ファンダンゴ

ファンダンゴ

大阪の十三の老舗のライブハウス

大阪の十三の老舗のライブハウスです。

十三というところは町自体がカオスに満ちていて、
ファンダンゴはそんな町に生まれ、
町とともに生きているライブハウスと言える存在です。

シュールでアヴァンギャルドな壁のペイントも
強烈な個性を漂わせていますし、
1987年のオープン以来数多くの熱気溢れるライヴが開催されてきて
今では関西では名の知れたライヴハウスとなっています。
舞台と観客が一体となって盛り上がれるようなつくりもいい感じで、
十三の夜の観光としてもある意味おすすめのスポットかもしれません。

青春詰まってます。

長らく利用させていただいてます。
お目当てのステージがあればもちろん。
仲間内のパーティーにも利用させていただいてます。
以前ほどは利用しなくなりましたが、ハコとして私自身も使いやすい場所です。
駅からも遠くなく、皆に告知もしやすく集まりの後は十三の繁華街に繰り出すことも簡単です。
いつまでも残って欲しい場所の1つです。

大阪のライブハウスといえばここ!

アマチュアから有名バンドまで色んなアーティストが使う老舗のライブハウスです。

会場は300人程度のキャパしかないライブハウスですが、舞台も高くなく本当に手が届きそうな距離でライブを観ることができます。

お酒を飲みながらカッコいいバンドを観れる最高のライブハウスです。

青春!

これぞ、ライブハウスですね!
広さはなく、ステージは目の前、距離感サイコー!爆音にやられながら、目の前で創り出される音を肌で感じれます。
ギューギューに押しつぶされながら、もう聴けないと思っていた曲を聴けた思い出のライブハウスです。

大好きなライブハウスです!

昔ながらの古いライブハウスと言えば失礼になるかもしれませんが、店員さんもノリがよく気もよく付くし、後ろのバーカウンターはステージは見にくいですが居心地がいいです。
会場時に手の甲にスタンプを押してくれて、それで再入場可の印になるみたいです。
未成年への年齢チェックも堅いです!安心ですね。
満員のライブの時はカウンター以外オールスタンディングですが、
お客さんの人数によって椅子やテーブルが出ます。
飲み物も「こーゆーのありますか?できますか?」と聞くと結構対応してくれます。
トイレがステージ側にあるので、混んでるときは行きずらいのです。
ライブハウスというのは、ほんとに個人の好みもあるので一概には言えませんが。
私は大好きなお店です!

大阪府大阪市淀川区十三本町1丁目17−27

• 十三北から210m (徒歩3分)