レトロな暖簾をくぐると、昭和の懐かしさに包まれた店内に焼きたてパンがずらり。スタッフの笑顔と丁寧な説明で、あんぱんから個性派の新作まで楽しめます。バターの香りや手頃な価格、香り高いコーヒーも選べ、お土産用包装とイートインの居心地の良さが揃い、また訪れたくなるお店です。

フルーツサンド♪
吹田にある小さなパン屋さんです。無添加で安心して食べれるパンだと、吹田に住む人から教えてもらった
お店なので間違いないと思ってましたが 本当に美味しい。さつまいもの入ったパンがめっちゃ美味しくて、、
そしてフルーツサンド。今はたいていのパン屋さんでフルーツサンド売ってますが、ここのはカットフルーツ
が大きい!なので断面が美しいです。食べごたえがあるし、フルーツの酸味とホイップクリーム、パンの相性が素晴らしい。
JR吹田駅の中央出口から徒歩で約4分、
若干場末っぽい香りの漂う狭い路地沿いにある
小さな手作りパンのお店です。
外観を見るとパンを売る店というよりは、
どちらかと言えば古めかしい和菓子のお店といった風です。
和幸堂製パンは昔ながらの製法による
国産小麦100%の無添加パンが人気を呼び
多くの人が買いに来るちょっとした話題のパンのお店です。
塩バターロールが有名とのことですが、
全般的に素朴なつくりのパンが多いですし、
種類が増えつつある惣菜パンもオリジナリティ十分です。
お店のイメージは和風であって、
対面販売を基本として重視しておられますので
何となく下町のパン屋さんといった感じでもあります。
朝は7時半から開いていて、売り切れ次第閉店という形です。
JR吹田駅から少し歩いたところにあるパン屋さんです。裏道のようなところに入る手前にあるので、少しだけ分かりにくい場所にありますが、近くに行くととてもいい匂いがするのですぐに気づくと思います。
このパン屋さんのおすすめは、野沢菜のおやきです。具がびっしりと入り、外の生地も歯応えがいいのでとても美味しくお勧めです。

ご来店ありがとうございます。
おやきをお気に入り頂いて大変うれしいです。
来月はおやき祭りを開催いたします。
期間限定のおやきも登場しますので
よろしければ是非お越しください。
この度はありがとうございました😊
JR吹田駅近くのパン屋さんです!
無添加のパン屋さんを探したらこちらをみつけました。
お惣菜パンも美味しいのですが、コッペパンにカスタードクリーム&生クリームをはさんでいただいたものが贅沢なおやつなっており、時間があるときに寄らせていただいています!
清潔感もありますし、対応が心ある対応なので、気兼ねなく足を運べます!!
また和幸堂さんのパンを買いに寄らせていただきます✨✨
お店の前を通るとパンの良い匂いにそそられます。焼きたての美味しいパン。
パンの種類としては、きなこロールパン、塩バターロール、メロンパンなど美味しい他では味わえないパンが多い。
きなこロールは風味があってオススメ。こちらのお店でも人気のパンのようでした。
私はパンも大好きです!
毎朝パンを食べてます!
ここのお店はお店の前を通るだけでパンのいい匂いがします!
それにつられてつい買ってしまうのです。
そして味もしっかり!!!
美味しいです!
オススメはメロンパン、塩パンです!
みなさまも是非一度食べに行ってください!
美味しいですよ!!!
JR吹田駅から徒歩3分くらいのところにあります。
阪急吹田近くにも、店舗があります。
(売られている商品は少し違います。)
対面販売のパン屋で、カレーパン、塩バターロール、
きなこロール等が人気です。
こちらのお店は、完売次第閉店されますので、
早めの購入をオススメします。
個人的には隠れた名店やと思ってます。少しわかりづらい所にありますが、味は本当に美味しいです!値段は多少はりますが、それでも行きたくなる、食べたくなるパンは本当にオススメです!個人的にはきなこのパンが焼きたてでもらえますし、オススメです。
近くの病院帰りにいつも買います。かりかりなメロンパンとクリームパンを必ず買い、他は豆パンなど美味しそうなのを買います。ラスクも美味しいです
やきたての明太子パンとカリカリチーズのキーマカレーパンと白玉入りクリーミー抹茶小豆を買いました。
なんといってもやきたてのパンが最高ですがどれもおいしかったし、お茶のサービスがあるのもうれしかったです。
また次回もやきたてのパン目当てによろうと思います