道頓堀の中心地にあります。土地柄、外国人観光客が多いですね。ランチタイムにいったらかなり混雑していました。券売機は一台しかないので時間帯によっては列ができてることも。がっつりお肉系のメニューが中心です。唐揚げ丼にしました。大きな唐揚げがいくつかのっててマヨネーズも付いてました。唐揚げは温かく中のお肉も柔らかくて美味しかったです。ボリューム感がありますね。店員さんも明るく元気な方でした。店内の衛生状態も特に問題なかったです。
道頓堀の中心街の一角にあります!!
入口手前に販売機があり、食券を買うスタイルです。
席に案内されて待ってる間に
水をセルフで取ります。一番定番メニューのすた丼はコスパ最強🔥だと思います!
期間限定の丼もあるし、麺のメニューもあります。
スタミナ付けるためにあるお店だ、、、と改めて思いました。
並みでも普通に量多い!!笑
これは高校生組息子たちが喜ぶはずです。。
たくさんのお肉とニンニクのきいたごはん
男たちにはたまらなかったのでしょう笑
でもほんとに美味しくて値段も量に割にはやすい!
残暑厳しい毎日なので、スタミナを付ける為にすた丼を食べに道頓堀へ。
にんにく醤油で豚バラ肉を炒めたすた丼は最高に美味しいです。どんぶりが深めなのでご飯がかなりの量でしっかり満腹になります。それなのに、味噌汁と生玉子付きで630円(税込)。
道頓堀店はミナミのど真ん中という事で専用駐車場はなく、近隣のコインパーキングを使わないといけないので、+200円程必要ですが満足です。
大阪の郊外に店舗(駐車場付)を展開して頂きたい。きっと流行ると思います。
お店オリジナルのタレを大手ディスカウトショップで購入して自宅で再現してみますが、お店程に味にならない。美味しいですが・・・。
そんな手が込んでるわけでもなくただのにんにく醤油で炒めた豚丼なんですが、癖になる味です!病み付きになります。疲れてたりしててスタミナ付けたいなと思うときはつい来てしまいます(笑)女性はあまり丼ガツガツ食べたくないかもですのであまり向かないかもです…雨の日は肉増やしてくれるのもポイント高いっす!白飯の量が結構多めなので、ちょっと肉増しして丁度いいなって感じです。
道頓堀のすぐ近くにあります。
大阪を代表する繁華街ですが、スタ丼という丼の形は東京のイメージがあり、数回しか食べたことがありません。
スタ丼を食べようと思っていたら油そばがメニューにあり、悩んだ結果、油そばにしました。
少し待って到着した油そばはいい香りがします。
混ぜるといい感じの見た目になっていきます。
すすってびっくりしました。
かなりジャンク・・・濃い・・・
これは、食べきれるかな?と不安になってしまいました。
頑張って食べきりましましたが、もう少し薄くてもいいなーと思いました。
トッピングはおいしかったです。
道頓堀にあるすた丼というお店です!
大きいどんぶりが付いている看板に惹かれて入ってみました!
男性の方が多く見えましたが女性の方も結構来られていて、入りやすい雰囲気です!
量も小食の方から大食いの方まで満足できるように細かく用意されていてありがたいです!
この間は油そばセットを頼みましたがボリュームが結構あってお腹いっぱい満足に食べられました♪
今度行くときは餃子やラーメンのセット頼んでみたいなと思いました♪
はじめて食べたあじです。
まったり系の牛丼と言いましょうか、がっつりではありますが、まったりとしたなんとも言えないお味ですね。
ひとりでも入りやすいですよ。
おなかのすいたときにうかがいます。
場所もわかりやすいです。
遊びに出掛けた時に友人に連れられて初めて行きました。
ガッツリ系で量も多いと聞いていたのでちょっと楽しみにしていました。
券売機で券を購入し、いざ店内へ。
初めてでしたが普通のスタ丼ではなく塩のスタ丼を注文しました。
程なくして注文したモノが運ばれて来て…納得の盛り方でした(笑)
味も濃い目で男性は十分満足出来るかと思います。
でも意外にも女性のお客さんも多かった事に驚きました。
また行かせて頂きたいと思います(^^)
並みでもかなり量が入ってます(^-^)/
いつも行くときはがっつりスタミナを補充するために大盛りと餃子を頼んでますo(^o^)o
お店によって違うみたいですがここでは先に食券を買うタイプなので入るときは忘れずに買いましょう(^-^)/
道頓堀のすた丼に行ってきました。
食券機が表にあるので忘れずに買いましょう(私は忘れました)
初めてだったのですた丼のライス大盛を頼んだのですが量がすごくおおかったです。
にんにくがよく効いていて豚肉と相まってスタミナがつきそうな感じです!
ガッツリ系は結構好きなので気に入りました!
次の日ににんにくが残っても大丈夫な日は行こうと思います!
- 最寄駅
- 大阪難波駅 から220m (徒歩3分)
- なんば駅(大阪メトロ) から370m (徒歩5分)
- 日本橋駅(大阪) から540m (徒歩7分)
- バス停
- 道頓堀橋から110m (徒歩2分)