ヨウツウトッカセイタイイン ヤマモト

腰痛特化整体院 山本

遠くても通いたい整体です。

重いものを持ち上げたり、力を使ったりと体を使う仕事をしている時に腰を痛めてしまい、歩いても腰に鈍い痛みがある時にこちらに伺いました。

まず、体を動かしてどこが痛いのかを細かくチェックしていただき、腰周りを丁寧に整体していただくと動かした時の痛みが劇的に変化していました。帰る時にはほとんど腰の痛みがなくなっていたのには驚きました。

原因は仕事での体の使い方だという事も教えていただき、注意していると本当に痛むことが減ってきました。

根本的に良くしていきたいので定期的に通いたいと思います。

首の痛み

慢性的な首の痛みで初めてお世話になりました。
施術はとても丁寧で、説明もわかりやすくしてくださり、3回目ですがだいぶ効果が実感できます。
首の痛みが骨盤が原因だとは思ってもいませんでした。良くなるまでしっかり通院したいと思います。

長年の腰痛で悩んでました。

20年腰痛に悩んでました。
腰痛の原因やこれからどうすれば良くなるかなど分かりやすく教えて頂きました。
自宅で出来るセルフケアも教えて頂き、すごく助かりました。
こちらからの質問にも丁寧に答えて下さって、私の様な腰痛に関して知識がない者にも親切に分かりやすく教えて下さいました。
施術が終わり、腰の痛みが0になった時は大変驚きました。
こんなに身体が反れたのは20年振りです。
長年腰痛に悩んでいる方には、特におすすめをしたいです。

おススメ

お店自体はこじんまりしていますが、先生が気さくで飾らない方なので落ち着きました!
施術自体は少し痛いですがバキバキぼきぼきされる事はないです。
終わった後、腰には触られてないのに腰の痛みが全く無くなりました!
肩の痛みも同時に無くなり、驚きました。

腰痛で苦しむ人にお薦めです!

2016年12月に背中に突然電流が走り、背中全体に重さを、左足に痺れと痛みが残りまともに歩けなくなりました。
職場近くの整体院に通いましたが全くと言っていいほど改善されず、知人の伝手から山本先生の元を訪れました。
丁寧なヒアリングから始まり、素人の私にも分かりやすい痛みの原因や治療方針の説明、時間をかけてゆっくりと施術していただいた結果、仕事にも問題なく復帰することができました。
半年以上悩まされた症状から解放され、普通に歩けることがこんなにも素晴らしいことなのだと実感してます。
日常に戻してくれた山本先生に感謝です。

元独立リーグのピッチャーの先生!

ロードバイクでの腰痛がなくなりました!左右の脚の長さのバランスが悪かったので揃えてもらいました。
予防のストレッチも教えてもらい実践しています。明るい話しやすい先生なので安心して施術してもらえました!
また通いたいと思います!

若い先生です。いかにも個人医院といった感じ

ヘルニアで色々な整体を回りましたがなかなか良いところがありませんでした。
こちらの整体は出店されたばかりということなので試しに行ってみました。

店舗自体はいかにも個人医院といった感じですが完全予約というだけあって、他の方に気を使わずに一対一で先生とお話することができました。

若い先生でしたが、メリハリが有りはっきり物を言ってくれる方です。
お一人で全てやっていらっしゃるようなので、最初は電話が繋がりませんでしたがちゃんとフォローして貰えました。

同じ先生に施術してもらえるので、通い易く相談もしやすい雰囲気でした。
さすがに一回では治りませんでしたが随分楽になれました。暫く通ってみたいと思います。

すごく良くなりました

腰痛で長年悩んでました。時には立ち上がれないほどの痛みがありました。1月の頭にみてもらい痛みがほとんど無くなり驚きました。今3回受けてますが痛みが再発することもなく、すごく調子が良く嬉しいです。また柔軟性も増していてビックリしています。子どもがいるので、この先このままだったらと不安でしたが、腰痛が治る光がみえました。

まさに腰痛特化整体院。

最近寒くなってきたせいか持病の腰痛が再発し、ネットでいろいろ探して腰痛に特化されている腰痛特化整体院 山本さんにお世話になることにしました。
とても親身になって話を聞いて頂き、どうして痛くなってしまったかという事や、腰痛の原因は何かなど丁寧に教えてくださったので安心出来ました。
治療は痛くなくて優しいものでしたが、受けるたびに腰が楽になるので毎回とても楽しみです。
こちらにお世話になりだして4回が経ちますが、今では腰の痛みを気にすることがほとんど無くなりました。
まさに腰痛特化整体院です。

肉体労働の腰痛

毎日の仕事で腰痛と軽い肩凝りがあり、一回試しに行ってみました。まず対応は良かったです。問診も細かくやってくださり、説明もわかりやすかったです。効果は、一回目なのに、腰も肩も軽くなった感じで動き易くなりました。複数回すれば、もっと良くなるか試してみることにしました。

歩けた

12月中旬から右足に痛みと痺れがでて、年末には歩くのが辛く、仕事後ほぼ寝ていてそれでも痛くて絶望となっていました。2日の朝に連絡し11:30に予約を入れてくれました。お正月休みが多い中、見て下さり感謝しています。施術は、やって貰うと段々と歩けるようになっていき思わず久し振りに心から笑えた笑顔が出ていました。歩けることかこんなに嬉しいと忘れていました。今日久し振りに出勤した所少し痺れてきましたが、以前の痛みはありません。これから数回お世話になり、痛みを減らして腰痛のない人生を送りたいです。

対処療法とは違う‼

首と腰の施術を行ってもらいました。
整体で首の痛みや、腰の痛みが良くなるのか?と内心思っていましたが、施術後は痛みが和らぎました。
施術後1週間経ちましたが、良い状態が続いています。
また伺いたいと思います。

肩こり

3年ほど前から首筋の張りや肩こりに悩んでいましたが、数回通っているうちに良くなりました!骨盤の調整で肩こりがとれるというのは疑問でしたが、1回目で大分良くなり、3回目で殆どが良くなりました。マッサージに通っていて良くならなかったので驚きました。

腰痛がよくなりました。

通院のきっかけは、ひどい腰痛でした。
先生はしっかりと話を聞いてくださるので、安心して施術を受けることができました。
一回目から腰痛も劇的に改善したのですが、昔からひどかった肩こりも魔法のようになくなりました。
今までいくつか整体には通ってきましたが、技術、丁寧、人柄、すべてが私の中で一番なので、みなさんに一度通っていただきたいです。

腰痛と肩こり改善

一度の施術で効果が実感できます。
私は腰痛と肩甲骨周りがこっていてバキバキだったのですが、施術後は痛みも引き可動域も広がったのが自分でもわかりました。
骨盤矯正と筋肉のほぐしは痛気持ちいぐらいで、効果はバツグンです!!
おすすめします。

驚きました。

腰痛肩こり、下半身のむくみを治したくて試しに行ってみました。
疑問点などを丁寧に説明してくれたので安心して施術を受けれました。施術後お尻もあがりましたし腰と肩はスッキリしました!
また来週よろしくお願いします!

初めて整体を受けました。

多少痛かったですがバキバキされるわけではないので整体初体験の方にもいいと思います!腰が5年前からかなり痛かったのですが5回目で痛みが無くなり戻りも今のところありません。
本当にすぐ結果が出たのですごく嬉しかったです♪

腰痛で悩んでいたので骨盤矯正で行ってきました。
2回目の治療でほとんどの腰痛はなくなりました。前回の治療で血流がなくなったのか、冬は冷え性で困る私が靴下なしでも普通に過ごせました。冷え性の方にもおススメです!

対応がとても良かったです。

昔サッカーで痛めてた腰痛が悪化しどこ行っても良くならなかったのですが、一回目でかなり良くなり二回目ほとんど痛みがなくまりました。
おかげさまでサッカーが出来るまでよくなりました。
また痛みがぶり返さないように自分でも教えてもらったストレッチをちゃんとやろうと思います。

腰痛が治りました♪

10年前にギックリ腰になり、それから定期的に腰の痛みがでてくる事に悩んでいたところに友人が紹介してくれたこちらの先生にお世話になることにしました。
先生はしっかりと私の話を聞いてくれて、その上で治療のプランをしっかり立ててくれました。
先生の言う通りに通った結果痛みは全く無くなりましたし、今のところ痛みの戻りもない状況です。

東京都練馬区東大泉6-34-29朝日工務店ビル2F

大泉学園駅南口から徒歩2分

• 大泉学園駅南口から160m (徒歩2分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 大泉学園駅から徒歩31分 (2.4km)

西武池袋線大泉学園駅北口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 大泉学園院

• 大泉学園駅から徒歩3分 (170m)

自由ガ丘マッサージ 練馬店

• 大泉学園駅から徒歩79分 (6.2km)