シセイセラピーポスチャーケア

姿勢セラピーポスチャーケア

正しい姿勢で心と体を整える整体

椎間板ヘルニアにて2箇所破損 治療不可

最近、サボり気味で完全に体を壊すほど放置してしまった私です
腰痛が酷く杖無しでは歩く事がままならない状態となり、そんな時に姿勢セラピーさんに出会いました。その施術の理論とは私が今まで経験してきた物とは全く違い、理屈的な私からしても理にかなっているものです
正直、初めはどんな整体でも病院でも自分は治らないのだと諦めていました
家族に押され、受ける事を決心した私、その結果は本当に受けて良かったと思っております
今では杖も必要が無くなり、身長が伸びた感じがする。下腹が凹む←これまじです
腰の痛い所は重荷がかかっているのが感じていたが施術後、軽くなっている事が実感出来ました
是非、お話して頂いて皆さんが楽に笑顔になることを願っています

いつもご利用ありがとうございます。
まだお若いのに、杖をつかなければいけない状態という事に私もショックを受けました。
幸い、施術後に杖がなくても立っていられるとの事で一安心しております。理論も理解してくれていますが、ケアは今後も必要なのでこれからもよろしくお願いします?

楽になります

姿勢を見てそこから整えて頂けます。
すごく痛いけれど、やってもらったあとすごく身体が楽になります!

信頼できる先生です

旦那さんからの紹介で先生に来ていただきました。
辛いと思っていたところだけではなく、あちこち悪いことが判明。自覚症状はあまりありませんでした。
でも、施術を受けていく度に確実に身体が楽になっていくのが分かりました。
普段意識することや効果的なストレッチなども、簡単で分かりやすく、何気なく続けられるものばかり。ズボラな私でも、何とか少しずつ意識改善ができています。
ここ数年ずっと原因が分からなかった息苦しさも改善されてきて本当に感謝ですし、出張してきてくださるのも本当に有難いです。
これからもよろしくお願いします♫

姿勢セラピーポスチャーケアからの返信

ご夫婦揃ってご利用いただきまして、ありがとうございます。
なかなか大変な状態だったのでなんとか身体が軽くなるように、私も頑張らせてもらっています。
お陰様で勉強になる事が多いです(笑)

難民解決でした。

今までは満足のいくマッサージが固定出来ず、マッサージや整体難民でしたが、先生に出会えて解決しました。
凝りの原因やストレッチ方法など親身になって説明して頂けて、今は定期的に施術をお願いしてます。
出張で来て頂けるのもとても助かります。

同じ様に難民の方は是非お試しください。

いつもご利用ありがとうございます。
ストレッチなどアドバイスした事をきちんと実践されているので、私もありがたく思っております。
出張の度に猫ちゃんと触れ合わせてもらえるので、私も癒されております(笑)

いい先生です

首と腰の痛みに長年悩まされていました。
ストレッチしてもなかなか良くならず辛かったところ、こちらの先生に出会いました。
痛みの理由や原因を分かりやすく説明してくださり、しっかり整えてもらえ、かなり楽になりました。
根本的に良くなっている感じがします。
悩んでいる方ぜひ一度受けてみてほしいです!
先生またお願いします。ありがとうございました。

姿勢セラピーポスチャーケアからの返信

ご利用頂きありがとうございます。
施術も大事ですが、ある程度知識を得て自分で気をつける事も大事なので、お話を真剣に聞いてくれて感謝してます。
またよろしくお願いします。

にゃんの下僕

家族みんなでお世話になってます。
首肩がガチガチで辛い時は耳鳴りと吐き気...施術後は、とっても楽になり、気づいていなかった腰の不調にもアプローチしていただきとても軽くなりました。
身体はポカポカで、姿勢も良くなりバスト&ヒップupしてルンルンです。
子供連れでも安心だし、出張して下さるのでとっても助かります。すごくオススメです!!

いつもご利用ありがとうございます。
ご家族皆様が本当に仲が良く、出張の度に家族の暖かさに触れさせてもらえて、私自身癒されております(笑)
お子様のためにも、いつまでも元気で美しいママでいて欲しいと思いますので、今後ともよろしくお願いします?

体が楽になる♪

定期的に施術をお願いしてます。
時間がない時や出歩けない時に来ていただけるのありがたいです!出張とても良いです!
感じの良い先生でしたので安心して施術を受けられます(^_^)✴︎
猫好きというのもかわいぃw

いつもご利用ありがとうございます。
ご自宅でいつも施術がしやすいようにしてくれているので、私もとても楽をさせてもらっています(笑)
実は私のお客様全体でも猫好きの方が多いので、猫のことも含め楽しくお話しさせてもらっています。ありがとうございます。

他とは全然違います。

肩こりがひどい時は吐き気までしてしまうくらいで、その度にマッサージを受けたりほぐしたりしてもらっていました。けれどその時は少し軽くなった気がしますが、次の日には揉み返しがきたりしていました。
こちらで何回かやってもらった後は、揉み返しなどもなく、吐き気がするほど辛くなることがなくなりました。
今まで仕方なくマッサージなどに行っていましたが、本当に無駄なお金を使っていたと思います。姿勢を正しくするコツなど、これから実践していきたいと思います。

姿勢セラピーポスチャーケアからの返信

いつもありがとうございます。
肩こりがひどい時に肩を揉むと人によっては、逆にひどくなる場合があります。
どうして肩こりになるのか?どうすれば良くなるのか?の説明を聞いてくれているので、良い方向に向かってます。これからもよろしくお願いします?

腰痛が楽になりました

長年、慢性的な腰痛に悩まされていた私。
どの治療院に行っても、根本的な説明も改善もありませんでした。
そんな時に、姿勢を整える矢吹先生に出会い、歪みが原因だった私の腰痛は、たった一回の施術でかなり楽になりました!

個人的には、腰痛改善の他に便秘も解消されました。身体が真っ直ぐになったから?
いろんな意味で、身体が楽になり、救われる思いです。

他にはない姿勢整体。
丁寧な説明と、分かりやすいカウンセリング。確かな技術。
ヘルニアの痛みから解放して下さった矢吹先生には、感謝の気持ちでいっぱいです!
これからも、どうぞよろしくお願いします。

姿勢セラピーポスチャーケアからの返信

いつもご利用ありがとうございます。出会えたご縁に感謝しております。
ヘルニアの辛さは私も分かるので、お役に立てて良かったです。
技術も大事ですがそれ以上に理論が大事ですので、これから少しずつお伝えしていきますね。よろしくお願いします?

いつもありがとうございます

今まで整体に通い、いくら通ってもその場だけ良くなるだけでキリがないと諦めていましたが、先生の施術は姿勢を正して根本から良くしていくという今までにない施術で、自宅でできる簡単なケアも教えていただけて本当に最初より良くなってきました!
一度受けただけでも良さが分かるので皆さんにもぜひおすすめしたいです!

姿勢セラピーポスチャーケアからの返信

こちらこそいつもご利用頂きましてありがとうございます。
いつも私の話をしっかり聞いてくれているので、効果も出やすいんだと思います。これからもよろしくお願いします。

同業種だから分かる最強の施術師

施術ありがとうございました。
酷い腰痛で、2〜3箇所整体のハシゴをしてましたが、やはり骨格のバランスが崩れていると良くならないことに気づき、施術して頂きました。骨の位置を丁寧に調整し、ストレッチもして頂けるので施術後とても身体の動きがスムーズに。もちろん腰痛も軽くなりました。

姿勢セラピーポスチャーケアからの返信

ご利用ありがとうございました。
口コミもありがとうございます😊ちょっと褒めすぎです(笑)
私はやれる事をやっているだけなので、身体が軽くなって良かったです。酷くなる前にまたメンテナンスしましょうね。

出張/訪問がメイン。レンタルスペースを利用する日もあり。

• 南湖東口から330m (徒歩5分)

2月のイベント

2月のイベントの写真