キッサマヅラ

喫茶マヅラ

有名

昔からある大規模喫茶店
レトロな雰囲気で若者からもバズって各年代の人について訪れてます。
コーヒーと手作りケーキセット頼みました。
今月はホワイトチョコとチーズケーキセットになり500円。
ケーキ小さいけど美味しかったです。
席が入口付近だったので落ち着かなかったので
次回はもっと中で出来れば中央ソファ席で飲みたいです。

大阪駅前ビル

各線梅田・大阪駅から直結の大阪駅前第一ビルに入っている喫茶店です。子供の頃からここにあり大人になった今もここにある歴史ある喫茶店です。歴史ある喫茶店ですが今でもコーヒー300円と当時の価格でコーヒーをいただけます。

レトロな雰囲気満載です。

大阪ではチョット有名な喫茶店です。昭和な感じが満載の喫茶店で、実際、駅前第一ビルが出来た当時からのお店と聞いています。場所がらサラリーマンの待ち合わせや休憩に良く使われています。1杯250円のコーヒーと美味しいサンドイッチが人気です。お店の前にはジョニーウォーカーの人形ありトレードマーク(有名)になっています。このお店は喫茶店ですが、お店の中にBARがありお酒も飲めるのでこの人形が居るようです。私もこの人形のお陰で分かり易いお店なので待ち合わせによく使わせてもらっています。
場所は、大阪・梅田で大阪駅前第一ビルの地下1階にあります。JR東西線の北新地駅(第二ビル)から80m程度ですし、大阪メトロ(地下鉄)西梅田駅もすぐ近くで非常にアクセスの良い場所です。

60年以上の歴史がある喫茶店です。

この店には色々なアクセス方法が有ります地下鉄、阪急、阪神、JRなどです。どの駅からも歩いて5から10分で到着します。大阪第一ビルの地下一階に有ります。なんとも、昭和レトロな大きな喫茶店です。この店の珈琲は安くて一杯250円です。名物メニューはミックスサンドです、とても美味しいです。この店の変っているのは店内にバーがあることです。お酒も飲めます。

昭和の

昭和の雰囲気が満載の昔ながらの喫茶店。
一瞬時代を忘れそうになります。。
行くだけでアミューズメント感満載です!
お気に入りのメニューはパフェ!
チョコとフルーツの2種類ありますが、安くて美味しいのでおすすめです!

レトロな喫茶店

大阪駅前ビルの2階にある喫茶店です。
レトロな雰囲気があり、良いです。
喫煙も可能です。
店内は広く、ビジネスマンの打ち合わせなどもされているようです。
パフェがあったので、注文しました。
ゆっくり過ごすには最適です。

iridori
iridori さん

安くて美味しいコーヒー

地下鉄西梅田駅前にある大阪駅前第1ビルの地下1階にあるお店です。
レトロな雰囲気で大変個性的な店内で、一人で行くと2人掛けの席に案内されました。
コーヒーがなんと駅前にもかかわらず250円で、それを注文しましたが、値段の割にとても美味しく、苦みが少なくてすっきり飲みやすかったです。
少し薄暗い店内で、自分の時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。

忙しさの合間に

大阪駅前第1ビルの地下にある喫茶店。
内装はレトロフューチャーというのか、懐かしくも落ち着く空間です。

サービスもカジュアルで気楽に珈琲をたのしめます^^

場所柄、打ち合わせや待ち合わせをしているひとも多く、時間をつぶしたいときにおすすめです!

昭和にタイムスリップ

テレビで紹介されてたので、来店。
オーナーのこだわりのコーヒー豆を自家焙煎。
なのにお値段は、250円とリーズナブル。
コーヒーだけでなく他の商品も、驚くようなお値段。
梅田の一等地に広い店内で、フルサービスなのに、ありがたいです。
一歩入ると、昭和のレトロな店内。
平日の15時なのに、サラリーマンで大賑わい。
禁煙席の代わりに、煙のこないよう、奥の席を案内してくれました。
今度は、マダムのおしゃべりフロア。
なるほど、入り口は、喫煙したいサラリーマンで奥は買い物の休憩にマダムが利用というわけです。
セルフカフェにはない、隠れ家的にゆっくり休みたいときに利用できる空間です。

まりりん
まりりん さん

iいたるところガラス張りです

群青色の天井には付きのクレーターの凸凹があって、至る所がガラス張りになっています。壮大な宇宙をイメージした店内は、昭和初期のレトロな感じです。

2〜3年寝かせた生豆で作るコーヒーは、250円と格安ですが、本格コーヒーdコクがあります。

大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1

• 大阪マルビルから90m (徒歩2分)

お一人様歓迎☆ボードゲームが楽しめるアットホームな隠れ家空間

BAR ambra

• 北新地駅から徒歩3分 (210m)

BAR ambra

• 北新地駅から徒歩3分 (210m)