純喫茶

大阪府は難波、たくさんの人でにぎわう道頓堀にある喫茶店です。ひっかけ橋から商店街へ、雑誌などの情報誌によくでてくる純喫茶です。豪華なシャンデリアが店内にあり雰囲気があります。昔ながらのホットケーキやプリンなど昭和を感じるお店です

昭和な雰囲気のレトロ喫茶

なんば駅から道頓堀方面に行った場所にある純喫茶のお店です。

店の外観・内装がとても昭和レトロで、世界観があって好きです。

クリームソーダを注文しました。
昭和純喫茶の雰囲気の中でゆったり飲むクリームソーダはなかなか粋な体験です。

今度はホットケーキを食べてみたいです。

タイムスリップを味わえます♪

道頓堀の賑わいから少しだけ離れたアーケード街にある、昭和21年創業の老舗純喫茶。
久々に行ってみました^ ^

入ると螺旋階段、豪華なシャンデリアが出迎えてくれます。ショーケースのケーキはかなりバリエーションが増えたような気がします^ ^
どれも美味しそう♪

懐かしくてホットケーキを頂きましたが、ふわふわでバター風味のホットケーキに透明のシロップが懐かしさも相まって美味しかった(o^^o)

ちょうど完全禁煙になったようで、入り口前が喫煙コーナーになっています。

レトロでゴージャスな喫茶店

大阪道頓堀にあるレトロな感じの喫茶店です。

「American」と大きく書かれたロゴマークも
どことなくレトロですし、シャンデリアの目立つ店内は
ゴージャス感にあふれています。
2階に上がるらせん階段も映画チックですごいなと思います。
店内の装飾はサイケデリックな感じがして
この時代錯誤のような演出はすてきです。
コーヒーも結構おいしかったです。

昔を体験できるカフェです

レトロ感半端ない昔からあるカフェ、アメリカんです
店舗ないは豪華です 昭和のディスコっぽい感じ
ぎらぎら かがみおおし
そして、座るところもいい感じ
店員さんもれとろな服をきております
カフェはさんみが結構ありました。
手作りケーキおいしかったです
来るだけでおもしろい

昭和レトロ

昭和レトロな感じの喫茶店です。
入ってすぐのところに階段がありゴージャスな感じがしました。
コーヒーをオーダーしました。570円とやすくはないですが
ゆっくりとした雰囲気で美味しく頂きました。
今度はホットケーキが食べてみたいです。

ホットケーキセットをいただきました☆

学生時代からたびたび利用している お気に入りの喫茶店です。昭和レトロでゴージャス、喫茶店の王道と
いった感じが素敵です。久々にホットケーキセットをオーダーしました。昔ながらの懐かしい味わいと見た目の
ホットケーキで、とっても美味しいです。コーヒーはストレートにして ホットケーキにシロップたっぷりかけて
食べるのがたまらなく幸せ。。。おすすめです♪

懐かしい

セットのドリンクを
カフェオレにすると生クリームが
ついてくるので、その生クリームを
ホットケーキにつけるのが
美味しいですよ〜!!
また、私の父も学生の頃に通っていました。
私も行けて良かったです。
おすすめです!

純喫茶

大阪旅行に行った際に、買い物で疲れたので、ひと休みするのに利用しました。
ガイドブックに載っていたのですが、地理感がないのでちょっと迷ってしまいましたが。
内装が、本当に、昔の純喫茶という感じで、凝っていました。
ドリンクだけ頼んだのですが、器も凝っていました。
全体的に上品な雰囲気で、外の大阪道頓堀のワイワイ感とのギャップがありますね。

これぞ純喫茶

これこそ純喫茶!ショーケースにはワクワクするようなメニューが勢ぞろい。
中に入れば、見事なシャンデリア。2階へ続く階段もありかなり広いです。

きらびやかな内装にもかかわらず、どこか懐かしい、ホッと出来る空間です。

コーヒーとホットケーキを頼みましたが、ホットケーキはとってもシンプルだけど、パンケーキブームなど気にしない堂々とした存在感がありました。

スタッフさんの対応もよく、また行きたくなるお店です。

レトロ!

大阪難波にあります。
買い物の休憩によく利用します。
めっちゃレトロでかわいいです!
店内は広く、いつもスムーズに案内してくれます。
喫煙もできるので、たばこを吸う方には休憩にいいと思います。

ここではよくホットケーキを注文します。
とてもきれいなホットケーキで味も美味しいです!
赤いさくらんぼもついていてなつかしい気分になります。

ソファもゆったりしているので、とても落ち着きます。
お買い物の休憩にぜひ寄ってみてください!

純喫茶

日本橋で有名な喫茶店のアメリカンです。
昭和な雰囲気のゴージャスな店内は、それでいてなぜか落ち着く不思議な空間でなにわ民の憩いの場所です^^
珈琲はもちろんですが、おすすめは、どこか懐かしい味のするプリン、厚めに焼かれたホットケーキ、絶品です^^

昔ながらの喫茶店!!

最近は、コーヒーショップが多いですよね。
アメリカンの内装は、ザ昭和みたいな喫茶店でした。
ふかふかのソファーがあって凄い落ち着くお店でした♪
コーヒーとケーキのセットをいただきました(^ー^)
たまにはこういう場所で過ごすのもいいですよね♪

良い雰囲気。

昔からある老舗の喫茶店という感じでレトロな良い雰囲気がありました☆
2階建てで座った席は1階だったんですが2階はどんなのか気になりますね(^-^)

ホットコーヒーを頼みましたが味はスッキリとした味わいで美味しくゆっくり飲めました(^^)d

メニューの種類も多かったので次は違う物を注文してみたいですね☆

また行きたいです!

なつかしい雰囲気の喫茶店

この近辺にある劇場に行く際、開場までの時間、もしくは見終わった後、ここに寄るのが恒例となっています。

カフェというより喫茶店という言葉が似合うお店。
店の前には、食品サンプルが並んでいる昔ながらの雰囲気が漂っています。
それにちなんで、お店のスタッフさんも、ブラウスに蝶ネクタイというような制服です。

お店は2階建てとなっていて、テーブル、ソファ型のイス、シャンデリア、すべてが昭和のような雰囲気です。
朝は9時から、夜は23時まで営業しています。

こういうお店に来ると、必ずプリンを注文するのですが、昔ながらの固めプリンでそれが嬉しいです。

ホットケーキ♪

レトロな雰囲気の純喫茶です!

ここのホットケーキが大好きです♪

2枚とも4分の1にカットされて出てくるので
食べやすいです^^

味はどこか懐かしい感じで
1度食べたらはまります!

セットのドリンクを
カフェオレにすると生クリームが
ついてくるので、その生クリームを
ホットケーキにつけるのが
美味しいですよ〜!!

レトロな純喫茶。

地下鉄御堂筋線のなんば駅15番出口を出てすぐの場所にあります。店内に入るとまずシャンデリアの大きさにビックリです。こちらではふんわりとした食感が特徴のホットケーキが有名で、そちらとコーヒーを頂きました。ホットケーキはオーダーしてから焼き上げているそうで噂通り美味しかったです。

戦後からずっと続いているようなテイストの純喫茶店で、落ち着いてコーヒーが飲めました。なんばにはこう言うちょっと懐かしい雰囲気の喫茶店が多くて驚く事が多いのですが、特にこちらのはお店は有名だそうです。

大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-4

• 戎橋から170m (徒歩3分)