ドトールコーヒーショップミドウスジテン

ドトールコーヒーショップ 御堂筋店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

落ち着いた店で美味しいコーヒーが飲めます。

全国にお店を展開しているコーヒーの人気店「ドトールコーヒー」の御堂筋店です。このお店は、大阪一の繁華街・心斎橋筋から辻1本西に外れた御堂筋に面しています。このため、お客さんの層がサラリーマンやOLさんが多く落ち着いた雰囲気で、美味しいコーヒーを楽しむ事ができます。御堂筋はビジネス街になりますので、私も仕事関係で行った時によく利用させてもらっています。休憩に良し、打ち合わせに良しで便利なお店です。勿論、独自焙煎のコーヒーは素晴らしいし、ちょっとしたスイーツなども美味しいです。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅から北へ約250mの所になります。駅から地上に上がり、御堂筋を北に進みます。2つ目の信号(南船場3交差点)の南東角にこのお店があります。

美味しいコーヒー

以前の研修の時に利用したのですが、食後のコーヒーを飲みたくて立ち寄りました。

自宅周辺にはドトールが無くて出かけた時にしか利用できないので、迷いなく立ち寄っていましました(笑)

安定の美味しいコーヒーを飲んで、一息つきたい時などは、ぜひ一度お試しください。

ちょっと一息

シーズンものの美味しいコーヒーから
朝に嬉しいセットがリーズナブルで嬉しいです

パンを注文すると一から作ってくれるのが
少し嬉しいです

店内も清潔感があって綺麗です
化粧室もなかなか(⌒‐⌒)

階数によって見張らしも違うのでいろいろお試しください

心斎橋から

ドトールコーヒーの御堂筋店です。
心斎橋駅が最寄りになるのかな?
店内は外見より広くて快適でした。
ちゃんときれいにされてるのがなにより嬉しいです。
おサイフに余裕あるときは食べ物もおいしいのでおすすめですね。

こんなところに!ドトールが・・・

休みの日にセミナー会場に向かうのに普段歩かないところを行ったら、こんなところにドトール発見しました。

店の雰囲気は少しバール的な感じで、お客さんも少なくゆっくりできました。

はちみつのやつを頼んだのですが、程よい甘みで私は好きでした。

店員さんの対応も良く、快適に過ごし、セットアップできました。

コーヒーショップ

全国チェーン店のドトールコーヒー。
御堂筋通りにあります。

平日がよく混んでいます。
ビジネス街にあるので、スーツを着たサラリーマンやOLなどが商談場として利用されています。
値段的にも利用しやすい場所ですね。
小休憩するには丁度よいです。

ドトールコーヒー

御堂筋沿いにあるチェーンのコーヒーショップのドトールコーヒーです(^^)
新橋交差点の少し北です。
待ち合わせに便利な場所でサラリーマンもよく来ています。
ここのオススメポイントは珈琲が220円!安い!!
そして安いのにちゃんと美味しいです(^○^)
ミラノ風サンドも美味しいですが朝のモーニングセットは390円からあるのでこちらのコスパが最高ですね(^^)♪

大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-24

• 佐野屋橋から160m (徒歩3分)