らぁめんとっとこ

らぁ麺とっとこ

無難

うーん、すごく普通の味のラーメン屋さんなんだけど、悪い言い方をするとぶっちゃけ無難です。鶏丼は美味しいが、メニューは見ずらい。
居酒屋としても営業しているみたいだけど、もう少しラーメンに力を入れてもらっても良いかな。

岸辺のラーメン屋さん

14号線から1本入った道なりにあるラーメン屋さん。駐車場が無いので事前にパーキングの確認をしておくのが良いと思います。店に横付けでもいけますが、ちょっと気になるかも。定食メニューがとても豊富な美味しいラーメン屋さんです

美味しかった。定食のボリュームも満足

14号線沿いを吹田から京都方面に向かうと左手にびっくりドンキーが出てきますが、そこで左折。あとは50mも進めば右手に出てきます。学校の先輩に連れて行ってもらったのが始まりでした。

学生時代には定食が1,000円を超えていたので先輩にご馳走してもらう専用のお店でしたが、社会人になってからは自分のお財布でも楽しめるように。少し値段がこなれたかも?

個人的にはチャーシュー麺一択のお店で、たまにつけ麺~タンタンメンを楽しみます。丼ものもかなりおいしいのでとり丼とかも捨てがたい。1~2か月に1回食べたくなるラーメン屋さんです

岸辺でも本格九州ラーメン

イズミヤの裏手、ジャパン側の道筋になるので少し交通の便が悪い。駐車場も無い上にコインパーキングが近くにも余り無い。ちょっと離れた所に行けばあるはある。

この店のご主人は江坂のラーメン屋さんで修業を積んでここで開業をされたそうで、九州ラーメンの系譜を継いでいる。

おススメのメニューは男なら「大盛チャーシュー麺」だ。美味しい。にんにくたっぷりで次の日が仕事の人は大変だが、そんなことを気にして九州ラーメンが食べれるか!ブレスケアを常備しながら足を運ぼう。この店に来て「ニンニク抜いて」なんて画竜点睛を欠く行為に他ならない。

あっさりとんこつ

お店には駐車場がなく駅からも離れていますが近くにはバス停があるので遠くから来る場合はバスを利用した方がいいと思います。
ラーメンはあっさりしたとんこつラーメンです。その他たくさんメニューがあり毎回何を食べようか迷います。チャーシューがとにかく美味しい。お昼のセットはとてもボリュームがあるのでオススメです。

みいこ
みいこ さん

チャーシューがおいしいです

自転車で通りがかりに見つけて娘と2人で入りました。チャーシューがとろとろでおいしいです。一品でも頼めます。お気に入りのチャーシューの店が突如閉店してしまい、ずっとチャーシューのおいしい店を探していました。ここなら満足です。0.5減点にしたのは、チャーシュー麺にしてしまうと、食べ過ぎ感があるかもと思ったからです。

おいしいです。

ここの、一押しは、あっさりとんこつ!です。まろやかな味ですが
ちゃんと、とんこつ風味が効いています。麺は細麺で、コシがあって、食感いいですね。ツルツルいくらでも食べれそうです。チャーシューも、特製の炙りです。ジューシーですよ。

safatro
safatro さん

あっさりとんこつ

岸部にあるラーメン屋さん

お店の駐車場はありません。

テーブル席とカウンター席があり、豚骨系のあっさりしたラーメンをいただけます。

私が注文したのは、チャーシューメン(炙りチャーシュ)

スープはあっさりしているのですが、よく混ぜないと少しぬるい感じがしました。

チャーシュは炙ることによって、独特の香ばしさがでて柔らかくなっておいしいです。

こってりしたのが食べたいときは、ちょっと求めている味ではないですが、女性も食べやすく臭くない豚骨と思います。

時季(とき)
時季(とき) さん

アッサリ系トンコツの店

店の外観、内装はラーメン店と言うよりも蕎麦屋さんの雰囲気です。化学調味料無添加のアッサリ味のトンコツラーメンが特徴のラーメンは中太ちじれ麺、で厚切のバラチャーシュがよくあってバランスがとてもいい、やさしい感じのラーメンです。この店ではラーメンが入っている定食が6種類(?)あり、昼はラーメン無の定食もあります。いい感じのお店ですよ。

大阪府吹田市岸部北5丁目12-9

• 七尾から170m (徒歩3分)