ブックファーストクリスタナガホリテン

ブックファーストクリスタ長堀店

文具も販売されています。

クリスタ長堀にあります。この
辺りには飲食店が多くて、私は
こちらのブックファーストさんで
本を買ってから、飲食店で食事を
する場合が多いです。店内は
奥行きがあってなかなか広く、
よく売れている本や新しい本は
だいたい揃っている印象を受け
ます。おすすめの本のコーナーも
あります。また、文具も置かれて
いて、私がよく購入している
ダイアリーの種類が豊富に揃って
いるので、定期的によく入店して
います。図書カードNEXTや
クオカード、au PAY、PayPay
などを使えるので便利です。

地下街にある便利な本屋さん。

各地にお店を展開している有名書店「ブックファースト」のクリスタ長堀店です。クリスタ長堀は心斎橋筋と長堀橋を結ぶ長堀通の地下になります。このお店はこの近辺で唯一の本屋さんですし、地下街にあるので天候の影響を受けず非常に便利です。(特に雨の日は助かります)あまり大きなお店ではありませんが、文庫本、雑誌、から文房具まで置いていますので付近のサラリーマンやOLさんがよく利用しています。私も仕事帰りに寄って、年末が近くなったので来年の手帳を購入しました。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の長堀橋駅から西(心斎橋方面)へ約200mの所になります。長堀橋駅がクリスタ長堀の東端になりますので、改札を出て西へ進むと飲食店街を抜けた右側にこのお店があります。

うれしい本やさんが長堀に

有名なブックファーストさんがクリスタ長堀にあります
こじんまりしています
よこにはかわいい文具が多少あります
ペンの種類がおおかったですね
新刊の本もチェックできるのでうれしいですね
日曜日にいったのでそこそこ混んでいました

地下街クリスタ長堀の中にある本屋さん

地下鉄の心斎橋駅を出てその先にある
クリスタ長堀という地下街の中にある本屋さんです。

規模は中規模くらいのきれいな本屋さんで、
本の区分わけがしっかりされていますので
見やすい形となっています。新刊もそろっています。
ちょっと時間をつぶすのにもちょうどいいですし、
雨の日なんかでも濡れずにさっと行けるのが便利です。
本だけでなく文具の品揃えもなかなかいいです。

地下街にある本屋さん

大阪市営地下鉄の四ツ橋駅、心斎橋駅、長堀橋駅を結ぶ地下街クリスタ長堀の中にある本屋さん。駅から地下で直通なので、天候の悪い日でも買い物しやすいお店です。
通路沿いにワゴンを出していて、興味をひくものをいろいろ並べてられています。
文具売り場が充実していて、満足に買い物できます。

クリスタの本屋さん

クリスタ長堀の心斎橋から長堀橋駅へ向かう方向にある本屋さんです。
最近はネットで本を買う事が多くなりましたが、基本アナログ人間なので、やっぱり本屋さんに行って面白そうな本を探すのは楽しい(^^)
入り口前にはワゴンセール物もあります。

とても良い

商品の陳列がすばらしいです。出入り口付近には、売れ筋ベストテンの本を並べてくれているし、真ん中の棚にはおすすめの本がピックアップされている。3分の1くらいは文具のコーナーになっていて、品揃えが文具店なみに良い。いつまでも居れるお店です。

大きな本屋さんです。

クリスタ長堀の中に入っているブックファーストです☆
地下街になるので、雨の日も濡れずに行けますし、
地下鉄の長堀駅や御堂筋の心斎橋駅からも行けるので便利です☆

ここの本屋さんは大きく、雑誌から資格の本などもいろいろ売っています。
また、本の売れ筋ランキングのような物も展示してくれているのがいいです☆

地下街にある本屋さん

クリスタ長堀にある本屋さん。
長堀橋からの方が近いのでしょうか??

本が好きなので、何度も利用しています。
まあまあ広くて、本もたくさんあるし、静かで本探しに没頭できます。
ほんの少しですが、椅子もあります。
ちょっと時間が余った時なんかによいですね。

心斎橋駅

クリスタ長堀にあるブックファースト。
ここは地下なので雨にぬれずに買い物ができる。
結構広めの店舗なのでゆっくりと本を選ぶことができるし、時間をつぶすこともできる。
雑誌を購入することが多いので、女性もの、男性ものが多いのは魅力的だ。

見やすい店内。

クリスタ長堀にある本屋さん。
店も広くて人も多くないので、とても見やすいです。
雑誌を買って帰りましたが、店内が空いているので後の人の事を考えずにゆっくりと見て買えるので良かったです。

また近くに来た際は立ち寄りたいと思います。

いい
いい さん

時間つぶしにも

地下鉄四ツ橋線四ツ橋駅・地下鉄御堂筋線/地下鉄長堀鶴見緑地線心斎橋駅から地下鉄長堀鶴見緑地線長堀橋駅をつなぐ地下街の中にあります。本屋さんなので冷暖房完備で快適に過ごすことができます。待ち合わせにもいいですね。

大阪府大阪市中央区南船場2丁目長堀地下街2

• 三休橋から140m (徒歩2分)