

店内はそれほど広くありませんが、お菓子専門店のためたくさんの種類のお菓子があります。

乾き物やおつまみ系のものからチョコレートなどまでなんでも揃っています。

まるしげを語る上で欠かせないのが「呼吸チョコ」です。

色々種類があるのですが、はやり定番の「北新地」がオススメ。
口に入れたときにふわっととろける味は絶品です。

お菓子のデパート☆

大阪天満宮から天神橋筋商店街に入ったところにあるお菓子のデパート、専門店のまるしげ。
安さと品揃えの良さで人がよく並んでいます!!
店内はオープンにされているため、外からでも商品を見る事が出来ます。
チラッと見た時に気になるものがあれば、そのまま入ってしまいます。
値段も安く、とてもお買い得なお店だと思います。

aoipharma
aoipharma さん

南森町駅近くにあるお菓子専門店。

お菓子の専門店まるしげの南森町店です。地下鉄南森町駅を出て、天神橋筋商店街を北側に向かうとすぐにあります。お店自体はそんなに広くありません。

お店はとても明るい上に、さらに装飾により派手に見えるようなディスプレイがなされています。お菓子がところ狭しの並んでおり、一部店頭からはみ出て、通路にまで並んでいます。

チョコレートやガム、おせんべいなど袋菓子、大阪のおばちゃん必須のキャンディ類、子供用のお菓子などなど、お菓子のたぐいは何でも商品があります。

小さいですが冷蔵庫もありますので、冷たいジュースやお茶も売っています。お菓子といっしょに買えば、1件で用事を済ませることができます。

店頭には特売品が並ぶことも多いので、店の前を通るときはチェックした方がいいと思います。おすすめなお菓子専門店です。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1-11

• 南森町から65m (徒歩1分)