マルフクコオヒイテンホンシャ

丸福珈琲店本社

レトロで落ち着く

難波駅から徒歩10分内のところにある喫茶店です。
入口入って、目の前と左側に席があり、お店内は広いとはいえませんが、
とても、きれいでレトロな店内です。
店員さんも優しく丁寧な対応をしてくださいました。
すみっコぐらしのコラボをしているので、いってきました。
とても、かわいくおいしい料理がたくさんありました。
パンケーキ注文してから、焼いてくれるのでホカホカでおいしいです。
はちみつかメープルシロップか選べるところもよいです。

アンティークな店です

ステンドグラスやアンティークな家具など落ち着いた雰囲気のあすお店です。
ここのコーヒーは、すごく香りが良くて大好きなコーヒーで、ここのホットケーキと一緒にいただくのが大好きです。このホットケーキは、ふわふわで昔懐かしい味でシンプルな味がいいです。おみやげに、瓶に入ったアイスコーヒー400円くらいのもあります

attzh010
attzh010 さん

老舗

老舗の有名なお店。
大阪で珈琲店、喫茶店といえば、丸福珈琲店さんですよね。
プリンや、珈琲は、コンビニやスーパーなどにも置いてあり、気軽に買えますね。
でも、お店で飲むコーヒーは、一味も二味も違いますよ。
オススメです

レトロな外観にときめきました

東京にも出店しているチェーン店ですが、
なんばに行った際に、初めて伺いました。
レトロな店内にくぎ付けでそわそわしました。
パンケーキをいただきました。
時間帯や席によってはゆっくり寛げそうです。
また来阪の折には伺いたいです。

濃いコーヒを飲みたいのなら

私は濃いコーヒが好きなので、こちらの丸福コーヒが大好きです。
 店内はレトロ風で昭和のにおいがプンプンしていて落ち着きます。
ここでコーヒ以外におすすめなのがホットケーキ!
昔ながらのホットケーキで外がカリッと中がしっとり!バターとメイプルシロップをかけて食べると最高!
 ぜひ濃いコーヒと甘くておいしいホットケーキを食べてみてはいかがですか。

専門的

なんばにあるカフェ
丸福珈琲です!

ここが本店なのですね
良く
北浜の方に行ってました。

ほんとにこちらの珈琲好きで
なんばで見つけてすぐに入りました。

店の雰囲気も
昭和の雰囲気を壊さず高級感もあって
落ち着きます。

コック帽を被った珈琲専門の人が入れてくれる老舗の珈琲店☆丸福

日本橋近くを歩いてると、レトロな喫茶店を発見ー!知り合いに珈琲好きな方が居るんでいざgoー!( 〃▽〃)
店内に入ると昔ながらの喫茶店がそのままある感じで、
珈琲を作ってくれる専門の人が居てます。
なんとその方、コックさんの帽子をかぶってくれてる!何だかレトロ〜!新鮮( ☆∀☆)

見渡すと〜「ん?」飾ってある置物を発見ー!これまたレトロ〜、何の置物でしょう??謎☆またそれも新鮮!
チラチラ見つつそうしている間にケーキセット到着〜♪

雰囲気かなぁ、こういうレトロで食べる感じが懐かしくてホッとして好きかも!

知り合いもこのレトロな雰囲気で気分良く味わって飲んでました♪(^^)

昔ながらの雰囲気があるお店が減ってきて、ちょっぴり寂しかったけどこうやって出会えて元気出ました(*^^*)
昔からあるお店なのでこれからもずっと有って欲しいと思いました

後日サンドイッチも食べましたが、お腹いっぱいでもペロリと食べれて美味しかったので是非にどうぞ〜どうぞ〜d=(^o^)=b

大阪府大阪市中央区千日前1丁目9−1

• 戎橋から220m (徒歩3分)