安いです。

庄内駅近くにあるジャパンです。
日用品だけでなく食料品も販売しているので便利です。
食料品を見たところ、価格も安めだと感じました。
自転車で行きましたが、駐輪スペースもきちんと用意されていて助かりました。
店内の清潔感や陳列も不満なく、快適に過ごすことができました。

駅から近く利用しやすい

阪急庄内駅の近くにあるディスカウントストアです。
スギグループなので食品、雑貨の他に医薬品もあり品揃えも充実していました。
駅からのアクセスもよく周辺に店舗もあるので買い物に便利な店舗だと思います。
また利用したいです。

いろいろ売っています

社長さん?の全身イラストで良く目に付く看板のお店。

店内は棚が高くて、商品がいっぱい!!といった印象です。

日用品や食品、お酒、納豆や卵などチルドのものも売っています。
店内のあちこちのすごく安いものがあるので見ていて楽しいです。

庄内地区にある小型総合スーパー

ジャパン、この名前だけだとどんな会社、どんな商品を扱っているの判からない、食品が、中心で、台所の雑貨、薬品、ごくわずかだが家電製品?(販売展示していたように記憶しています)衣類など多彩な商品が取り扱われており、小型総合スーパマーケット、と言えます、価格もそれなりにリーズナブルなので近隣の人達から人気がありそうです

庶民的な庄内駅の近くにあるディスカウントスーパー「ジャパン」

阪急電車の庄内駅から徒歩3分のところにあるディスカウントスーパーです。久しぶりに寄ってみましたがちょうどサマーセールをやっていました。確かに日替わりの2リットルの飲み物や3連パックのゼリーは安かったですね。水遊び用の商品としては大人用のゴーグルがかなり安かったです。ジャパンは全般的に品揃えも多く、酒類などは品数も多くて結構安い価格ではありますが、文房具や家電商品はそんなに安くはないですね。ただ店内は活気があり、外観の黄色と緑の配色も客の目をひきつけますし、アイキャッチとなっている「さわやかおじさん」も印象深くてまあいい感じだと思います。

大阪府豊中市庄内西町4丁目1−30

• 庄内東五丁目から120m (徒歩2分)