ヘアメイク テラ

hair make TERRA

トリートメント押し売り 気を付けてください。

初めてデジタルパーマを初回限定30%オフでやって頂きましたが、男性スタッフの方からトリートメントをやって下さいと言われました。絶対やらないといけないような感じの話し方でとても不愉快でした。もともと、デジタルパーマはかかりにく髪質ですが、初めてのお店でわかないのにトリートメントの押し売りしすぎです。しかも、トリートメントをすればパーマがかかりやすいと言っていましたが、全くかからなかった為、再度やって頂きましたがかからない理由の言い訳ばかり。もう少し接客を学んでほしい。今に撤退するか、男性スタッフの方を変えてほしいです。不快でしかないです。

丁寧なカウンセリング

◆接客・サービス
カウンセリングに時間をかけてくれてとても良かったです。いつも自分のイメージを上手く言葉に出来ないのでこの髪型にすると今よりこうなる…といった話を丁寧にしてくれて助かりました。こちらの髪に関する悩みもするりと引き出してくれるのですごいなと思いました。

◆メニュー・仕上がり
カットをお願いしましたが仕上がりは大満足です!こちらの普段の手入れに合わせたカットをしてくれました。またプラスアルファで染めるならガッツリでなくナチュラルにも出来ること、仕上げにワックスつけて頂きよりイメージに近くなることを教えてもらいました。お勉強にもなり嬉しかったです。

◆料金・コスパ
丁寧なカウンセリングとカット、提案を踏まえるとお安いと思いました。別の店で店長さんクラスの人にお願いしたら倍かかりますので。

◆店内の雰囲気
朝だからか静かで落ち着いた雰囲気でした。
ヘアケア剤の爽やかないい香りがします。
白を基調としたごちゃ付きのない落ち着いた空間です。

◆アクセス
駅近で便利。
通りから少し奥にあるので目立ちませんがそれがまた良いです。

◆その他
オイルやワックスが自然派な感じ。
ボタニカルやハーブが好きな方にオススメです。

Rita様

まずたくさんある美容院の中から当店にお越しいただきありがとうございます
そして口コミ投稿ありがとうございます 口コミの返信が遅くなり申し訳ございません
当店の感想を事細かに書いていただきありがとうございます
皆様に満足していただけるようカウンセリングからなりたいイメージを出来るだけ察知しお似合いになるデザイン提案をこころがけております
イメージを変えたいときは気兼ねなくお伝えください 喜んでいただける髪型を作れるようにつとめさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします

八幡山 TERRA

はじめて利用させていただきました!
よく、雑誌等に乗っている髪型を希望してカットしたら似合わず失敗する話を聞きますが、こちらの美容院ではそういう事が無いです。
個々人の顔の形や髪質、毛量を考慮してカットしてくれるので、その心配がありません。
今後も利用させていただきます。

hair make TERRAからの返信

ゲスト様 初めての御来店とご評価ありがとうございます!
しっかりカウンセリングをさせていただいているので スタイルに対してのデメリットがある場合はお話しさせていただくようにしています そのことに価値を感じていただけて嬉しいです!
今後とも利用していただけるとのことなので次いらした際は口コミしていただいたこと教えてくださいね?これからもよろしくお願いいたします

大好きなお店

いつも通ってます!スタイリストさんもアシスタントさんもみんな明るい人たちで、毎回楽しい気持ちにさせてくれます!お店の雰囲気もとても良く、アットホームな感じです!いつも髪を綺麗にして下さりありがとうございます。テラの人たち、大好きです!お店の周りには大好きなスイーツ屋さんがあるので、美容院で綺麗にしてもらってからのデザートでステキな休日が過ごせます♡

hair make TERRAからの返信

ご投稿ありがとうございます コメントに気づかず返信が遅れてしまい申し訳ございません
素敵な休日を過ごすお手伝いが出来て私どももうれしいです
今後も流行を取り入れご提案していきたいと思っていますのでこれからもよろしくお願いいたします

初来店

新しいお店いうこともあり、白を基調とした店内はとにかく綺麗です!また、細かい要望にも丁寧に答えてくださってありがたかったです!さらに気さくな美容師の方ばかりで、すごく楽みながら時間を過ごすことができて全てにおいて大満足でした!

hair make TERRAからの返信

初来店でのご投稿ありがとうございます コメントに気づかず返信に遅くなり申し訳ございません
お店の内装もさることながらスタッフの対応に満足頂いてよかったです
この評価を落とさぬように努めさせていただきます ありがとうございました

相談のしやすい雰囲気で居心地がよい

お友達の紹介で初めて来店しました。
9月にオープンされたばかりで、内装も素敵で落ち着いた雰囲気です。
私は髪のボリュームが出ないのが悩みですが相談もしやすくこちらの意向を組みながらアドバイスをもらえる感じがよかったです。

大きな通りから少し入ったところにお店があるので、静かで落ち着いて過ごせました。

スタッフの方が優しい雰囲気なので初めてでも話しやすかったのと、希望通りにふわっとした仕上がりでよかったです。

hair make TERRAからの返信

ゲスト様 今回は初めてのご来店ありがとうございます!また口コミいただきありがとうございます
悩み・好みは皆さん違いますし初めての方は特にイメージの共有として へアスタイルのお話をしっかりさせていただいております それが希望に添えれたとおっしゃっていただき嬉しいです 当店は、駅からは近いですが商店街からはそれて路地裏にあるので落ち着けると思います ぜひ2度目のご来店楽しみにしています!

おすすめです!

皆さん丁寧で親しみやすい接客で、とても居心地の良いサロンです。
スタイルに関しても、一緒にじっくりと相談に乗って下さるので、安心してお任せ出来ます。店内も綺麗で雰囲気も良く、これからも通いたいサロンです。

hair make TERRAからの返信

ゲスト様 ご来店ありがとうございます そして高いご評価ありがとうございます!
居心地の良い・安心・これからも通いたい…と とてもありがたいお言葉ありがとうございます!
お客様に甘えることなくいつまでもこのご意見を持っていただけるように意識を高めていきます
これからもよろしくお願いいたします

とても満足してます!!

千歳船橋店の頃からいつもお世話になっています。技術もとても丁寧で、いつも満足しています。周りの友達や家族からも好評で家族も通わせて貰ってま( ¨̮ )
店内も綺麗でスタッフの皆さんも、とてもアットホームで雰囲気もよくリラックスできます。これからも通い続けたいです。

hair make TERRAからの返信

ゲスト様 高いご評価ありがとうございます!!
周りの方々からの評価大切ですよねっ!気分が上がりますものね。そのようなご意見をいただけてホッとするのと、嬉しいです。またいらしてくださいね^^

新しくできたお店は広くておしゃれなお店でした☆

千歳船橋で長く担当していただいてた方が八幡山と2店舗で出勤されるとのことで今回は新店の八幡山でカットとカラーしてもらいました。カラーでのダメージが少なくなるという新しく導入したものがあるみたいで、続けるとカラーでのダメージが軽減した分?カラーをしてても髪のハリが保たれるというカラーをしてもらいました。ツヤ髪のハリが気になるのできれいな髪に近づければうれしいです。今後の髪の変化が楽しみです。
お店の雰囲気は八幡山も千歳船橋のスタッフの方々も皆さん元気に仕事をなさっているのでいつも楽しい時間が過ごせます。 またお邪魔させていただきますね

hair make TERRAからの返信

いつもご来店ありがとうございます!!ご評価ありがとうございます。
最寄りのお店でなくこちらの出勤に合わせて八幡山のお店に来ていただきありがとうございます
薬剤や施術に対してやはり日進月歩でどんどん進化しています 今回のカラーはカラーをすることで失われてしまうハリをキープしつつ薬剤によるダメージを軽減できる処方になっているものです。現代人の髪はどんどん変化しています。美しい髪にキープするにはダメージさせないことが大切です。
繰り返しこの処方でのカラーをすることでダメージを抑えられた髪の範囲が広がっていくのでツヤのある髪になっていきます。ぜひ続けていきましょう
またのご来店お待ちしています

東京都世田谷区八幡山3-33-10

八幡山駅より徒歩1分~2分

• 八幡山駅から85m (徒歩2分)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 八幡山駅から徒歩17分 (1.3km)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 八幡山駅から徒歩77分 (6.1km)