ル・クロワッサン ショップ 心斎橋店

ついつい立ち寄ります

御堂筋から八幡筋に入ってすぐ右手にあります。路面店なのですぐ見つけられるだけでなく、前を通るといつも焼きたてクロワッサンの良い香りがしていてついつい立ち寄ってしまいます。クロワッサンは1個から購入できます。

クロワッサン

美味しいクロワッサン
近くを歩いているといい香りが漂います。
外サクッ中がふんわりとしています。
お土産にもぴったりです。
バターの香ばしい美味しさが口の中に広がります。
心斎橋の買い物帰りによれるのでいいです。

クロワッサンが有名

心斎橋のにぎやかなところにあります。
店名の通り、ここはクロワッサンが有名で、
近くを歩いていると香ばしいパンの匂いが
漂ってきて、引き込まれてしまいます。
バターの香りのこうばしいクロワッサンは
かなりおいしいですし、そのほかにも
おいしそうなパンがいろいろと並んでいます。

40円クロワッサン

匂いにつられてお店に引き寄せられたのが初来店のきっかけでした。
1つ40円のクロワッサンが一番人気です。私も個人的に、この商品が一番スキです。
外がサクッと、中はふんわりと、甘さがほどよく、本当に美味しいです。

クロワッサンがおすすめ

近くを歩いているときに、とても香ばしい香りにつられてたどり着きました。
クロワッサンのお店で、クロワッサンが一番有名でしたが、フランスパンやアップルパイもありました。個人的にはこのアップルパイもなかなか美味しかったです。
クロワッサンはバターたっぷりで、サクサクでした。

サクサククロワッサン!!

ルクロワッサンのサクサククロワッサンが好きです。
パンのサクサク感にハマっています。
もちろん、クロワッサンだけではなく、他のパンも美味しいです。
いつもいろいろ買ってしまうので、買いすぎに注意してます。
買い慣れたお店なので、また行きます。

香りにつられて

いつもいい香りがただよっています。そしてそれにつられて購入してしまいます。また店員さんの対応がはやくてそんなに待ちません。1番シンプルなクロワッサンがオススメです!心斎橋にきた時は必ず立ち寄ります。ぜひ食べてみてください!

nana
nana さん

心斎橋店のみのパンも多いので要注目の店舗です

クロワッサンが安くて美味しいチェーン店です。心斎橋店のみの販売になっているパンの種類がいくつもあるので、わざわざ行く価値ありです!

商店街の通りから横に曲がった所にお店はあります。クロワッサンの
いい香りがしてついついまとめ買いしてしまいます。並んでいる時も多い人気店です。

おいしい!

商店街を歩いているだけでもとてもいい香りがして、ついつい立ち寄ってしまいます。

クロワッサンはもちろん、バケットも食べやすいです!!!!!

行くたびに新しい季節の商品があったりと、いつ行ってもワクワクします♪

安くて美味しい

いつもお店の近くを通ると、良い香りに誘われてついつい足を運んでしまいます。
一個あたりの値段も安いですし、とても美味しいので、買いすぎてしまうこともあります。。冷めても美味しくいただけますが、焼きたては最高です!

美味しい!

近くにあったので、いきましたー!
パンがもともとすごく好きなのでなにを食べても美味しいと思うのですが、このクロワッサンはほんとに美味しかったです!
パンの香りがすごいいい印象ですね!
また来たいと思います!

クロワッサン好きにはたまりません!

心斎橋のある、お店で
女性スタッフの方が多いので
買いやすい雰囲気です✩

クロワッサンの詰め合わせと
明太バケットを購入(*´∀`)

プチクロは外がパリッと
中はふんわりとした食感で
とっても美味しかったです(^^♪
明太バケットは明太子たっぷりで当たりでした!!

人気のお店

心斎橋にある、クロワッサンの有名店。
心斎橋筋商店街を歩いていると、角を曲がる前からバターの良い香りが漂ってきます。

クロワッサンはミニクロワッサンなので食べやすい。
家に持ち帰ったらいつもみんな喜んでいます。

トースターで少し温めなおすとまたサクサクして美味しいですよ!

チョコクロワッサン

何気なく行ってみたパン屋さんですが、ここのチョコクロワッサンはおすすめです!
お店もたくさんのお客さんがいてました。味も美味しく、また食べたくなる味です。

朝だけでなく、一日手頃にいつでも食べたくなります。
お値段も手頃で良かったです!

美味しかった。

サクサクでふわっとした食感で美味しかったです(^^)d
凄く香ばしい香りで食欲をそそります☆
チョコクロワッサンも甘すぎず食べやすかったですね。

手頃な値段で買いやすく小腹が空いた時に便利だと思います(^-^)

朝や昼時は行列

出勤時や昼食時には、業鉄が出来ているお店です。
いつもこの忙しい時間に並ぶなんてと、不思議に思っていました。先日、偶々並んで無かったので初めて利用させていただきました。朝にはセットメニューがあり、とても美味しかったです。値段も手頃で、朝買ってランチにする人の気持ちが分かりました。

ブレア
ブレア さん

大好き

あべのやあびこなど、
いくつかの場所にもあるチェーン店。
クロワッサンがメインであられているパン屋さんです。

いろいろな種類があるし、
1つからでも買うことができるのが魅力。
どれにしようか迷った結果、
小さめサイズの「プチクロ」とチョコチップが
入った「チョコクロ」を買いました。
プチクロはバター風味がリッちな感じ。
チョコクロは、たっぷりチョコチップが
入っていてどちらもおいしかったです。

クロワッサン好きにオススメ☆
是非一度食べてみてください。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目7-25

• 道頓堀橋から150m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 心斎橋駅から徒歩16分 (1.3km)