キタコシガヤヒガシグチセイコツイン

きたこしがや東口整骨院

施術は

揉みが全くなくストレッチのリハビリだけの施術。一人でやられているからとはいえ他の人が使用したあと消毒もなく衛生面で気になりました。施術に関しても不安が残ったまま治療を受けています。せめて少しだけでも揉みがあれば受けに行きたいなと思いますが全くないので変えようか悩んでます。

肩こり・腰痛

マッサージ、カイロ、針治療などいろいろなところを回りましたが、効果があまり感じられずすぐに身体が戻ってしまう感覚がありました。
こちらの整骨院で施術をうけてみて、初めて効果を感じることができました。
ここの先生のストレッチ最高です。

いつもにこにこ、優しい先生

親子3人でお世話になっています。
夫は腰痛がひどかったのですが、こちらの先生に教えていただいたストレッチをするようになってからは、すっかり良くなったと喜んでいます。
小学生の娘は、整形外科に行っても湿布を渡されるだけで少しも治らなかった足の痛みが、こちらで見ていただいてからはだいぶ改善しました。何が原因で痛むのかの説明もしていただきました。
「いつもにこにこしていておもしろい先生」と娘は言っております。

親切で頼りになる先生です。

怪我の治療でこちらには長く通っています。イケメンの優しい先生で、私をはじめ患者さんの方といつも楽しく会話しています。それが楽しみで通っているマダムもいるのではと思ってしまうほど仲良しな印象です。
また、先生は頭も良く、柔道整復師の知識はもちろんのこと、それ以外の知識も豊富なので、怪我の原因や早期回復に向けて身体のメカニズムや私生活面等、様々な角度から分かりやすく説明してくれます。
私は疑問に思ったことをすぐ聞いてしまうので、先生を頼り今まで数々の質問をしましたが、全て丁寧に教えてくれるので、とても勉強になります。
本気で治療に専念したい人にも、腰痛改善のためなどで気軽に通いたい人にもオススメです。

お世話になってます

友人が通っていると聞き…一年以上お世話になってます。歳を取ると年々疲労が取れず、又、アチコチ故障が出て来てますので治療をして頂いています。今回はアクシデントで指を突き指して通ってますが、先生には怪我をしたら早く来ないとダメですよと言われてしまいました。返す言葉もありません
真面目に治療に通いますので宜しくお願いします。

笑い声の響く院内

初めて訪れたときは驚きました。私が今まで通っていた整形外科や整骨院とはまるで違ったからです。ウオーターベット(マッサージ)・酸素カプセルはあるのに、頸椎とか腰を牽引する器具、マイクロウエーブを照射する器具も無いのです。その代わり院長が体を張ってストレッチ・運動療法・筋トレで治療してくれるのです。治療中の院長との会話も楽しく、常に院長の笑い声が院内に響いていて気持ちまで癒やされます。ガタガタだった私の体もだんだんと回復に向かっていて、とても楽しい整骨院です。

丁寧な先生です。

初めは、膝と腰が凄く痛くなり、ママ友から情報をもらい来院しました。
丁寧に分かりやすく説明して下さり、適切な治療をしてくださいます。
それから、他の体調不良にも気がついて助言してくれる、頼れる先生です。

現在、私と子供2人でお世話になっています。

肩から腕にかけ眠れないほどの痛...

肩から腕にかけ眠れないほどの痛みがあり整形外科に通いながら知人の紹介できたこしがや東口整骨院で治療を受けています。痛みに対する基本的な事、質問に対しても親切丁寧に納得にいく説明をしてくれます、また家でできるストレッチ等教えていただきました。肩も軽くスムーズに動くようになりしばらく通院しようと思います。

信頼できる先生!

肩が上がらず困っていたところ友人に紹介されて通いました。患者に優しく丁寧に施術していただけます。とても物知りで信頼できる先生です!他の友人にも紹介したところ、とても感謝されました。今後も広めたいです!

びっくり

私の足首が、治りました。長く他の整形外科に行っていたのですが、なかなか治らず、こちらに通うようになったら、びっくり !!!ストレッチも私に合って、とてもい良い治療院です!!!先生は若くイケメンで声もとても素敵なナイスガイです。

おススメです

私は足首の靭帯損傷できたこしがや東口接骨院が訪れました。きたこしがや東口接骨院は丁寧に対応してくれ、わかりやすく靭帯損傷について教えてくれました。松葉杖の使い方まで細かく指導していただきとても助かりました。おススメです!

心豊かな先生で主人も私も大変お...

心豊かな先生で主人も私も大変お世話になっております、主人は自宅に来て頂きリハビリを、私は電気治療とウオータベットで主人の介護で疲れた心と身体を癒して頂ける大切な場所になっております・おかげさまで主人も大分あるけるは大分歩ける様になりました。

とても良いです

超音波をかけさせてもらって、とても効きます!肩こり、手の痺れ全て治りました。
そして、ストレッチを教えてもらったのですが、筋肉をつけることと血流がとてもよくなった気がします!とても体が軽いです。
足のむくみも解消できます!

部活を頑張る人にこそお薦めしたい。

北越谷駅から徒歩1分と近く、診療時間も20:00までとなっているので、部活帰りでも気軽に寄ることが出来ます。

更に設備も豊富。ウォーターベッドや酸素カプセル、超音波等、プロ選手が使う設備があり、その効果は抜群。

先生も優しく対応してくださるので、治療している箇所以外に、新たに痛くなった箇所を言えば、すぐそれに対する治療を受けることも出来ます。更に家で出来る怪我防止ストレッチや、トレーニング法も教えてくださります。

星5です。1つ不満があるとすれば・・・目立たないところに建てたところですかね()

聴き上手

些細な会話の糸口から、自分でも気付かなかった身体のことなどを見抜いてくれたりと、淡々としながらも聴き上手、引き出し上手な先生がいます。
今まで馴染みのない場所でしたが、先生に診てもらうと「そうだったんだ!私は!」が多く、自分の身体に負担を掛けないように動くきっかけになりました。
導入されているウォーターベッドでのマッサージが楽しみのひとつです^ ^

リハビリ

通院始めて半年が過ぎましたが、毎回丁寧な説明とストレッチをしていただいています。
怪我のメカニズムと予防の方法など知識豊富な先生の話はいつも目から鱗です。幅広いスポーツにも精通されているのでスポーツをされている方には是非オススメです!

埼玉県越谷市大沢3-13-22黒田ビル 102

東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)「北越谷駅」から徒歩1分

• 茶畑入口から8m (徒歩1分)