スポーツラボハリセイコツイン タキノミズイン

復帰に向けてのリハビリ

スポーツ復帰に向けてのリハビリが充実していて、自分に合ったストレッチやトレーニングができるのでとても良いです!先生の指導もとても熱心で楽しいです!また、治療では歩き方から姿勢までなおしてもらえるのでおススメです!

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

ゲストさんコメントありがとう。
分離症になったから分離症だけをみるのではなく、スポーツの復帰では分離症になった要因
を突き詰めることが大切です。
これから復帰してさらに活躍できるようがんばろうね。

スベり症、脊柱管狭窄症の50代女性

高齢の母と、スポーツラボ鍼整骨院とエービレッジの両方に通っています。スポーツラボ鍼整骨院では筋膜リリースをしてもらい、エービレッジでは個々に必要な効率的な運動を教えてもらってます。
母はこちらを利用する前は肩、腕の痛み、夜中の足の痙攣、ムズムズ病で薬を服用していましたが、筋膜リリース、トレーニングで筋力も付き、とても動き安くなり、以前あった痛みも無くなり、薬の服用もなくなりました。

私は腰痛、足の張りがありましたが、今は痛みも張りも無くなり、トレーニングにより今まで使われていなかった箇所の筋力が付き、運動能力も向上し、姿勢も改善されて来ました。
これからも変化し続ける自分の身体がとても楽しみです。
今までにないとても良い所だと思います。

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
お二人とも初めて来たときよりも、いたみや悩みが良い方向に改善されとてもよかったです。
動きがよくない筋膜をしっかりと動くようにし、姿勢や動作をトレーニングして変えていく。それがとても大切です。
お母さんとゲストさんは本当にしっかりとマメにコツコツとやっているからこそ変化がでてきたと思います。
今後もいたみがなく元気に生活ができるように一緒に頑張りましょう。

自己流のスポーツで身体を痛めた人にぴったり!

自己流のやり方でスポーツをして、身体を痛めた子供に通わせました。

痛みを取ることだけでなく、正しい身体の使い方を知ることができ、痛めない方法も知ることができました。

使ってなかった筋肉を使うことができるようになり、伸び悩んでいた試合結果も一歩進むことができました。

スタッフの方々が試合を気にかけてくださり、応援してくださるので励みになったようです。

おススメです。

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます。
はじめて身体をいためた時は不安も大きかったと思いますが、そこから、いたみの原因となっている姿勢や動作を変え、パフォーマンスを上げるためのトレーニングまで頑張ってやったことが成果へとつながったと思います。
今後も応援しています!できるだけ怪我無く、そして楽しくスポーツに打ち込んで頂けると嬉しいです。
何か困った際には、いつでもお待ちしておりますので気兼ねなくお越しください。

個別性を重視したトレーニングメニュー

私は股関節の痛みがあり、通い始めました。これまで、色々な怪我をしてその度に色々な接骨院に通ってきました。しかし、体が硬いゆえに不調を招いていることは分かっていながらも、なかなか改善できずにいました。スポーツラボ鍼整骨院に通うようになってから、効果はすぐ目に見えて現れました。股関節の痛みが改善されるだけではなく、体の柔軟性もあがりました。ただ痛みをなくすだけではなく、個々の目的にあったトレーニングを丁寧に指導してくれます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
いたみの原因は股関節周りの筋肉のかたさで動きが悪くなったことだと思います。
まだ股関節の動きの左右差があるので、一緒に頑張ってトレーニングしてパフォーマンスも上げていきましょう!

膝の治療

私76才男性、長い間膝の痛みに悩まされていましたがエーヴィレジに行き治療、リハビリトレーニングをするようにしたら少しずつ膝痛みが無くなり喜んでいます😀又治療に手助けして頂いて下さる先生がたも優しく解かりやすくて楽しいです✌️
これからも日々治療トレーニングに励み走れる様に頑張ろうと思っています🤗

コメントありがとうございます。
ちりょうだけでなく、リハビリを自分に厳しく取り組んで頂けるのでメニューのレベルアップも早くでき、日常生活やご自宅でも姿勢に気をつけ、さらにセルフケアもしっかりやって頂いたおかげで、膝のいたみが出にくい身体になってきました。
また、トレーニングの際も周りの皆さんに声をかけて頂けるので、雰囲気も明るくなり、スタッフ一同感謝しております。
これからも目標に向かって一緒に頑張っていきましょう。

根本治療

小学生からお年寄りまで、幅広い年齢層の患者さんが来ています。根本的な治療をして頂けるところが嬉しいです。
私の場合、膝の痛みで訪れたところ、背骨の歪みが根本的な原因である指摘を受けました。思い起こせば左手で頬杖をつきながら右手で鉛筆やマウスを持って机に向かい、背骨が歪む姿勢でいることが多かったです。
原因が判ればあとは治療。整体と徹底的なリハビリで治療して頂けます。体の機能の衰えた場所を再強化することは本来はつらいはずですが、いろいろと応援して頂き日々着々と効果を実感するので、楽しくリハビリさせて頂いています。

# なお、投稿内容は私個人の意見であり、所属組織の立場、戦略、見解を代表するものではありません。

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます。
まずは、はじめにお話しした、「膝のいたみなくお祭りでの役割を果たす」という目標を達成することが出来て本当に良かったです。
そこからさらに姿勢・いたみの根本改善ということで、リハビリにしっかりと取り組んでいただいているので、いたみが再発することもなくなってきていると思います。
きついメニューもあると思いますが、リハビリでの頑張りや日々気をつけて頂いていることはけして裏切らないと思いますので、この調子で一緒にがんばりましょう!

野球をやっていて肘や肩に痛みがある人

僕は野球をやっていて肘と肩を両方とも痛めてしまいましたでもここに来てから姿勢や体の使い方を学んでケガをしないようにやケガの予防方法などを学んで痛くならないようにするためにケアやトレーニングをしています
今スポーツをやっていて痛みがある人は1度来てみてください

ゲストさんコメントありがとうございます。
繰り返しの肩と肘のいたみ大変だったね。そのいたみを我慢しながら練習をしていたから中々治らなかったと思います。
姿勢をよくするトレーニングを続けながら練習していくと、いたみは繰り返さないと思います。
思いっきりプレーできるように頑張ろう!

元気な接骨院

野球をしている息子のために高速を使って通いました。
オスグッドになり他の整形外科にかかっていましたが、縁がありこちらへ。痛くて屈伸ができなかった子が施術後に無理なく屈伸ができるようになり驚きでした。
接骨院と併設している施設でトレーニングができ、痛みを取り除く治療だけでなく、痛みの元の原因を探し、怪我を防ぐための体の使い方の指導や体幹トレーニングなども受けられます。
先生方も若くて元気で話しやすく、とてもフレンドリーな人ばかりです。スポーツの悩みで悩んでいる方には特にお勧めの病院です✨

ゲストさんコメントありがとうございます。
いつも遠いところから送迎ありがとうございます。
息子さんのいたみの原因は姿勢でした。自宅でも伝えたトレーニングをしてくれたので、1ヵ月も経たないくらいでいたみがなくなりましたね。
姿勢がよくなったことで投げるボールが速くなり、ボールを取る姿勢もよくなり本当によかったです。
引き続き自宅でのトレーニングは続けてくださいね。

正座ができたぁ!

数年前から膝の痛みがあり、何度か整形外科へ通うも、繰り返し…ついに正座が出来なくなり スポーツラボへ。
数回の治療で正座が出来るように!
スポーツの時 ガッツリはめてたサポーターも要らなくなり 動きやすく(^^)
リハビリの仕方もおしえてもらい、卒業後も安心♡
なにより!先生達が元気!!
トークも楽しぃ(≧∀≦)

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんと話していると僕たちも元気をもらえて楽しく指導させてもらっています。ありがとう!
これから大学に向けてさらにパワーアップできるように、楽しくトレーニングを頑張っていこうね。

親切

右手首を痛め2ヶ月はバレーボールが出来ないと言われ撃沈😣そんな中
友達のお母さんに教えてもらい一度来てみたら、とても親切で最初は緊張してた娘も、先生方の優しさに喜んで週3回通っています。
手も大分良くなり、色んなメニューのリハビリを苦痛なくやっています。

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

minamamaさん口コミありがとうございます。
いつも遠くから送り迎えありがとうございます。娘さんの表情もすっかりほぐれて笑顔を見せてくれて嬉しいです。
一日でもはやく、いたみなくバレーが出来るように最善を尽くします。
今後ともよろしくお願いいたします。

膝の痛み

部活中、膝に痛みがでて走れない中ここに通い始め、膝の痛みはすぐに改善されました。
痛みのあったところだけでなく体のバランスを整えるためのトレーニングを行い走りのフォームの改善に繋がったと思います。
スタッフの方々はとても親切でわかりやすくトレーニングのアドバイスしていただきました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
膝のいたみもとれ、問題なく走れるようになって本当に良かったです。
これもゲストさんがしっかりとトレーニングと家でのケアをしっかりしてくれたおかげです。
この先の大学、社会人での成績を楽しみにしています。頑張ってください。

肩、膝、肘、腰に痛みがあるひとは来院してみて下さい!

自分は野球をやっていて肩と肘に痛みがあって来院して、姿勢を治すことによって痛みが無くなっていきケアや簡単なトレーニングをしています。
肩、肘、膝、腰に痛みがあるひとは一度で良いので来院してみて下さい!先生たちはとても明るく接しやすいです!

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

ゲストさんコメントありがとう。
はじめて来てくれた時より投球フォームや球速が上がってきたね。
高校に向けてトレーニング頑張ろう!

筋トレ💪

通い始めて3ヶ月が経ちます。ちょっと遠いですが…毎週通っています‼️
先生達はとても面白くて楽しいです🎵
ワイワイしながら真面目にトレーニング💪
体の変化も少しずつ感じてきてます😊
店内もとても明るく本当に楽しいです🎵
ぜひ体験してみてください❗

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
遠いところから毎週通って下さりありがとうございます。
きつい筋トレを皆さんが少しでも楽しんでやってもらえるようにスタッフ一同さらに
努力していきます。
一緒に身体を変えていきましょう。

アキレス腱の痛み

動き始めにアキレス腱が痛み、数ヶ月は我慢して運動をしていましたが、こちらの鍼整骨院を知り、半信半疑てトレーニングをしました。
いつも先生方の元気と笑顔で、こちらも元気をもらい、2ヶ月間のトレーニングで痛みもなくなりました。
元々姿勢が悪かったり体幹か弱いので、卒業はしましたが、家でもできるトレーニングは今後も続けて行こうと思います。
お世話になりありがとうございました。

コメントありがとうございます。
ゲストさんのアキレス腱は、歩き方や走り方でも負担が掛かり、さらに靴のサイズや紐のしめ具合が緩かったなど、いろんなことが重なりいたみが出ていました。
しかしお忙しい中通院して下さったり、トレーニングではアキレス腱に負担が掛からないように、姿勢のかいぜんや他の筋肉を鍛えました。
なにより娘さんとの貴重なお時間をトレーニングの時間にしてくださったおかげです。
今後再発しないように、ご自宅でもセルフケアはよろしくお願いします。
またお身体やスニーカー、バッシュのこと、娘さんの靴のこと、何でもご相談ください。
来年こそは豪快に餅を投げるお姿を観に行きますね。

兄弟でお世話になりました

中学生の息子が整形外科でオスグッドと診断され、長引かせない方法はないかと考えてたところ、この整骨院を見つけ、その時ちょうどよくあちこち痛いと言うサッカーをやっている小学生の弟も一緒に診ていただきました。
兄弟共に姿勢が悪く、足を痛めやすいと言われ、併設されているジムでトレーニングをしていただくようになりました。
おかげ様で、2人とも楽しくトレーニングの指導をしていただき、すっかり痛みもなくなりました。
特に弟の方は、時間があれば毎日通いたいと張り切ってトレーニングに通っていました。
先生方が、皆さんフレンドリーでしっかりとトレーニングの姿勢ややり方などアドバイスしていただいていて本当にありがたく、トレーニングを見ていても楽しめました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
お兄さんの膝のいたみは、普通に立っている時もバスケのジャンプ時も膝に負担が掛かっていました。
弟くんは、すごく活発でちりょうの最中も学校のことサッカーのこと、他にもたくさん話してくれました。
2人ともしっかりとちりょうとリハビリをしてくれたおかげで、お兄さんは黙々とトレーニングをこなし先に卒業し、弟くんはジャンプやダッシュのメニューもヘトヘトになるまで頑張り、いつも盛り上がっていましたね!
お兄さん、普段から姿勢よく座っていますか?
弟くん、その元気があればサッカーもメキメキ上達するはずです。あとは、覚えた姿勢を使ってプレーし、あまり無茶をしてケガをしないように!
お父さんお母さん、いつも送り迎えお疲れ様でした。
ご兄弟ともにバスケやサッカー、その他のスポーツをやるにしても、スッタフ一同ご活躍をお祈りしております。
またお身体でお困りのことがありましたら、ご相談ください。

前の自分とは変わった!!

野球をやっていてとても体がかたく姿勢も悪かった僕がこの病院に来てだいぶ変わってきました。はじめの診察から先生方がとても優しく丁寧に悪い部分を教えてくださったのですぐここでやりたいと思いました。トレーニングやストレッチも意味のあるものばかりで1日体験しただけで体が軽くなり姿勢も少しは変わっていました。日々、トレーニングするうちに足も少しははやくなり体をコントロールして投げる事が出来るようになりました。
いいプレーが出来るようになったのも先生方のおかげです。僕はここに来て良かったと思いました。

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

コメントありがとう。
当院を選んでくれてありがとう。
はじめて来てくれた時は本当にかたかったね。1か月経って、かたさも姿勢もボールの投げ方も変わってきたね。どんどんトレーニングのレベルを上げてパフォーマンスを上げていこう!
次のステップで全力プレーできるようサポートさせてもらいます。
一緒に頑張ろう!

リハビリがいい

私がこちらの整骨院に通って、すごくいいと思う所は、ただ単にケガや痛みの治療をして治したり、痛みを緩和するだけではなくて、ケガの根本的な原因…姿勢や歩き方を患者一人一人に合わせて異なるリハビリのメニューを作って、そのリハビリを実行、継続して改善していく所です。
下手の横好きでテニス、ゴルフを続けてはやウン10年、捻挫、腰痛、膝痛などで数多くの接骨院、整形外科を受診しましたが、リハビリという点ではせいぜいストレッチや体操をその場かぎりで教えてくれるぐらいで、一人一人の症状に合わせてメニューを作って、実行する道具や場所があって、正しくリハビリが行われるかをチェックしてくださる先生がいる治療院なんて今まで1つもありませんでした。
通い始めてまだ2ヶ月ですが、とてもいい感じです。この先、身体のいろいろな事が改善されて、ゴルフのスコアが良くなるとか体重が減るとか数字に表れてくるのが楽しみです(^^)

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。
毎回リハビリを頑張ってくださるかいあって姿勢やいたみもよくなってきました。
テニスやゴルフもいたみなく楽しくプレーできていると聞き、すごく嬉しいです‼
これからはゴルフのスコアがよくなるようさらにレベルアップしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。
ペットボトルホルダーの作成も頑張ってください!

感謝

身体の調子が良くなりパフォーマンスがあがりました♪
自分のなりたい身体に少しでも近くように指導、トレーニングしていただき感謝しています!
なかなかハードなトレーニングの日もありますが、楽しくトレーニングしています!

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
チームのために自分がレベルアップしてトレーニングをするといって1ヵ月
真面目にコツコツやってますね。さすがです。
さらなるパフォーマンスアップに向けて気合入れて頑張りましょう。
僕らもさらに気合入れてやりますね(笑)

病院で異常なしと診断された腰痛が改善

腰痛がひどくなり、整体や整形外科、大学病院でMRIまで撮りましたが、はっきりとした原因がわかりませんでした。こちらの接骨院にかかったのは通りがかりの偶然です。スポーツラボという看板が目に入り、ここなら違うアプローチがあるのかもと思い受診しました。
受診の結果、腰痛の原因は筋肉のアンバランスや姿勢の悪さなど複合的なものとの診断で、現在治療とリハビリを受けています。
治療もまだ途中ですが、大きく改善しました。特にリハビリは筋トレが中心ですが、一人ひとりの筋肉の状態を見てトレーニングを組んでくれる事もあり、効率よく身体をつくれます。筋トレのアドバイスも、さすが身体を知り尽くした方なので容赦はないですが的確です。スポーツクラブで鍛えるより効果的かもと思いました。スタッフの方もみなさん親切です。
身体の痛みを根本的に改善していきたい方にオススメします。

スポーツラボ鍼整骨院 滝ノ水院からの返信

口コミありがとうございます。
ゲストさんの腰痛がかいぜんに向かっているのは、お忙しい中頑張って通院して頂いたことと、ご自宅でもセルフケアをしっかり行って下さったおかげです。
またゲストさんは、ちりょうの最中もたくさん質問して下さる勉強家であり、トレーニングの際は自分に厳しく熱心に取り組んでいます。何より楽しそうにトレーニングをして下さり、時折見せるステキな笑顔が、施設の雰囲気をよくし、スタッフ一同感謝しております。
周りに同じような症状、いたみで不安やお悩みを抱えている人がいましたら、ぜひ私たちにご相談ください。全力でサポートします。

膝の違和感

右膝がこりこりおとがしてた 半年以上正座ができなくてお寺でお参りする時も右足を斜めにしてさっと終わる 階段を下り時3才児のように片足づつ慎重におりていた 運動始めて3ヶ月 階段の登り降りもトントンとできる正座も30まで数えれるくらい出来るようになりました

ゲストさんコメントありがとうございます。
仕事の合間を縫って運動を頑張った成果が出ましたね!今では軽いジョギングも正座も出来るようになり、犬の散歩も楽になりましたね!
今後も運動を続けて、いたみのない生活を送っていきましょう!

愛知県名古屋市緑区滝ノ水4丁目107

「相生山駅」から車で7分/バス停「滝ノ水中学校西」から徒歩1分

• 滝ノ水中学校西から97m (徒歩2分)

あおば鍼灸院接骨院 緑店

• 相生山駅から徒歩11分 (850m)

慢性・急性症状を根本からケア!ハワイアン調の整骨・関節専門院

アオラニはり灸整骨院

• 相生山駅から徒歩63分 (5km)