大阪の繊維街に広がるショッピング&グルメゾーン。

船場センタービルは大阪の中心地である本町に広がる地下2階、地上4階建てというスケールの大きな昔ながらのショッピングゾーンで、その歴史も長くオープンは1970年となっています。
阪神高速の高架下の東西1kmの長細いエリアに1号館から10号館までが並び800店舗ほどのお店が入っています。

もともと繊維卸売業社が集中していた地域ということもあって、特に服飾関連のお店が集まっていますが、ほかにもアクセサリー、布団、かばん、雑貨などいろいろなお店があって、値段も結構リーズナブルなものが多いです。
地下に広がる飲食ゾーンも昔ながらの庶民的なお店が終結し、大阪らしい活気に満ちていてお昼時などはにぎわっています。年末には御堂筋イルミネーションに合わせて御堂筋沿いの建物前にイルミネーションの撮影スポットがつくられ、クリスマス時期など、道行く人の目を楽しませてくれています。

浴衣を買いに

丼池は昔からの繊維街。呉服を安く買うなら船場センタービルということで、旅館できる風呂上がりの浴衣を買いに行った。なかなか気に入った安いものが見つからず、諦めかけたところやっと見つけました。B品¥1210 ! これなら来た甲斐があったというものです。

昔からある船場

昔からある船場センタービル
いろいろあって楽しいです
1号館から10号館まで、卸繊維やさんを筆頭に、今ではダイソーが二つありますし、チケットやさんも3つほどあります
雨風もしのげますので、通路としてもありがたいです
地下にもお店がたくさんあり、駅にも直結されており便利ですね

なんでも揃うおもしろいアーケード

外観がすんごいおしゃれになっていてびっくり。
飲食からショッピングからよくわかんないお店てんこ盛りでぷらぷらするだけでも
楽しかったです。

大阪住みなのでわざわざ来ることもなかったですが
再発見でまたゆっくり探検してみたくなりました。

楽しい!

船場センタービルです!
服屋さんが多いですね、値段も安く買えます。
雑貨屋さんや飲食店、本屋さん、時計屋、タオル専門店などなど、色々なお店があるので見ていて飽きません!面白いです。地下もお店がたくさんあるのでオススメです。

おもしろい

昔ながらの卸の町の本町にあるビルです。
何棟もあるビルの中にあらゆる卸の店がズラーと並んでおり
服、服地、呉服、輸入品など多岐に渡る
他に売ってない商品なども
卸なので安く購入出来たりする楽しみもあります。

今、若手アーティストの作品が壁画に何点か展示されていましたよ😃

いろんなものが 卸価格です

雑貨や、寝具、衣料品など
いろんなものが卸価格で
買える船場センタービルです。
とにかく、いろんなお店が
たくさん入っているので、
見ているだけでも楽しいです。
タオルを安く買ったんですが、
とても丈夫で、何度洗っても
ふわふわ感がなくならないんです。
さすが、卸やさんのタオルだなと
思いました。

大阪府大阪市中央区船場中央2-3-6-400

• 北久宝寺町から350m (徒歩5分)

恐ろしいほどよく当たると、口コミで評判の人気占い師が在籍

占いの館千里眼 アメリカ村店

• 堺筋本町駅から徒歩18分 (1.4km)