エル・ポコ

チーズハンバーグ!

ネットで調べたら板橋区の名店らしく、気になって友人と訪れたました。
外観、看板は昔ながらの感じのメキシコ料理店です。
おススメのチーズハンバーグはボリュームあり、チーズたっぷりとろけていて絶品でした。他にも色々あって気になったので、是非また行きます

メキシコ料理

メキシコ料理が楽しめるレストランです。ステーキもおいしいしタコスもいただけます。トルティーヤにお肉や野菜などを巻いて食べれるメニューは、他のお店ではなかなかお目にかかれないので嬉しかったです。味もすごくおいしかったです。テーブル席がメインのお店です。

だい
だい さん

メキシコ料理

駅からも程近い場所にあるお店です。
店内に1歩入るとスパイシーな香辛料の
香りに包まれ食欲をそそります。
メニューはメキシコ料理の代表格である
タコスなどのちょっと辛いめのメニューが
多いですが、どれも美味しかったですよ。
また利用させて頂きます。

タコスが絶品

中仙道沿いにあります。

ハンバーグが980円とお得ですし、タコス680円も非常に美味しいです
こちらのお店を最初にオト連れ他の葉平成3年でタコスを出してくれるお店が当時は少なかったので、食べたくなるとこのお店に顔を出していました

またぞうりのように大きいステーキもんアニ下に隠れた人気があります。

安くて早くて美味しいメキシコ料理

都営三田線の志村坂上駅からほど近く、中山道沿いにあるお店。
駐車場は無いが、近くにパーキングが点在する。

頼んだのはチョリソー、タコス、チリコン(いずれも680円+税)
おつまみにしては満足感があり、メインの前に空腹は満たされた。

ジャンボハンバーグ400g 980円+税(今回はチーズをトッピング)
鉄板に乗せられ熱々のまま運ばれてきた巨大ハンバーグには、ハンバーグ自体が隠れるほど、チーズがたっぷりと乗せられていた。ハンバーグは日本のハンバーグのように玉ねぎを感じることは無く、肉肉しかった。

ステーキ225g(リブロース)1900円+税
熱々の鉄板にはみ出るくらいのステーキ。
バターが乗っており、醤油を垂らして食べるようにアドバイスを受けた。
付け合わせのコーンが、鉄板の上で焼かれて醤油バター味になって、思わぬうちに幸せな味つけになっていた。
ステーキ肉は切り込みが沢山入っていて、とても柔らかく仕上がっており、ニンニクにすりおろしも付いていて美味しく頂けた。

ガッツリ食べたいときには、おめかしせずに行きたいお店だ。

ハンバーグ絶品!

エル・ポコのチーズハンバーグは絶品です!おいしいのでもう何年も通っています!

肉肉しいハンバーグにチーズが良く合ってペロっと食べてしまいます。食後にアメリカンシナモンコーヒーかオレンジジュースがつくのがまたいいですね。

ステーキもあるのですが私はハンバーグの方がおいしいと思います。

アメリカンテイストな店内でコロナビールでソーセージなどをつまんでからチーズハンバーグで大満足です。

東京都板橋区小豆沢2丁目16-5

• 志村一里塚から92m (徒歩2分)