サンケイホールブリーゼ

サンケイホールブリーゼ

旧サンケイホール

JR東西線、北新地駅。大阪メトロ四つ橋線西梅田駅が最寄りのブリーゼブリーゼに入っているホールです。昔はサンケイホールという名で親しまれていました。ビルの建て替えと共にオシャレな商業施設となりホールでコンサートや試写会、お芝居をみてその流れでレストランで食事など便利になりました

所業施設に入った劇場

西梅田にあるブリーゼタワーの7階にある劇場です。
ミュージカル鑑賞で3回ほど利用しました。
大劇場と比較してきゅっとコンパクトなつくりなので、舞台まで近く臨場感が味わえます。
サイドにはバルコニー席が設けられていますが、舞台が見切れるため、登場人物が多い演目や舞台を左右に広く使う演目だと見にくく感じるかもしれません。

スタイリッシュすぎる劇場

西梅田のブリーゼブリーゼにあります。
ロビーは白一色、ホール内は黒一色とスタイリッシュな雰囲気が観劇の興奮を煽ります。
私は、主に小林賢太郎さんの作品を見るために足を運ぶことが多いですが、どの席からもしっかりと舞台が見え、音も聞きやすいです。
900席ほどある劇場にしては、アットホームさがあります。

レストランが近くて便利

西梅田の劇場、サンケイホールブリーゼ。
ブリーゼブリーゼの最上階にあります。
開演前はエレベーター、エスカレーターが混み合うので
登るのがちょっと大変かな……^_^;
程よいキャパシティなので、どのお席でも見やすいと思います。
レストランフロアが近いので、開演前後に食事ができて便利ですね♪

観やすい会場です。

この劇場には、またにミュージカルを観に行きます。
程よい広さで、観やすいところが好きです。
段差が他の会場よりあるので、多少前に大きい人がきても綺麗に見えます。
ロビーは建物と同じく白を基調としていて素敵です。

丁度よいサイズです

西梅田の方にあるブリーゼブリーゼの最上階にある劇場です。とてもキレイで大きすぎない丁度良いサイズです。なんとなくステージの高さが高い気がするのは僕の気のせいでしょうか?w
後ろの方の席の方が見やすい感じがします。

見やすい劇場

ブリーゼブリーゼにあるサンケイホール。
とても見やすい劇場です。
広くて綺麗なホールなので居心地も良し!!
上にあがるまでに少し時間がかかるので早めに行って上階に行く方が賢明ですね。
大阪にあるので帰りに食事もして帰ることができる事がさらに良い。

快適に時間を過ごせます。

JR大阪駅桜橋口から徒歩7分、地下鉄西梅田駅からは徒歩3分くらいです。道筋はちょっと複雑なので、地図などを確認しながら行くことをオススメします。

サンケイホールが新しくなったので、とても綺麗な劇場です。待ち時間にホールの外にあるお手洗いを使えるのがありがたいです。

外部は白で統一されていて劇場の中は黒一色です。1階席で観たのですが、座席がゆったりしていて前の座席との間隔が広いためゆとりがあり、前列のお客さんの頭で舞台が見えづらいということがあまりありません。中央の席に入るのにも端のお客さんにあまり迷惑をかけずに済みます。その上、舞台が少しだけ高いので助かります。

車いすスペースはかなり観やすくなっています。

女性用お手洗いは一方通行方式になっているため、混雑時にもスムーズに動けます。

お手洗いの近くにコインロッカーがあるのが便利です。100円玉が必要ですが、使用後には返ってくるという親切なロッカーです。

このお手洗いやロッカーのある廊下にベンチのように座れる場所があるので、開演前に少し休憩したり、終わってからアンケートを書いたりするのに最適です。

観客目線で作られたとてもいい劇場だと思います。

とてもきれいなホールです。

今年の9月にサンケイホールブリーゼになってから初めて足を運びました。
すごくきれいです。
バルコニー席でしたが、席が広く、ステージが見やすいような角度になっていて、快適でした。
公演のある日はエレベーターが混むので、エレベーター乗るのに並んでいる状態であれば、エスカレーターで7階まで上がる方がいいと思います。
アリーナの1列目とステージがとっても近いので、1列目に座れた方はラッキーだと思います♪

大阪府大阪市北区梅田2丁目4−9

• ハービス大阪から150m (徒歩2分)