イタミケンキュウシツクニラボ

痛み研究室 クニラボ

本気で治したい人はクニラボへ!!

何ヶ月も右足の膝から足首にかけて違和感を感じ、ここ最近は何故かピキーンと痛みが続き、車の運転など日常生活にも支障がでていました。どうにか治して欲しい!と色々探しクニラボにたどり着き、藁にもすがる気持ちで受診しました。施術は、エキテンに記載されてるように、本当に『痛いです!』陣痛思い出しました(笑)次の日には内出血しました。しかし、事前カウンセリングで、その事もしっかり説明してくださっていたので問題ありませんでした!
それよりも、とにかく今の足の症状を改善して欲しい気持ちでいっぱいでした‥
施術後‥というかその場でずっと悩んでいたピキーンとした痛みはなくなりました!!ほんとにビックリしました!!
もっと早く出会えてたらよかったと心から思います(*^^*)主人も腰の痛みで悩んでいたので紹介し、一回で違和感がほとんどなくなったそうです!!
今は足ではない箇所をお世話になっています。
施術室も清潔感があり、 とても開放的で眺めもよくスッキリした気持ちで受けられます。

ただ、本当に痛いので覚悟して行ってください!だけど、本気で治したい人はオススメです!!
その他 気持ちがいいケアコースもありますよ。
先生はナチュラルで優しく、カウンセリングをしっかりして、症状も丁寧に説明してくださるのでとても信頼できます!

☆−0.5は我が家から少し遠いので(笑)

痛み研究室 クニラボからの返信

みおさん、口コミありがとうございます😊

施術が痛いことも、オブラートに包むこと無く表現していただき、嬉しいやら悲しいやらです(笑)

この口コミで来院を思いとどまる方が増えると同時に、逆に来院を決意される方も増えると思います。ありがとうございます。

カウンセリングや一時的な悪化の事なども丁寧に書いていただき、本当に感謝です🙏

当院の施術はデメリットもありますが、患者さんに笑顔になっていただくためにも、今後も最善を尽くさせて頂きます!

【素早い改善で痛みを笑顔に】クニラボ

びっくり!!

5ヶ月も前に捻挫していた足首。
一回の施術で、正座することが楽になった!!
今まで、整体や整骨院に通っていたけど、全く別の施術方法。
それなりの覚悟も必要だが(笑)

結果重視の方には、絶対オススメ!!
かなり楽になりしまた。

痛み研究室 クニラボからの返信

口コミありがとうございます(^^)/

諦めていた症状をご相談いただいて嬉しかったです!👍
肩首やスネの辺りがまだ気になりますので、
今月中にまたお時間があれば、ぜひご連絡下さい(^^)

リハビリとしてもおすすめです!!

長く療養生活を送っていた為に、筋力はなくなり体は固くなってしまい何とか自分なりの筋トレをやっていましたが、痛み等も出てくると今の状態で続けて良いのか不安だったのですが、院長に相談したところ筋トレ、ストレッチの方法等教えて貰いながらリハビリという感じでやって貰っています。院長は、柔道整復師で整骨院で15年仕事をされていたので、経験も豊富で安心なのと、丁寧に納得できるまでアドバイスをして貰えると言うところがとても良いです、おすすめです。

痛み研究室 クニラボからの返信

コメントありがとうございます。

日常生活が普通に送れる様になるのを目標に、今後も生活に則した筋トレや体操のやり方を一緒になって考えていきたいと思います。
やはりやってきたことは今のパワーアップにつながっているので、
やっていることは間違っていないと思います、
あとは改変を加えながらの継続あるのみ!ですね(^^)/
神社巡りなど楽しみながらのパワーアップが最強です。

その人その人に合うやり方は、患者さんとの対話なしにはどんなに優れた先生でも絶対にわかりません。今後も、患者さんの状態や周りの環境、今後の目標なども考慮した施術やアドバイスができるように頑張っていきます。
コメントありがとうございました。

門司港にゴッドハンドあらわる

何年か前にぎっくり腰になった時に加賀家先生に見ていただきました。その時は藁にもすがる思いでしたが、1回2回3回と治療を重ねていくうちにみるみる良くなってきました。その後何年か後に、また痛めた時診てもらいすぐに治りました。
僕にとっては、困った時の加賀家頼み。神様仏様加賀家先生!
痛みを伴う治療は相当痛いですが、抜群に効きます。
最近は出張治療もしてくださり、とても助かります。うちの家内も知人もみるみる良くなっていき期待を裏切らないですね。
人柄も優しくて研究熱心で信頼がおけます。

保険が効いて安い整体で、“その時は気持ちいいけどなんか治らないねぇー”、て言ってる方多いと思います。いちど加賀谷先生に相談されてみてください。悩んでても痛みは取れません。時間がもったいないです!

痛み研究室 クニラボからの返信

えびたそりおさん、こんにちは(笑)

お返事が遅くなり申し訳ありません!
”さくら”かと思う程の素晴らしい口コミをありがとうございます(笑)
本当にうれしいです!m(__)m
『悩んでても痛みは取れない』その通りだと思います。
餅は餅屋、色々調べたりしてもなかなか一人の力で正解にたどり着くことは難しく、不可能に近いので、ぜひ悩み解決のためにも無料相談など多くの方に、気軽に利用して頂きたいと思っています。

そして『あの口コミはなんだったの?』と言われない様に、
『あの口コミの通りだった!行ってよかった!』と思って頂けるように
今後も頑張って患者さんの力になっていきます。
口コミ本当にありがとうございました!

腰の施術

半年以上腰が痛くて悩んでたのですが、加賀家先生に相談したところ、話をしっかり聞いてくれた上で施術をし、一人一人に合うように痛み改善していくような感じの印象です。
加賀家先生のお陰様で、腰の痛みが大分楽になりました。
ありがとうございます┏○ペコ

痛み研究室 クニラボからの返信

コメントと★を5つもありがとうございます!(^^)/

調子がいい状態が続くように、体操など気を付けながら生活してくださいね!
最近は温度差もあるので腰など冷やさない様に~。

FDMとアドバイスについて

2年前と去年の冬にFDMの治療を受けました。
受けた直後は痛みが和らぎますが、数時間経つと
痛みがまた出てきてしまいます💦
アドバイスに関しては娘が突発性発疹を起こした時や私の右足の人差し指と中指の間に痛みがあった時に加賀家先生に相談したら、的確なアドバイスを頂いてそれを実行したら症状が良くなり、すごく助かりました😊
これからも何かあった時相談しようと思います!

痛み研究室 クニラボからの返信

コメントありがとうございます。

痛みのぶり返しや、押さえたせいでの痛みの発生は良く起こりますし、痛い場所が変わることも良くあります。
『元に戻ってしまった?』『悪化してしまった?』と思ってしまいますが、痛くない程度に動かしながら様子を見てくださいね。2~3日後にその様な症状がなくなったり軽くなることが多いです。
数日たっても残っている症状は【再度施術】ということになります。
★【説明が足りなかったかもしれません、以後気を付けます】

娘さんのかゆみでの大泣きは大変でしたね~。
あの時は相談していただいてよかったです!
また何かあればお力になれると思うので、遠慮なく相談してくださいね。

では、体調に気を付けながら子育て楽しんでくださいね(^^)/

FDMコースは

結構な痛みが伴いますが、速攻で痛みが取れるので助かりました。
ただ、私の場合は半日~1日しか効果が持続しませんでした。
もう少し効果が持続できると嬉しいかなという感じです。

ちなみに痛みのないマッサージみたいなコースはほんとに痛くなく気持ち良かったです(^^)

痛み研究室 クニラボからの返信

Ai2823様、貴重なご意見ありがとうございます。

痛みも取れ、動きも正常に近いところまで改善できたのはよかったのですが、
予想より持続時間短かったのは申し訳ありませんでした。
原因はまだ変形が残っていたことと、違う種類の変形が残っていることが考えられますので、来院間隔の目安である4~5日間隔で、2~3回施術を続けて頂ければと思います。

セルフケアとしては、施術後に注意させて頂いた【あまり腰を反らない生活】【同じ姿勢・動作を続けない】を心がけてください。

なんとか繰り返す痛みを改善していきましょう!
何か質問などがありましたらLINEなどで遠慮なくご連絡ください。
それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

福岡県北九州市門司区鳴竹1-4-12加賀家

門司港駅から車で10分 関門トンネル料金所から車で5分♪無料🅿併設

• 鳴竹から170m (徒歩3分)