オオサカエキマエダイニビルナイユウビンキョク

大阪駅前第2ビル内郵便局

目立たないところにあるが便利

この郵便局は駅前第2ビルの地下2階にあります。雨が降っていても傘をささずに行くことができます。少し奥まった場所にあるため、初めて行く人にとってはわかりにくい場所かもしれません。けど土日祝日にもATMが朝から夜まで稼働しているので便利です。

iridori
iridori さん

ビルの地下にある郵便局

梅田のディアモール梅田という地下街から直結している大阪駅前第2ビルの地下に
入っている郵便局です。
迷路の様な作りのビル内の入り組んだ奥の方にある郵便局ですが、奥行きは広く、雨の日でも
駅から雨に濡れずに行くことが出来ました。
ここからゆうパックを送ったのですが、職員の方もテキパキ処理してくれたので
さっと用事を済ますことが出来ました。
梅田で郵便局の用事がある時にはとても便利だと思いました。

便利

私はゆうちょ銀行を使っているのですがコンビニでおろすと手数料がかかります。
でも、ここだと目立つし通いやすい場所となってます。3台もあるので待ち時間も少なくスムーズに取り引きができました。オススメです!

目立たないけど便利

大阪駅前第2ビルの地下にある郵便局です。

小さくて、第2ビルの地下の奥まったところにあるので、初めて行く時は迷う気もしますが、このあたりに郵便局がなったので重宝してます。

窓口の人の対応も親切で、ゆうちょのATMも3台あるので、スムーズに利用できます☆
コンビニでゆうちょを利用すると手数料がかかるので、ゆうちょ利用してる人はここを覚えておくと便利だとおもいます!

いつも親切に対応してもらっています。

大阪駅前第2ビル地下2Fにある郵便局です。
オフィスビル内なので、仕事の合間に行くことができて
とても助かっています。
この郵便局は局員さんが皆さんとても親切なので、
他にも近くに郵便局はありますが毎回こちらを利用しています。

思いやるのある対応

いつも親切に利用させて頂いております。
どの方も明るく親切で、気持ちがよいです。
以前、資産の関係での相談では、納得のいくまでの丁寧な説明、事前にたくさんの資料を準備してくださり、
また自分ならどうするかというお客様の立場になっての親身な対応。時間が掛かったので、閉店時間になりましたが、
そのまま引き続き説明くださいました。
今でも他の件でも相談に乗ってもらいます。

回転率のいい印象のビル内郵便局

北新地駅から東に歩いて1、2分の駅前第2ビル地下二階にある郵便局は
ガラス張りの入口を入ってすぐ正面にカウンターがあり
横にずらっと長い構造になっています。
昔からある建物の地下という事もあり若干暗めの印象がありますが
今まで対応してもらった局員さんはてきぱきされていて
一般の街中の郵便局より処理は素早いように感じました。

お客さんも同ビル含む周辺の建物の利用者やビジネスマン、OLさんのの割合が
多いのでなお転率が比較的いいのかもしれませんが
やはりお昼休み時は特に混雑しているのでできるだえ避けることを
お勧めします。
またATMが夜23時まで使えるのは非常にありがたいです。

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル(地下2階)内

• 大阪マルビルから170m (徒歩3分)