青冥 チンミン 大丸梅田店

ローズ
ローズ さん

中華料理

梅田の駅前にある大丸百貨店の14階にある中華料理のお店です!
高級感のある雰囲気のお店で、ランチタイムに行くとお得なランチセットなどもありました✨
こちらでは、エビチリのセットを注文しました!
エビチリ、あんかけ焼きそば、サラダ、ごはん、スープがついていました!
エビチリはピリ辛でご飯に合って美味しかったです😊
点心もオススメです!

梅田大丸で中華ランチ

JR大阪駅に直結している百貨店、梅田大丸のレストラン街に入っている中華料理のお店です。百貨店に入っているだけあって明るくて清潔感のある店内で、席数も結構たくさんありました。ランチで利用しましたが、ランチセットが酢豚やエビマヨ、唐揚げなど色々ありました。酢豚のセットをいただきましたが、酢豚の味付けも上品で美味しいですし、ミニのあんかけ焼きそばもついていたりとお得感がありました。

上品な中華☆おいしい

大丸梅田店にある中華料理(北京料理)専門店です。ごちゃごちゃしてなくて洗練された雰囲気の店内で
上品な中華料理を味わえるので うちの親戚はみんなここのファンです。といってもそうたくさん来店した
わけじゃないですが、来るたびに、また次回は何食べようかな、、と考えてしまう。美味しいし
食べたいセットが色々あるからね。ランチのエビマヨセット、エビチリセットが特に大好きです。
エビがぷりぷりして美味しくて、どちらのセットにもあんかけ焼きそばが付いていて、ボリュームがあって
美味しいんです。

伝統の北京料理のお店です!

大阪駅で中華食べたくなったら、
このお店に行きます。

広東料理のお店が多い中、
北京料理のお店で貴重です。

北京料理は、広東料理に比べて、
濃いめの味付けですが、

日本人のお口に合わせてくれてるので、
美味しく頂けます。

大丸の中にあるだけあって、
お店も綺麗で、
店員さんもきちんとしていて、
いつも人気です。

でも、ランチを1人で行きたいときでも、
気軽に寄れる雰囲気なので、
嬉しいです。

行ったことない方は、
是非、一度、行ってみてください!

高級中華ランチ

大阪大丸の14階

中華ランチを堪能致しました。

オススメランチで
牛肉とお野菜たっぷりの炒めもの
五目あんかけ焼きそば

おかゆとご飯が選べたので
おかゆに

ほんのり出汁の味がしてちょうどいい加減

サラダの付いている揚げ餅みたいなのが美味しかったです。

14階にあります

単品だと少しお値段が張る感はぬぐえませんが、ランチならお気軽に食せます。

今回は「ヘルシーランチ」を頼みました。
中華はどうしても脂っこいものですが、ヘルシーと銘打ってるだけあってさっぱりしてました。

サラダにのっていた煎餅のようなものが面白くて美味しかった。
もちろんメインの鶏肉の香草みたいのがのっているのも美味しかったです。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1

• 大阪駅前から72m (徒歩1分)

だるま焼売 天満店

• 大阪梅田駅(阪神)から徒歩18分 (1.4km)

だるま焼売 天満店

• 大阪梅田駅(阪神)から徒歩18分 (1.4km)