ココスサザナミプラザテン

ココスさざなみプラザ店

タコサラダが食べたくて

プレミアムドリンクバーとタコサラダが最高のお店。
ガストやサイゼリヤなどに比べて中心部には数少ないココス。
ここで必ず頼むタコサラダが美味しい。
器の部分をザクザクと割りながら食べられるのが楽しい。
プレミアムドリンクバーも他のファミレスにはないお茶のラインナップがあって楽しめる。
仕事の合間や、サクッと終わらせてしまいたいときに利用させていただいてます。

リーズナブル

大阪メトロ谷町線天神橋筋六丁目駅より
徒歩10分くらいの所にあります。
ランチタイムにお邪魔しました。
パスタランチにしましたがパスタに
スープやサラダにドリンクバーまで
付いて792円でした。
とてもリーズナブルな上にパスタの
クオリティーも高くてびっくり!
リピ決定ですね!

ドリンク飲み放題でいろんな美味しいメニューがあります♪

ドリンク飲み放題のあるお店はとても嬉しいです。
ここで友達とグラタンやフライドポテトを食べたこともあります。
ママ友とか学生さんがとてもいきやすいファミレスです。
都島駅からすこしはなれたところにありますが、駅から自転車で10~15分ぐらいで着けます。
一番好きだったメニューは、ナンとカレーのルーが三種類ある料理です。
とても美味しく堪能できました^^

ボリューミーな洋食ランチでお腹いっぱい

近くの自動車店に用事があり、待ち時間を利用して少し早めのお昼ご飯に立ち寄りました

チェーン店のココスですが、実は立ち寄ったのは初めて

作りはいわゆるファミリーレストランですね

11時半を過ぎたくらいで昼ご飯には早かったのか、人は2、3組のみ

4人掛けテーブルに案内されてメニューを確認

日替わりランチや、ワンディッシュにサラダが付いたランチ、そして鉄板での肉やハンバーグなどのランチが並んでいました

お腹が減っていたので思い切って「メガグリドルランチ」を注文。ご飯は大盛り変更が無料でした

ハンバーグ、ベーコン、チキンステーキのセットです。ハンバーグは分厚くて切ると肉汁が広がります。合い挽き肉だそうですが、ネギソースも合っていて美味しいですねえ

ベーコンはカリカリまではいかないけれど脂をよく落としている感じ
チキンステーキは皮目がパリパリで身はジューシー

ファミリーレストランにしてはかなり美味しい印象を受けました

スープはランチに付いていて、スープバーでの飲み放題になります。この日はオニオンスープでホッとする味に、3杯もおかわりしてしまいました(笑)

基本的に味の根底にあるのはファミリーレストランの洋食の味でしたが、火の通し方などによってこんなに美味しくなるんだ…と実感させられたランチでした

お手頃

都島駅の近く国道沿いにあるファミレスです。

ここのファミレスのハンバーグが好きで良く
利用させて頂いてます。

ランチで行く場合ハンバーグセットがお得です。

さらにお腹いっぱい食べれるので満足度が高いですね!

これからもおせになると思います

深夜まであいています

北区と都島区を分ける川の、北区側にあります。大通りなので、目立つし入りやすいお店です。深夜まで営業していて、なにかと便利です。子どもから大人まで、一人でも複数人でも楽しめるファミレスだと思います。ココスといえばやはりハンバーグメニューが有名ですね。でも、それ以外にも豊富なメニューがあります。

ランチで利用

ボリューミーなハンバーグが食べたいとランチで利用しました。
ランチはスーブバーもついておりお得です。
ハンバーグとチキンとウインナーがセットになったとても贅沢なランチを注文しました。食べごたえがあり、すべて味もおいしかったのでとても満足です。
ライスかパン2種から選べるのでおしゃれなランチになりました。

勉強で

サイゼリアの向かいにある天六のココス。
学生時代、ココスでご飯を食べてそのまま勉強させてもらってました。
メニューはジャンバラヤという辛口のチャーハン?ピラフ?のようなものが大好きでよく頼んでいました!!
店員さんも親切で、混み合いすぎずいい雰囲気のお店だと思います(^O^)

大阪府大阪市北区国分寺1丁目2

• 長柄国分寺から63m (徒歩1分)