タカサゴブツクス

高砂ブックス

駅前本屋

東武スカイツリーライン草加駅前にある本屋さんです。
一階に小説や活字本があり地下に漫画や子供向けの本があります。
地下はあまり人が多くないので静かな雰囲気でゆっくりとほしい本を探すことができます。
探したい本もすぐ見つかります。

最高です。

こちらはスカイツリーライン草加駅東口徒歩1分くらいのロータリーに面している高砂ブックスさんです!たまに雑誌や文庫本を買いに訪れます(^_^)店内わかりやすく分類されていて見やすい造りになっています!スポーツ系のあまり置いてある本屋が少ない雑誌があるのでとても便利です!

東口ロータリー!

草加駅からすぐの本屋さん

草加駅東口からすぐ近くの本屋さん。
バリエとマルイの間にあります。
広くはないのですが1階とF1があり地下はコミックや児童書があります。
よく児童書を購入しに行っていたのですが見やすく並べられています。
近くのバス停を利用していたのですが、待ち時間で本屋さんに寄ることも多かったです。

売れ筋書籍とこだわり書籍が程よく陳列

東武伊勢崎線 草加駅改札から歩いて1分くらいのところにある高砂ブックスさんです。

草加駅東口のバスロータリーの停留所前のビルに「BOOKS」の大きな看板があるのですぐにわかります。

この本屋さんは1FとB1Fの2フロアーが売り場になっていますので、意外に店内は広く書籍も豊富に揃っています。

最近売れている書籍はもちろん店頭の目立つところに平積みされています。

このお店は売れ筋書籍とは別に各ジャンルごとに、ちょっと興味をそそるタイトルが並んでいるところが嬉しいです。

ですから駅前の便利さだけでなく、ついこのお店に寄ってしまいます。

B1Fは小児書籍や漫画、学習参考書などのフロアーなのですが、こちらの品揃えも他の本屋さんでは見ないタイトルが良く並んでいたりするので情報収集になります。

ふらっと寄ってしまう!

高砂ブックスは子供の時からずっとお世話になっていました!

駅前にあることもあり、仕事帰りや休日
いつでもふらっと立ち寄っている気がします。

もともと本が好きな私は、結構長く立読みしてしまうことも、しばし。

高砂ブックスは私の日々に溶け込んでいます!

きめ細やかな対応

草加駅東口から歩いて約一歩のところにある東口ロータリーに面していて駅から一番近い本屋さんです。
1階フロアの屋根の部分が緑色になっていて遠くからでもよくわかります。
お店は1階と地下1階があります。
1階は雑誌や週刊誌一般書籍などが置いてあります。
1階部分には週間の売上ランキングやおすすめの本が展示されていて今売れている本がよく分かります。
大型チェーンではないのでありきたりな対応ではなく、本が濡れないようにしてくれるなどきめ細やかな対応をしてくれるのがとても印象に残ります。
店員さんはとても丁寧です。

感じがいい!

電話で、予約をお願いしたら、とても良い感じで応対してくださいました。

本を取りに行ったのですが、とても大きく重い本で持ち帰りが、大変だと思っていたら、店員の方が、雑誌の付録にあるような、エコバッグに入れて下さいました。
機転の速さと、思いやりの心に、とても気持ちが、良かったです。

読みたい本が沢山あります

一階と地下にあります。

バス停の前なのでバスまちの人も多く私もバスまでと思いよく立ち寄りますが、購入ももちろんよくしてます。

地下は子供の本、漫画等がありない本は丁寧に注文してくれ

昔からいる店長さんはとても気さくなかたです。

埼玉県草加市高砂2丁目9−2

• 草加駅東口から95m (徒歩2分)