凄い先生に出会った!ここを知るまでは保険が使える整骨院にさんざん行ったんですけど全然治らなくて、整骨院には腰を治せるような人はいないと思い、今度は保険がきかない整体とか針治療に通ったけど、いいのはその時だけで治ることはなかった。
それなのに、ここに来て、どこに行っても教えられなかった痛みの原因を指摘されたのには驚きましたし、そこを触られただけで本当に痛みがなくなりました!!
先生がすごすぎて逆にこわくなりました(笑)どこに行ってもよくならなかった人におすすめします!
行って良かった( ^ω^ )
毎冬腰痛に悩まされてましたが、ネットでココを見つけて!最初は半信半疑でしたが、口コミの評価もいいしと思って通いました。先生もいろいろ親切にアドバイスしてくれるし、他の整骨院とは全然違う治療法でビックリしました!行って良かったです(^ ^)
肩、首がまったく動かず、私生活にも影響がでてました。
どうにもならず、こちらで診て頂いたら驚きです‼︎
痛くて動かなかった肩、首が何にも苦も無く動きました。まるでマジックです。
ここの先生は、確かです。一度騙されたと思って行ってみて下さい^_^
信じられません
今回酷い捻挫で、サポーターでがちがち固めて杖をついて神戸さんへ。
治療が終わったら、サポーター無くても足が普通につけて、痛く無いんですΣ(゚д゚lll)
あり得ない、絶対あり得ない。
なんで????
登山してるんで、よく怪我しちゃうんですが、もう怖くない。
何があっても、神戸先生が治してくれるからって、実感しました^_−☆
慢性的に起こる「腰痛」「肩こりと頭痛」が悩みでした・・・。ここに来るまでけっこういろんな整骨院に通い、施術してくれる人によっては悪化したり、効果を感じれずにいました。通っても意味ないとわかり、かといって自分でマッサージしても治らない、低周波マッサージ器もその場しのぎ。どうすればいいかわからなかったときに、偶然こちらの口コミを見て、(ここならもしかしたら!)という思いで来店しました。
それでも最初は半信半疑でした。
でも施術前の説明がすっごく丁寧で、施術は無理にボキボキならす事なくソフトなのにおどろく程良くなります。施術してもらった後のすっきりした感じは今までにないもので、頭痛が起こる間隔は以前より長くなってきているので本当に助かってます★
マンツーマンでしっかり治してくれるし、無理強いはしないので安心して通えます。私と同じように悩んでる方は一度お世話になってみてください。結果を出してくれますよ!
とにかく凄いです。
頭痛が続いて、色々な整骨院、治療院にお世話になっていましたが
完治ではなく、少し改善ということが大半でした。しかし今回は足首、頭蓋骨を診て頂き、それもバキバキも痛い治療もする事なく治りました。とにかく一度言ってみる価値ありです。
肩こりがひどくて頭痛もずっとしてて、アロママッサージとかカイロプラクティックに通ったりしてたんですが何にも治らなくて、ちょっとだけでも楽になれたらという気持ちでした。
行ってみて大・大・大正解でした〜!先生イケメンやし^o^
で、今までにない衝撃的な治療でした。
肩を全然触られてないのに肩こりがなくなっちゃいました!
1時間とかマッサージされてほぐしてもらってもすぐにパンパンに戻ってた肩こりだったんですが、こちらでは5分くらいの時間で肩こりがなくなっちゃいます。
しかも全然痛くないのに!!
なぜ肩がこるのかとか、頭痛がするのかとかの根本の原因を知るYことができるので、自分で予防することができます。
このつらい体がもっとどんどん良くなっていくんだ!って希望がわいてきました。
頭痛もなくなりましたよ〜先生☆
痛み止めのロキソニンがいらなくなりました♪
先生に教えてもらった運動で、
セルフでも簡単に骨盤と背骨の矯正ができるようになって、疲れて体がゆがんできたと思っても、その運動ですぐにきれいな背骨にリセットすることができるようになりました。
今まで通ってたマッサージや整体は一体なんだったの・・・。
体のことはなんでも教えてくれる素敵な先生に出会えてほんとによかったです♪♪これからもお願いしまーす!!
まず今まで通ってきた整骨院と違うのは、痛みの原因をくわしく非常にわかりやすく説明してくれるところ。私は首と肩の痛みで神戸鍼灸整骨院さんに通わせてもらったんですが、治療前に詳しく説明を聞かせてもらって首と肩には全然問題ないことがわかりました。
治療でも首と肩は全然触ってないのに、パンパンに凝り固まってた筋肉がふわ〜っとどんどんほぐれていくのが不思議。
治療が終わったあとは
姿勢が良くなってるのが自覚できました。脚がのびて身長が高くなった感覚で非常に気持がいいです。
今までどんだけマッサージされても少しマシくらいにしかならなかった首肩の痛みが、こちらの治療後にほとんどなくなったので本当に驚きました。ここまで体がすっきりしたのは人生ではじめてです!
根本から治したい人に心からおすすめします。
今の仕事(デスクワーク)をはじめてから肩こりと頭痛がすごくつらくて、半年くらい前からめまいにも悩まされて仕事をやめようかと考えていた程でした。
お医者さんからは肩こりとストレスが原因だねと言われて薬を飲んだり、マッサージに通ったりしましたが、効果は感じられなくてだんだん不安を感じるようになりました。
少しでも良くなれたらと、口コミの直感でわらをも掴む思いで神戸先生に治療をお願いしました。
まず治療前の説明がすごく親切でていねいなので安心しました。そして姿勢や歩き方を見ていただき、わたしの体がどのような状態で、なぜめまいや頭痛が治らないのかわかりやすく教えてくださいました。
治療はとてもソフトです。骨をゴリゴリしたりマッサージのようなものではなく、先生にやさしく触れられるたびに体内に溜まってたものが体の芯からスーッと流れていくような感覚でした。
治療が終わったあとは「これが私の体?」って思うくらいに軽くなり、変化していることがわかります。
1回目の治療だけですごく体の変化を感じ、その後も治療していただくごとに頭痛が和らいでいきました。めまいが起こる頻度も減ってきたり、徐々に不安感がなくなっていくようでした。
毎回私の話に親身になって聞いてくださり、やさしい言葉や気遣いだけでも癒されてます。先生に教えていただいた「自分の体は最高の宝物」という言葉は胸に響きました。もっと自分を大切にして生きようと思いました。おかげで体も心も楽になり、つらいと思うようなことも減ってきました。
ずっと良くならずに悩んでいたころがウソのようです。
本当にいつもありがとうございます。
出産後から股関節の激痛がひどくて、歩くのも痛くて家事をするのも大変になってきて辛かったときに、友達から「すごいゴッドハンドがいるから絶対行ってみて!」と紹介してもらったのが神戸先生です。この頃は本当に辛かった(><)
普通の整骨院とかマッサージに通っても、揉んだり電気を流すだけで改善はみられずでしたが、神戸先生のは顔の骨に少し触れただけで股関節の痛みが消えたり、肩をポンとしただけで肩こりがほぐれたりと魔法のような治療です(@_@;)
一回目で普通に歩けるようになり、家事や子供を抱っこするときの股関節の痛さが半減しました!しかも治療を受けたその日だけじゃなくて、日に日に痛みがとれていくんです。今も週一ペースでお世話になってますが、もうほとんど股関節痛くないです(^o^)♪不安がなくなり、快適な日常生活を過ごせるようになりました〜♪一番うれしいのは、子育てが心から楽しめるようになったことです!産後の方で体の痛みで辛い思いをしてる人は、ひとりで悩まないでぜひ神戸先生の治療を受けてみてください!
日常生活にも支障があった、むち打ち症が治った
首がむち打ち症のように痛く頭が重く感じ日常生活にも支障がありました。今まで通った整骨院では電気治療の後に軽く揉む位な治療で、あまり納得いく治療はしてもらえませんでしたが神戸鍼灸整骨院にきて、一つ一つ説明し治療をして頂き、自分でも治療の効果を実感しながら通院をさせていただきました。
痛み等で悩んでる方がいれば是非一度、試されてはと思います。
整形外科で腰のヘルニアと診断され、年々悪化していく腰痛に悩まされていました。しゃがむことや地べたにあぐらをかいて座ることができず趣味のゴルフどころか仕事もできない状況でした。
手術を受けたもののまったくといっていいほど治らず、あげくに医者からストレスのせいだとか言われて医療に失望し、途方にくれていました。
そんなときにこちらの先生のことを知り、整骨院なのに保険を使わないなんて相当技術に自信があるんだなと感じ、頼ってみることにました。
先生の診察は医者とは全然異なり、腰に原因はなく日常生活での歩き方と座り方に問題があると指摘されました。
そこで先生に足や膝をさわってもらうと、それだけで改善した様子でした。この先生は本物だと納得しました。
おかげさまで今では随分と腰が良くなり、仕事が楽です。ゴルフも再びできるようになり以前よりも調子がいいのに大変驚いております。本当に助かりました。これからもこの体をよろしくお願いします。
もう何年も前からお世話になっています。元々不眠症気味で、パソコンを使う仕事で徹夜などが続くと眠れなくなるほど肩こりが酷くなるのですが、こちらで施術していただくと、とても楽になりよく眠れます。これからもずっと通うつもりです。
根本からの改善を目指して
姿勢が悪い、肩がこる、頭痛、足がむくむ、若い頃から比べ贅肉のつき方が変わってきた...などの悩みがあり、根本からの改善とメンテナンスが必要かと思いこちらに通い始めました。
症状や治療方法などの説明が兎に角上手で、理解力のない私にもわかるよう丁寧にお話して下さるので、理解し納得した上で施術が受けられて安心です。
ゴリゴリ揉んだりボリボリならしたりしないのに、終わる頃にはおや!というくらい全身が軽くなります。
又、最初の施術の際にビフォーアフターの写真を撮って下さるのですが、服を着ていても明らかにわかる程ヒップアップし、腰周りがシュッとなっているのには驚きました。
上記のような悩みを持つ方は勿論、大事なデートの日を控えた方に、それだけでも受けに行って戴きたいくらいです(笑)
口コミの通りここの先生は他と違いました。我ながら自慢にもならないひどい肩こり。
今までの経験から整骨院というところには期待してなかったが、先生の説明には大いに納得させられた。他と違うとはっきりわかることは、先生が僕の肩こりの原因をはっきりわかってらっしゃるということ。
肩こりなら肩を揉んでほぐしてもらうのが常識だったんですが、原因の頭蓋骨?や股関節を動かしてもらうと不思議なことに肩がほぐれてました。肩はまったく触れらてもいません。
そしてベッドから立ち上がると姿勢の良さに驚きを隠せず。
筋肉こってる部分を揉みほぐすんじゃなくて、筋肉をこらせる原因の部分を治すことが大切なんだとよく理解できました。
今までマッサージに通ってたのはなんだったのか・・・
もう少し料金が安ければ最高なのにな〜というのが正直なところ。根本から身体を変えるにはやはり定期的に通わなければならない。
続けるには費用がかかるが、その価値はあるだろう。
1年前に祖母が腰痛と膝の痛みで通うようになりました。通ううちに長年良くならなかった腰と膝が治り、ずっと杖をついて歩いていたのに杖がいらなくなりました。
祖母の体がどんどん良くなっていくのを見て、私も腰痛治療で通うようになりました。
私はデスクワークなので腰痛は仕方がないかなと思ってましたが、1回の施術で楽になったのでびっくりしました。
少し費用はかかりますが、体が一番大事なので定期的にメンテナンスに通いっています。
おかげさまで祖母も私も腰痛がなくなりました。日々の生活でのアドバイスもしてくれます。
通院して3週目でかなり効果ありました。
5年も悩まされた腰痛がもう治りつつあります。先生が親身になってくださり、体のケアだけではなく、心の面も考慮してくださっている印象です。
院内は癒し系の音楽が流れていてリラックスできる雰囲気を出されるように気配りされて、患者さん思いの先生のお人柄が伝わります。
もともと調子が悪かった首を寝違えてしまって動かせなくなりました。
マッサージに何度か通ったけど良くならず、どんどん痛くなってきたのでお世話になってる知人からこちらを紹介してもらいました。少し遠いけど通ってみました。
半信半疑で通いましたが、首の痛みがどこからきてるんかとか、なかなか治らない理由まで丁寧に教えてくれたので安心して治療をお任せられました!
治療は首をクルクル回されたたあと、背中を軽く叩かれただけです。
それだけでもう痛みがなくなってました!(笑)
わけわからないけどとにかくすごいです。今まで受けたことない治療でした。オススメです!
こちらに来るまで整骨院って気休め程度なものと認識していましたが、ここは違いました。首と肩の痛みで10年近くマッサージにあちこち通っても治らずあきらめていました。
初めて来院したときに先生が私の体を見て「大丈夫です。治りますよ」という言葉を信じて通いました。ずっと首が悪いと思っていましたが足が原因だったようです。最初に足を触ってもらったらまわらなかった首がまわるようになってびっくり!
治療をしてもらうごとに首がまわしやすくなり、1ヶ月くらい経った頃にはずっと痛かった首肩がいつの間にか楽に!気づかない間にひどかった姿勢も良くなり体が軽くなってました!
日常生活の指導までしていただいたのは初めてで、私が欲しかったうれしい言葉をいただけたり心のケアまでしてくれます。
本当に信頼できる先生に出会えて感謝です!
わたしの悩みは、長年かかえていた腰痛でした。
職業柄無理をしてて病院では手術が必要なほど危険な腰ヘルニアと診断されましたが、手術が怖くて決断できずにいました。
近所の整骨院でマッサージでほぐしてもらってたんですが全然良くなってなくて、かえって痛みが悪化してたことに気づきました・・・・
そんなときにこちらの整骨院さんのことを知り、半信半疑ながらもこの痛みが少しでも良くなるならと藁をもすがる思いでかけ込みました。
電話予約のときも感じがよく、出迎えてくれた先生は意外なほどイケメンで・・・実は緊張してました(笑)
でも気さくに話しかけてくれたのと、説明が丁寧でわかりやすくすぐに安心できました。
ヘルニアの原因は腰じゃないと言われて、そんなこと言ってくれた先生は初めてだったので嬉しかったです。
そしてなんと1回の施術で痛みは激減しました。
腰が痛いのに腰には触れず、マッサージもなしです。
足首やあごをソフトにふれられて、何をされているんだろうと不思議に思っていた矢先に、
先生に言われた「これでどうですか?」の一言で、あれ?痛くない?なんで?ってびっくりしたのと感動で涙が出てしまいました・・・
正直1回の施術でここまで腰痛が良くなると思っていなかったので驚いてパニック状態でした。
ここまで体をほったらかしていたことに後悔しています。そしてもっと早く来ればよかった。
来院してよかったです。これからもお願いします。