ホテルメルパルクオオサカ

ホテルメルパルク大阪

新大阪駅近くのホテルです。建物自体はそこそこ古そうですが部屋は最低限揃っていて至って普通です。水周りが弱く、水の勢いがいまいちでお湯が溜まるのに時間が少しかかりましたが、個人的にはあまり気にならなかった。

待ち時間を優雅な時間ととるべきか

伝統はありますが、少し外観内装とも古い感じは否めない。でも落ち着いた雰囲気は個人的には好きです。食事をとるにしてもチェックインのときでもちょっとした待ち時間がありますので、それをよしとする人には良いですがせっかちな人には不向きなホテルかな。

人気のホテル

新品大阪駅から10分くらいの場所にあるホテルです。

とてもきれいな部屋で仕事で利用させて頂く事が多いです

1回にはラウンジ喫茶があり、コーヒーがとても美味しくケーキセットを良く頼みます。

お気に入りのホテルです

ラウンジクローバー

メルパルクの1階にあるラウンジです。
待ち合わせまで時間が有ったのでコーヒーを飲もうと来店しました!
美味しそうなケーキの誘惑に負けて頼んでしましました(笑)
ベルガモットとホワイトチョコレートのケーキ、美味しすぎました...!!
頼んでよかった!(*^^*)
またホテルのラウンジだけあって接遇も気持ちよかったです(*^^*)
コンセントを貸して頂いたうえに延長コードまで持って来て頂けました。
予約も出来るようなので(団体さんが予約されて来店されていました)
何かの時はまた伺いたいと思います(*‘∀‘)

とても便利です。

新大阪駅周辺で仕事がある時は利用させてもらってます。今月は二週の週末利用しました。
ベッドは固すぎず柔らかすぎず、ゆっくり眠れました。
朝食のバイキングはとても美味しくたくさん召し上がりました。
駅からとても近く便利なのでまた利用させて頂きます。

快適に過ごせました

朝早く新幹線移動があったのでこのホテルを利用しました。

新大阪駅から五分以内で綺麗な部屋のホテル。 全体的に部屋も浴室もコンパクトな印象を受けましたが、宿泊するには十分な広さ。

朝食バイキングも、それほど種類は多くありませんが、落ち着いて美味しくいただけました。

ホテル、レストラン、結婚式、コンサートといろいろと使い勝手が良いです。

新大阪駅の北出口から徒歩で5分くらいです。

メルパルク大阪は駅近の大きな目立つ建物で、
ホテルとしては規模は大きく、
落ち着いたゆとりの空間の中で
気持ちの良いホテルステイが楽しめます。

ホテルのロビーやラウンジも洗練された雰囲気があって、
付帯施設としてはレストラン、宴会場、結婚式場などがあります。
この地下のレストラン「カトレア」はバイキングが美味しいと評判ですし、
結婚式場も立派なチャペルや神殿があってクオリティは高いです。
また2階にはメルパルクホールというコンサートホールもありますので、
コンサートの際にはホテル前が人でいっぱい・・・なんてことも時々あります。

メルパルク大阪は様々なシーンで使い勝手の良い、
安心感のある施設だと思います。
周囲には大型スーパーやホームセンター、
食事処やドラッグストア、コンビ二などもそろっていて
いろいろと便利です。

朝食が美味しい

新大阪駅宮原方面ですが、最近は行きやすくなり、ますます便利になりました。
朝食がとてもおいしくて、朝から食べ過ぎてしまいます。
フロントも、素晴らしいホテルマンがいらっしゃいます。
また、行きたくなるホテルです。

和室のあるホテル

子連れなので、洋室(ベッド)より和室が良くてここのホテルに泊まりました。
思ってたより綺麗だし広々してて本当に快適に過ごせました。トイレとお風呂、別々です。
ホテル代も夏休みや春休みだからとホテル代が値上がらないので嬉しいです。

友人の結婚式

友人の結婚式でいきました。ホテルは決して新しいわけではないのですが、雰囲気のよいホテルです。結婚式もすごく楽しい催しがあり、特にシャンパンタワーをするときに、ナイフでシャンパンの瓶をカットしたときは驚きました。立地もいいですし、今度はプライベートでお邪魔します。

新大阪駅近くのビジネスホテル

新大阪で研修があったので、宿泊はホテルメルパルク大阪を利用しました。
新大阪駅のちょっと北側にあります。
予約はネット、支払いはカードなので受付は必要事項の記入のみです。

駅からはかなり近いのですが念のため地図をコピーして行きました。
踏切辺りで現在位置が分からなくなり近くにいた人に教えてもらいました。
ホテルから駅に向かうにはまず迷うことはありません。

泊まったのは10階、普通のビジネスホテルのちょっと狭いタイプの部屋でしたが
寝るだけなので何も問題なし。
電車の音など騒がしいこともありませんでした。

ちょっとシャワーの水圧が弱い感じがしました。
全室リニューアルされてシャワーヘッドが交換されているはずなので、
そういう仕様なのかもしれません。
冷蔵庫にミネラルウォーターのボトル500ml1本が
サービスであったらしいのは見逃しました。

大浴場が良い。

新大阪駅からアクセスの良い所が
と選んだホテル。

夜遅くのチェックインお値段は朝食付きで6000円とリーズナブル。
シングルをとったのですが部屋は明るく清潔なベッドと申し分ないです。

大浴場は疲れもしっかりとれました。

また利用します。

出張の方にはオススメします、

友人結婚式

数年前に友人の結婚式で行ったことがあります!
ロビーは広くフロントスタッフさんは荷物の預かり等スムーズな対応してくださりました。

挙式会場はとても綺麗でたくさんの人が参列できました(^^)
披露宴会場では天井が高く広々とした空間で友人の晴れ舞台を見ることができました!
料理も多すぎず、少なすぎずで適度な量でとても満足でした!

ブライダルフェア

ブライダルフェアに行ったことがあります。新大阪から徒歩すぐで遠方からのゲストを呼ぶのにいいなと思いました。会場のコーディネートも良い雰囲気だったのを覚えています。施設内で迷ったときにスタッフの方が親切に応対してくれたのが印象的でした。

ロビーに大きなクリスマスツリー

部屋は若干狭いけど、掃除も行き届ききれいです。

無線ランもいつでも使える状態で、パソコンも思い通りつかえました。
コンセントも3っ使えるようになっているので、パソコン、携帯電話、ビデオカメラをいっぺんに充電で来て助かりました。

駅からも近くて助かりました。

駅へのアクセスが便利

出張の際に利用しました。
料金もリーズナブルで部屋もキレイでした!
朝食セット付きにしたのですが、和洋選べるバイキングだったので、近くにコンビニがありますが、朝食セットがオススメです!
また出張の際には利用したいと思います。

いいホテルです!

新大阪から歩いていけます。友人の結婚式でいって以来行ってなかったのですが、先日久しぶりに行ってきました。ホテルの前にあるガンコで夕食を済まし、ホテルでゆっくりくつろぎました。宿泊代もお安くリーズナブルでとっても良いホテルですよ!友人に聞いたのですが結婚費用もお安いみたいです♪

綺麗なロビー

新大阪駅から5分ほどで来れるので
すごく便利な場所にあります。
株主総会の時に利用しました。

綺麗なロビーで笑顔のスタッフさんが迎えてくれます。
株主総会の帰りも、エレベーターのボタンを
押してくれる方がいて、すごく丁寧な接客だなと思いました。

建物も外観は普通ですが、中はすごく綺麗で
お手洗いも清潔感があり使っていて
気持ちよかったです。

とてもきれいでいい感じです

大阪で開催されたセミナーに参加する時に利用しています。

新大阪駅から歩いて10分以内と立地も良く、ロビーは広々して高級ホテル並みだと思います。

部屋はちょっと狭いですが、隣の部屋の音も気にならないほど静かですので落ち着いて休むことができます。

また来月も利用したいと思います。

新大阪近くの便利なビジネスホテル!

以前は良く利用していました。兎に角、新大阪駅から近く、また当時は郵便の施設だったので、料金がとても安かったです。
今はやっておりませんが、リロクラブの割引券で2000円引きになるのが嬉しかったです!
設備は少々古めかしく、ウォシュレットも旧式ではありましたが・・・

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目2−1

• センイシティー前から140m (徒歩2分)